Чернобыльцы договорились с Тигипко

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234>
Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 13:27

Чернобыльцы договорились с Тигипко

Пропонуємо до обговорення:

Представители переговорной группы чернобыльцев заявляют, что правительство согласилось выполнить почти все их требования...


Дивися повний текст Чернобыльцы договорились с Тигипко.
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 90330
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 134 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 13:27

Развод.
aololeg
 
 
Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 14:18

  aololeg написав:Развод.


Зачем же сразу подавать на развод. У вас есть дети?
Back to USSR
delicious
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4684
З нами з: 01.04.09
Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 14:33

А Вы видели вчера рожи этих "инвалидов"...а как эти бедные больные чернобыльцы за несколько секунд стальные заборы рвут :lol: Огромные жирнющие мужики...дармоеды! Да им пахать надо и не вякать! И срочно прора разобраться кто и почему стал чернобыльцем! Вот к примеру стоит в Киеве Национальная Филармония Украины. Знаете сколько там чернобыльцев? 80 человек! А как они стали таковыми? Выехали и дали один концерт!. А есть даже пианистка (Пирадова) - тоже концерт давала....только в чернобыле тогда даже пианино не было :lol: Она даже не выезжала...тупо подделала документы и привет! А теперь и финансовая помощь...и спецотпуска....и спецпенсии....И всё это за мои налоги!. И тут же для сравнения возьмите старую больную старушку в селе...с её копеечной пенсией в 400 грн( стажа нет!). И эти зажравшиеся чернобыльские рожи. Настоящие чернобыльцы давно в земле лежат.....а "блатные " и хитрожёлтые заборы около ВР рвут.Сволочи! И Тигипко сволочь.....им ещё и потворствует!
ПЫСЫ
Помощь должна быть только адресная! И никаких льгот! Хватит драть с меня налоги и кормить на них "блатных"!
Phantom
 
 
Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 14:53

давайте вы не будете обобщать всех чернобыльцев и поливать их грязью!!
Может и есть такие липовые, но большинство все-таки - ликвидаторы и заслуживают на компенсацию от государства. Если человек-чернобылец еще жив, не значит, что он не пострадал... Вы знаете о состоянии здоровья этих людей??
По поводу адресности фин выплат - согласна.
kvi
 
 
Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 16:43

[quote:Phantom]А чем простите ваша мать лучше шахтёра, положившего всё здоровье на шахте? Нигде в мире нет такого понятия льготник! Это Вы способны понять....Только помощь должна быть всем! нуждающимся...а не Вашей великоразумной матери! Вы с этим не согласны? А ей так плохо живётся( неважно чернобылец она или нет)...прийдёт домой комиссия....разберётся что к чему....и выпишут помощь...после смерти кстати квартирку то отберут для компнсации затрат...Вот так во всём мире! Адресные льготы! Вот у меня сосед "чернобылец" ЧП зарегистрировал...и годовой доход волее 1 млн гривен и все льготы на квартиру, досрочную пенсию итд. А он работал на УТ 1 и пару раз съездил в Чернобыль как репортёр. Это нормально? А рядом одинокие старики и платят всё по полной....вот Вам и льготы! [/quote]
Phantom
1. отличия:
шахтер - профессия (относительно добровольная),а ликвидаторы - часть населения украины отправленная безаппеляционно на ликвидацию аварии ЧАЭС. За что, в прочем, вы и ваши дети должны каждому из них в ноги поклонится. Только благодаря им было остановленно распространение радиоактивной пыли по всему миру. Без вклада в это дело каждого из них (многие оттуда даже домой не попали - умирали прям на руках врачей в бункере) вы бы сейчас не писали всякую чушь, о том что они там на курорте были, и нечего за отобранное здоровье требовать компенсацию. Это вы способны понять?
Сравнивать с другими странами мира нет смысла, т.к. таких аварий в мире больше небыло (даже Фукусима1 не попадает).
2. Говоря о вреде угольной пыли вызывающей силикоз у шахтёра, и о воздействии радиации на организм ликвидатора можно провести некоторые параллели, но опять же, шахтёр выбирает профессию сам, и пенсия у него не 400 грн.
3. О вашем соседе. А вы думаете когда он репортаж в Чернобыле делал радиация его стороной обходила. Эдакий выборочный подход у радиации думаете? А когда его туда посылали, 90% ему говорили что это безопасно.
З.Ы. если интересно, погуглите про:
1. льготы и компенсации ликвидаторам аварии на Фукусима1 в Японии.
2. про льготы и компенсации участникам боевых действий в США
3. про льготы жителям Израиля (например в Ашдоте) подвергающимся бомбёжкам
и т.д.
И ваша фраза "Нигде в мире нет такого понятия льготник!" покажется вам минимум глупой.
dym
 
 
Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 16:53

dym

Вы не понимаете сути понятия "социальная помощь". Это не пожизненная плата за прошлые заслуги! Никому не интересно что ты делал в прошлом....Важно лишь одно - богатый или бедный ты сегодня! Богатые - пусть ишачат, а бедным поможем. В этом суть реформы! Ну нету в США героев Вьетнама, Афганистана,Ирака...Хотя тысячами оттуда едут искалеченные и инвалиды - они за работу получали зарплату.....И нету в США Народных артистов США...со всем шлейфом льгот и привилегий.....И социальную помощь может получить каждый нищий а не заслуживший льготы и тем более "блатной",коих там большинство
Другими словами...Обеспеченный инвалид Чернобыля не имеет право на льготы.А бомжиха,ни одного дня не проработавшая,но сегодня умирающая с голода - имеет право на помощь.Утрирую специально для лучшего усвоения материала! Это такая схема в США и Европе. И так будет, нравится Вам или нет...
Phantom
 
