Инвестиционные золотые монеты - новые веяния от НБУ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 7891011 ... 16>
Повідомлення Додано: Сер 16 лис, 2011 09:26

gleb написав:Libo Я думаю очень скоро они поймут, что самый простой и сердитый способ добыть валюту - наложить лапу на валютные депозиты: хочешь держать - держи, хочешь забрать - только в нацвалюте. Банки будут аж пищать от удовольствия и сотрудничать с НБУ по валютным свопам.

gleb ну наложат то наложат, но новых валютных депозитов просто не станет :wink:
хотя и менять гривну на бакс, что бы положить на депозит не будет смысла...
да и резонанс перед выборами будет недетский :roll:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 лис, 2011 09:35

odessit2007 написав:
  jabba написав:
  odessit2007 написав:в Одессе ломбарды берут по 260 585пробу :wink:
хлопотные эти все покупки, вам тут жаба может все в красках расписать :mrgreen:

как по мне лучше купить слиток близкий к бирже и риска практически никакого и с "головой дружить" не надо :wink:

Действительно - если с головой не дружить - то такие мысли в нее у будут лезть. Еще скажите что ломбарды берут по 270 и даже 280. По 260 правда отдавать не захотели - но то их проблемы, посидят, увидят вместо 1780 назавтра например снова 1765 - и 260 будут рады.

жаба ты про что вообще пишешь?
так тупо по умничать хочется?
я тебе что не про 260 написал что ли?
сам же написал что хотел по 260 а продавцы не отдали :wink:
какие 270 и 280 :shock:
я что про них писал?

не будь кузером :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Колечко или несколько коронок сдать "на жизнь" в старости без особых проблем можно будет при любом режиме и социальном устройстве государства. Чего нельзя гарантировать тем кто затарился слитками фасовкой в 100 грамм.

жаба, а чем вам помешает откусить кусачками от вашего слитка и сдавать по весу коронки?
вы то золото будете сдавать, а не изделия :wink:
о чем вы вообще пишите?
не набивайте цену своему лому, хватит хвалить свое болото :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 лис, 2011 11:55

odessit2007 написав:
  jabba написав:
  odessit2007 написав:в Одессе ломбарды берут по 260 585пробу :wink:
хлопотные эти все покупки, вам тут жаба может все в красках расписать :mrgreen:

как по мне лучше купить слиток близкий к бирже и риска практически никакого и с "головой дружить" не надо :wink:

Действительно - если с головой не дружить - то такие мысли в нее у будут лезть. Еще скажите что ломбарды берут по 270 и даже 280. По 260 правда отдавать не захотели - но то их проблемы, посидят, увидят вместо 1780 назавтра например снова 1765 - и 260 будут рады.

жаба ты про что вообще пишешь?
так тупо по умничать хочется?
я тебе что не про 260 написал что ли?
сам же написал что хотел по 260 а продавцы не отдали :wink:
какие 270 и 280 :shock:
я что про них писал?

не будь кузером :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вы пишете что ломбарды берут в розницу по 260 - а я пишу что продают мелким оптом. Не каждый день так продают - вчера хотели дороже. А позавчера их устраивала цена 260. И сегодня устроит скорее всего. Вы на цифры на табло для завлечения лохов смотрите( а там и выше 260 бывает) - а я на реальные цены сделок. Кто из нас после этого кузер - решите сами. :wink:
Ну и по поводу хвальбы своего болота - ювелирные украшения - это ПОЛОВИНА всего мирового золота, включая золото Форт-Нокса и контактов баллистических ракет. Т.е. реально - это основная часть золота в обороте. И цифры добычи приисками и переработки технического золота а также операции Центробанков и инвесторов с монетами и слитками - это ничтожный мизер по сравнению с оборотом лома ювелирного золота.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лис, 2011 12:02

jabba не "лома ювелирного золота", а золота в ювелирных изделиях.
Тамерлан

Повідомлення Додано: Сер 16 лис, 2011 12:05

Тамерлан написав:jabba не "лома ювелирного золота", а золота в ювелирных изделиях.

Как только украшение пересекло порог магазина и с него срезали бирку - оно становится ломом. :mrgreen:
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лис, 2011 12:10

jabba ломом изделие становится:
- когда оно более непригодно для использования;
- когда оно поступает в скупку, где его оценивают по содержимому химически чистого металла в нём.
Лом золота на мировом рынке учитывают в структуре предложения (не спроса, в отличие от ювелирных изделий).
Тамерлан

Повідомлення Додано: Сер 16 лис, 2011 12:24

Тамерлан - не надо словоблудий. Вся ювелирка что не на витринах а на руках - является ломом. Даже та, которую ни разу не одели. А пригодность к использованию - понятие вообще относительное - сегодня оно пригодно(и сто лет еще прослужить может если это обручалка в которой ломаться то особо нечему)- а завтра под настроение пошло в переплавку. Или наоборот - сегодня оно лом - завтра поменяли замок, запаяли звено или вствили выпавший камушек, полирнули, повесили бирку, поставили на витрину - и говорим что вчера с завода. :mrgreen:
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лис, 2011 12:32

jabba
Вы пишете что ломбарды берут в розницу по 260 - а я пишу что продают мелким оптом.

ну так понятно теперь :lol:
а то используете свой барыжный жаргон типа "впарить"
откуда да я знаю кто там кому что хочет впарить у вас :mrgreen:
тонкостей ваших барыжных покупок не знаю, а пиши то что вижу на вывесках...
лом золота сдавал и покупал возле ювелирного магазина у знакомого барыги - цена практически не отличалась от биржи в перерасчете на пробу...
так что спорить тут из за 5-10 гривен считаю бессмысленным
понятно что это ваш хлеб и вы удавитесь если купите по 265, а не по 260...
я же писал что каждая жаба хвалит свое болото :roll:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 лис, 2011 12:52

odessit2007 - со спросом проблемы. Инвесторы щас не тарятся - выжидают. Засуетятся не ранее 1950. Или 1600.
Был бы спрос - может и по бирже брал бы сам.
Ну а плевать в лом не надо - это выбор большинства физиков планеты, инвестирующих в золото. Это как раз собиртели полуфабрикатов для изготовления лома(в форме параллелепипедов или кружочков) - на общем фоне выглядят белыми воронам. :mrgreen:
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лис, 2011 13:54

jabba написав:odessit2007
Ну а плевать в лом не надо - это выбор большинства физиков планеты, инвестирующих в золото. Это как раз собиртели полуфабрикатов для изготовления лома(в форме параллелепипедов или кружочков) - на общем фоне выглядят белыми воронам. :mrgreen:

ну если уже так широко рассматривать этот вопрос в масштабах планеты...
тем более я уж сильно сомневаюсь что вы сведущи в вопросах выбора "всемирных физиков" откуда такие данные?
тогда лично мое мнение, что банковские слитки во многих развитых странах гораздо ликвидней чем зубные протезы :wink:
odessit2007

Профіль

1
  #<1 ... 7891011 ... 16>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість