Итоги: Прогнозы 02.11.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 14:01

Итоги: Прогнозы 02.11.11

Расходы на строительство в США в сентябре немного выросли, хотя сектор, в целом, продолжает испытывать трудности ввиду слабого спроса на новые проекты. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник Министерством торговли США.

Расходы на строительство в сентябре с учетом коррекции на сезонные колебания выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем до $787,21 млрд в год. Это соответствовало прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires.
Согласно пересмотренным данным, опубликованным во вторник, расходы в августе выросли на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем.

Небольшой рост расходов в сентябре показывает, что расходы на строительство по-прежнему сдерживаются неопределенностью в экономике. Продажи новых домов остаются около рекордных минимумов, а муниципальные правительства не желают расходовать, так как они борются с дефицитом бюджета.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года общие расходы на строительство в сентябре снизились на 1,3%. Расходы на жилищное строительство в США выросли на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем до $236,32 млрд.

Согласно отдельному отчету, опубликованному в прошлом месяце, число закладок новых домов в сентябре достигло самого высокого уровня за 17 месяцев. Однако этот рост, в основном, был вызван увеличением строительства многоквартирных домов и кондоминиумов, нежели домов на одну семью, строительство которых выросло лишь незначительно. Строительство домов на одну семью является основным фактором роста расходов на строительство.

Согласно отчету, опубликованному во вторник, расходы на нежилое строительство в сентябре снизились на 0,1%, при этом упали расходы на коммерческое и транспортное строительство.

Общие расходы на строительство в частном секторе в сентябре повысились на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем до $501,85 млрд. Расходы на строительство в государственном секторе упали на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем до $285,37 млрд на фоне сокращения расходов на транспорт и общественную безопасность. По сравнению с тем же периодом предыдущего года расходы на строительство в государственном секторе в сентябре сократились на 9,2%.

Fitch: Референдум сделает дефолт Греции почти неминуемым.

Решение греческих властей провести всенародный референдум по вопросу получения финансовой помощи от ЕС и МВФ существенно осложняет ситуацию и увеличивает риски для всей еврозоны, считает международное рейтинговое агентство Fitch Ratings. В случае если по итогам голосования греки откажутся от уже утвержденной программы и средств извне, дефолт Греции станет практически неизбежным, что может повлечь за собой ее выход из еврозоны, предупреждают аналитики агентства.

«Неопределенность в вопросе того, примет ли Греция помощь ЕС-МВФ и будет ли проводить программу реструктуризации долга, также усиливает неопределенность касательно убытков, которые могут понести кредиторы страны, и последующей рекапитализации банков», - отмечается в комментарии Fitch.

Агентство советует EFSF и ЕЦБ быть готовыми осуществить интервенции на вторичном рынке гособлигаций еврозоны, чтобы не допустить распространения кризиса на облигации других стран, в особенности Италии и Испании.

В случае если греки на референдуме скажут программе ЕС-МВФ нет, последствия будет трудно предугадать. В случае затяжных и сложных переговоров между правительством Греции и «тройкой» (ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссией) вполне возможно, что нового соглашения достичь не удастся. Учитывая более чем крупные суммы долга, предстоящие стране к погашению уже в начале 2012г., без внешней финансовой поддержки дело может кончиться принудительным и неуправляемым суверенным дефолтом Греции.

Автор в утреннем, 01 ноября, видеокомментарии «от ДС» напоминает, что неспособность европейских лидеров обнародовать внятную программу выхода из долгового кризиса стала причиной ухудшения обстановки в регионе. Отсутствие финансовой стабильности способствует нарастанию давления на рейтинги других государств еврозоны.

Накануне премьер-министр Греции Георгиос Папандреу заявил, что в республике будет проведен референдум по новому соглашению о долгах, которое было достигнуто с европейскими лидерами на прошлой неделе. В частности, на всеобщее голосование греческое правительство намерено вынести вопрос о готовности граждан принять политику жесткой экономии бюджетных средств в обмен на новый пакет помощи Евросоюза.

Учитывая протестные настроения в Греции, велика вероятность, что греки отклонят уже утвержденную программу реструктуризации долгов страны, предполагающую сокращение дефицита бюджета за счет сокращения зарплат, рабочих мест и прочих непопулярных мер. Рынки мгновенно отреагировали на инициативы правительства резким падением индексов, а президент Франции Николя Саркози созывает экстренное заседание правительства и намерен провести переговоры по этому поводу с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Ж.-К.Юнкер: Референдум грозит Греции банкротством.

Если большинство граждан Греции скажут «нет» новой программе помощи республике, согласованной на последнем саммите Евросоюза (ЕС) 27 октября с.г., находящаяся на грани дефолта страна станет банкротом. Такое мнение глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер озвучил в интервью люксембургским СМИ, передает итальянское информагентство Agenzia Giornalistica Italia (AGI).

Накануне премьер-министр Греции Георгиос Папандреу вынес на плебисцит новое соглашение о кредитной линии республике, а на обсуждение парламента - вопрос о доверии правительству и политическому курсу, который оно проводит.

«Премьер-министр Греции принял это решение, не посоветовавшись со своими европейскими коллегами, - отметил Ж.-К.Юнкер. - Этот шаг вызывает большое беспокойство, а также усугубляет и без того высокую нервозность, тогда как нам необходимо спокойно оценить сложившуюся ситуацию».

Отвечая на вопрос о перспективах банкротства Греции, в случае если граждане страны откажутся поддержать новую антикризисную программу, Ж.-К.Юнкер заявил: «Я не исключаю такой сценарий, но это зависит от формулировки, которая будет приведена в бюллетенях, и того, как греки ответят на предложенные им вопросы».

Формальной причиной очередного подорожания безналичного доллара стало очередное «послабление» на участке гривневых ресурсов. Об этом, частности, говорит рост остатков в нацвалюте на транзитных и коррсчетах НБУ с уровня 15 949,3 млн. грн. к отметке 16 404,3 млн. грн.

Кроме того, «свое веское слово» сказал рост напряженности на мировых рынках, связанный с очередным «бзиком» Эллады, которую, полагаю, дешевле было «ампутировать» от еврозоны, чем тратить на нее миллиарды евро, практически не рассчитывая, что Греция «исправится» и начнет трудиться, как северные страны ЕС.

На данный момент в преддверии платежа Нафтогаза за октябрьский газ, который хоть и анонсировался в рублевой валюте, но связан с текучкой межбанка, сложно прогнозировать дальнейшее поведение безналичной пары доллар-гривня. Пока с уверенностью можно констатировать лишь очевидное поднятие (с подачи регулятора) базового уровня курса, от котором и предполагается «плясать».

Как и предполагалось, рост цен на «зеленый» безнала «разбудил и возбудил» потенциальных клиентов «неформальной» ветки рынка наличных, заставив их бежать в ОП за дорожающим долларом. Однако, уже с полудня среды дилеры мелкого опта и розницы днепропетровского рынка наличных констатировали начало работы в условиях приблизительного баланса спрос/предложение, индицировавшего с одной стороны сохранение проблем с наличной гривней, с другой, давшего понять о скорой стабилизации курса. Последнее обстоятельство хорошо ложится на наше вышеприведенное предположение об инициативе НБУ приподнять базовые уровни, от которых и станут отталкиваться игроки, работающие безналичный доллар.

Судя по всему, такой же сюжет ожидает и «неформальный» рынок наличных, где доллар в последние дни прибавил копейку-другую в цене: будет предпринята попытка поработать на приподнявшихся уровнях, ориентируясь в первую очередь на динамику ликвидности.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58463
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 45
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 58
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 76
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів