|
|
Додано: Сер 09 лис, 2011 02:25
Хочу поправить - для стабилизации франка швейцарцы образно говоря печатают необеспеченные бумажки в три смены без выходных. И постоянно пугают что будут работать еще и без выходных и по 40 часов в сутки. Это конечно гипербола - но нули на счетах дорисовывают не покладая рук. Так что фантазии политиков уровня депутатов сельсоветов оставим на их совести. Когда ШНБ захочет угробить экономику Швейцарии - только тогда выпустят золотой франк. А теперь подумайте - а нам оно (золотые типо червонцы аля НЭП) нужно ли? Я уже молчу - с чего печатать? У ШНБ есть с чего. А наши много с 30 тонн напечатают?
Додано: Сер 09 лис, 2011 12:34
Да, Украина именно идет по стопам Швейцарии. Иногда думаю, что форумчане должны давать частные уроки нашему правительству.
Додано: Чет 10 лис, 2011 16:44
Вот только надумали обложить иностранные инвестиционные монеты НДС. В Швейцарии так не делают.
Додано: Суб 12 лис, 2011 18:53
Re: Инвестиционные золотые монеты - новые веяния от НБУОбщался намедни с банкирами, принимавшими участие в обсуждении рабочих версий новой редакции Постановы Нацбанка по этим монетам. Планируется что продажная цена монет будет в рамках Цена Золота + макс.10%. Эти монеты будут без НДС-ные.
Додано: Нед 13 лис, 2011 01:16
СырьёИз чего чеканить? Из золота Полуботка? Из лома, сданного населением? Какова рентабельность затеи при мизерных объемах выпуска?
Или под инвестмонетами подразумеваются бамажки, на которых написано - инвестмонета НБУ?
Додано: Нед 13 лис, 2011 01:32
tihusha - при цене +10% от биржи - можно и закупить за бугром металл. Монета ж не в пруффе будет. Токо какой дурак ее купит +10% при массовом тираже, при откупе максимум +пару% (а то и по бирже). Чем эти монеты выгоднее слитков по 10-20 грамм? И слитков замтетьте не стремного НБУ-шного аффинажа,а признанных мировых производителей.
Не, с такими маланскими аппетитами они не присадят народ на свои сертификаты. Надо сделать биржа +2%, а так как наличия нет(ну разобрали, экая досада) - то берите сертификаты пока. А потом, когда нароют 3 милиона тонн(или скоко там "подтвержденными аудитом" запасов у колобков "в земле" ) - напечатают и всем выдадут.
|
|