gleb ну наложат то наложат, но новых валютных депозитов просто не станет

хотя и менять гривну на бакс, что бы положить на депозит не будет смысла...
да и резонанс перед выборами будет недетский

|
|
![]() gleb ну наложат то наложат, но новых валютных депозитов просто не станет ![]() хотя и менять гривну на бакс, что бы положить на депозит не будет смысла... да и резонанс перед выборами будет недетский ![]()
![]()
жаба, а чем вам помешает откусить кусачками от вашего слитка и сдавать по весу коронки? вы то золото будете сдавать, а не изделия ![]() о чем вы вообще пишите? не набивайте цену своему лому, хватит хвалить свое болото ![]() ![]() ![]()
![]()
Вы пишете что ломбарды берут в розницу по 260 - а я пишу что продают мелким оптом. Не каждый день так продают - вчера хотели дороже. А позавчера их устраивала цена 260. И сегодня устроит скорее всего. Вы на цифры на табло для завлечения лохов смотрите( а там и выше 260 бывает) - а я на реальные цены сделок. Кто из нас после этого кузер - решите сами. ![]() Ну и по поводу хвальбы своего болота - ювелирные украшения - это ПОЛОВИНА всего мирового золота, включая золото Форт-Нокса и контактов баллистических ракет. Т.е. реально - это основная часть золота в обороте. И цифры добычи приисками и переработки технического золота а также операции Центробанков и инвесторов с монетами и слитками - это ничтожный мизер по сравнению с оборотом лома ювелирного золота.
![]() jabba ломом изделие становится:
- когда оно более непригодно для использования; - когда оно поступает в скупку, где его оценивают по содержимому химически чистого металла в нём. Лом золота на мировом рынке учитывают в структуре предложения (не спроса, в отличие от ювелирных изделий).
![]() Тамерлан - не надо словоблудий. Вся ювелирка что не на витринах а на руках - является ломом. Даже та, которую ни разу не одели. А пригодность к использованию - понятие вообще относительное - сегодня оно пригодно(и сто лет еще прослужить может если это обручалка в которой ломаться то особо нечему)- а завтра под настроение пошло в переплавку. Или наоборот - сегодня оно лом - завтра поменяли замок, запаяли звено или вствили выпавший камушек, полирнули, повесили бирку, поставили на витрину - и говорим что вчера с завода.
![]() ![]() jabba
ну так понятно теперь ![]() а то используете свой барыжный жаргон типа "впарить" откуда да я знаю кто там кому что хочет впарить у вас ![]() тонкостей ваших барыжных покупок не знаю, а пиши то что вижу на вывесках... лом золота сдавал и покупал возле ювелирного магазина у знакомого барыги - цена практически не отличалась от биржи в перерасчете на пробу... так что спорить тут из за 5-10 гривен считаю бессмысленным понятно что это ваш хлеб и вы удавитесь если купите по 265, а не по 260... я же писал что каждая жаба хвалит свое болото ![]()
![]() odessit2007 - со спросом проблемы. Инвесторы щас не тарятся - выжидают. Засуетятся не ранее 1950. Или 1600.
Был бы спрос - может и по бирже брал бы сам. Ну а плевать в лом не надо - это выбор большинства физиков планеты, инвестирующих в золото. Это как раз собиртели полуфабрикатов для изготовления лома(в форме параллелепипедов или кружочков) - на общем фоне выглядят белыми воронам. ![]() ![]() ну если уже так широко рассматривать этот вопрос в масштабах планеты... тем более я уж сильно сомневаюсь что вы сведущи в вопросах выбора "всемирных физиков" откуда такие данные? тогда лично мое мнение, что банковские слитки во многих развитых странах гораздо ликвидней чем зубные протезы ![]()
|
|