 
Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 18:05

Мое мнение

Правительство специально выставляет чернобыльцев,как бессовестных людей, имеющие пенсии по 20-30 тысяч гривен, которые приходится забирать у бедных пенсионеров.
Причем сами пенсии называя льготами.
На самом деле, люди, которые зпащитили страну, да и не только свою, от страшнейшего ядерного инцендента (как это квалифицируется в Виденской Конвенции) получают не льготы, а возмещение ядерного ущерба, за потерю здоровья, смерть кормильца. Ведь после радиации не бывает абсоютно здоровых, каждый, прошежший чернобыльскую Зону вышел оттуда с определенной степенью ранения. И Чернобыльский закон определяет возмещение государством за причиненный ядерный ущерб (ст.13 Закона).
И в реалии, люди ставшими инвалидами после ликвидации этой аварии, получают в среднем пенсии в размере 1200 - 2500 грн ( в зависимости от группы инвалидности). И при этом по три-пять раз ежегодно лежат в стационарах и на улицу не выходят без дежурной аптечки. И это не старики по 70 лет.
И пенсии в таком размере они получают только по тому, что пенсионные фонды начисляют до сегодняшнего дня чернобыльские пенсии, исходя из постановления КМУ, которое утратило силу еще в 2008 году и по которому минимальная расчетная пенсия для инвалида Чернобыля составляет 19 грн.90 коп.
А то, что удается высудить по судам - это только выполнение существующего, но не выполняемого государством закона. И те пенсии, которые присуждаются по суду далеко не такие, как говорит Тигипко.
Воюя с чернобыльцами за их пенсии он дошел до того, что подписал протокол о невыполнении судебных решений в отношении этой категрии людей. В какой государстве чиновник, пусть даже болшого ранга может указать пенсионному фонду не выполнять решения суда, а пенсионный фонд с этим согласится.
При этом Тигипко отсаивает VIP -пенсии депутатов, работников министерств и ведомств.
Так, что, для того, чтобы что-то доказывать, или выступать поротив тех, кто защищал Родину, нужно хорошо изучить вопрос.
По моему мнению - и ветераны и афганцы и чернобыльцы защищали страну и свой народ. Они отдали жизни и свое здоровье, для того, чтобы жилось лучше.
Государство использовав людей не должно потом от них избавляться, как от устаревшей мебели.
И те законы и Конституция должна соблюдаться и выполняться на любых уровнях. И прежде всего Верховной радой и Кабмином.
Иначе мы не вправе называть себя правовой демократической державой.
alexjstas64
 
 
Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 18:25

Я только не уловил, под "чернобыльцами" понимают только ликвидаторов или всех пострадавших и тех, кто взаимодействовал с ними (врачи, семьи, эвакуаторы, дети)? Сколько у нас на самом деле "льготников", которым повезет?
alexladesov
 
 
Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 18:31

Re: Чернобыльцы договорились с Тигипко

Давайте, товарищи, котлеты от мух отделим.
Чернобыльцы положили свое здоровье ради спасения миллионов жителей СССР и не только. За это им не дали ни квартир, ни миллионов рублей, ни чего то подобного в то время. Еще и потому что не имели представления о том насколько серьезно это заболевание (лучевая болезнь) и т.п. Поэтому льготы чернобыльцам - это дань совести, мы (т.е. государство) должны их поддерживать! Да если бы тогда, в 86-м им бы сказали что о них забудут и непобеспокоятся хотя бы о стабильном мат.положении...так засыпал бы песком весь реактор сам Горбачев и свита. То, что некоторые чернобыльцы подрабатывают или занимаются бизнесом - это их личная! заслуга, упорство и желание работать. Одни болеют, собирают бабочек, а другие несмотря на болезнь пытаются чтото делать, чтобы поднять свое мат.положение. И каково, спрашивается, за это у них отбирать выплаты (как и у работающих пенсионеров), это ведь не плата за бедность, это плата за положенное здоровье в прошлом.
Второе...да есть прихлебатели, которые за бабос "решили" себе категории ликвидаторов и т.п. (сам такое наблюдал на медкомисиях). Так вместо того, чтобы как то боротся с этой категорией, или врачами, которые им эти группы дали - ВСЕХ гребут под одну гребенку и отменяют льготы. Цель - отменить льготы, а повод придумали.
xlite
 
Повідомлень: 238
З нами з: 24.04.09
Подякував: 32 раз.
Подякували: 89 раз.
 
Профіль
  #1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: _hunter і 1 гість
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
208 37107
Переглянути останнє повідомлення
Чет 04 вер, 2014 10:43
mdonatiendesade
5 3700
Переглянути останнє повідомлення
Вів 01 кві, 2014 18:05
Manager
295 22497
Переглянути останнє повідомлення
Пон 15 жов, 2012 10:21
detroytred
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама