Итоги: Прогнозы 07.11.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 07 лис, 2011 13:19

Итоги: Прогнозы 07.11.11

Воскресное заседание кабинета министров станет последним для Папандреу в ранге премьера, сообщили в пресс-службе правительства. Уже совсем скоро может быть создан новый кабинет. По мнению экспертов, его, скорее всего, возглавит Лукас Пападемос, бывший вице-президент Европейского Центробанка. Также на этот пост претендует Петрос Моливьятис, бывший глава греческого МИДа. Ранее лидер оппозиционной партии «Новая демократия» Антонис Самарас заявил, что под руководством Папандреу новое правительство не сможет стать новым.
Накануне Папандреу заявил, что его немедленная отставка и досрочные выборы в парламент могут помешать получить новое финансирование от Евросоюза и МВФ.

Мир опять замер в напряжении, и опять из-за Греции. Теперь все, кого еще продолжает волновать мировой финансовый кризис – по долгу службы или из-за опасений за собственное благосостояние – вынуждены гадать, случиться ли в этой стране коллапс правительства и потеря управляемости или, наоборот, премьер Папандреу довольно рискованным образом закрепит свое лидерство и, соответственно, способность проводить болезненные реформы. Есть также и мнение, которое озвучивают, как правило, сами греки, что в том, как их страна управляется (обычно приводятся в пример клановость, политическая коррупция, популизм и пр.), надо менять более или менее все, а пока этого не сделано, то никакие фискальные меры все равно не помогут.

Тем не менее, представляется, что то, с какой легкостью премьер Папандреу отказался от первоначальной идеи о референдуме, и в какой растерянности оказалась оппозиция, безудержный популизм которой вдруг оказался так очевиден для всех, показывает, что рискованная затея может и оправдать себя. Действительно, с одной стороны, проблема с деньгами, пусть на короткий срок, но снята благодаря получению нового транша международной помощи, и до того момента, когда понадобится новый транш, время еще есть. С другой стороны, время-то есть, а вот возможности продолжать делать хоть какие-то реформы – как раз нет. Собственная партия на грани выхода из повиновения, да и большинство в парламенте совсем незначительное. И вот лидер спрашивает партию, парламент и весь народ – вы хотите оставаться в евро? А если так, то надо продолжать проводить реформы.

И неожиданно вышло, что греки, судя по всему, совсем не хотят возврата к драхме, что вполне справедливо: ведь, по разным оценкам, выход Греции из еврозоны обошелся бы ей в 30–35% ВВП, что сопоставимо с падением ВВП бывших советских республик после развала СССР. Более того, проявив политическую зрелость, народ и политики, похоже, сами себе уже ответили на вопрос, который господин Папандреу пригрозил вынести на референдум – да, реформы нужны. И вот получилось, что всеми ненавидимый премьер, власть которого так сильно шаталась, неожиданно становится национальным лидером, а деморализованная оппозиция вступает в его правительство национального единства.

Так что дальше?

Сейчас, на фоне эпидемического увлечения греческой политикой, как-то все забыли, что еще неделю назад главной темой для обсуждения была Италия с ее фискальными и политическими сложностями и США, где осталось чуть меньше трех недель до момента, когда закончится бюджетное перемирие республиканцев и демократов и вопрос дальнейшего снижения кредитного рейтинга правительства вновь станет актуальным. Вне зависимости от того, что сделают или не сделают греки, проблемы госдолга существенно более значительных экономик мира никуда не денутся, а путей их решения как не было, так и нет. Поэтому мы так и будем жить от кризиса к кризису еще несколько лет, а методом решения снова станет масштабная денежная эмиссия со стороны центральных банков крупнейших стран, называемая «количественным смягчением», «стабилизацией рынков облигаций», «интервенциями с целью ослабления курса национальной валюты» или «кредитным смягчением», но, по сути, одинаковая.

О ее возобновлении уже объявил Банк Англии, ее уже де-факто проводит Швейцарский национальный банк, о ней постоянно говорят руководители ФРС США и которую неохотно, и почти не признаваясь в этом, проводит ЕЦБ. А денежная эмиссия в планетарных масштабах, как это уже бывало и раньше, обеспечит финансирование праздника и на нашей улице – долларов, евро и прочих валют будет много, стоить они будут дешево и деваться им будет особенно некуда, кроме как на финансовые рынки стран БРИК и рынки сырья.

Греческое правительство получило вотум доверия от парламента.

Премьер-министру Греции Георгиосу Папандреу удалось добиться от парламента страны вотума доверия своему кабинету. Как передает Reuters, голосование завершилось в ночь на субботу, 05 ноября.
В прямой трансляции BBC News сообщается, что за вотум доверия проголосовали 153 депутата (152 из них принадлежат к правящей партии ПАСОК), против — 145.

Как сообщает BBC News, Папандреу, выступая перед парламентом, пообещал создать коалиционное правительство, однако подчеркнул, что досрочные выборы в текущей экономической ситуации недопустимы и обернутся для страны катастрофой.

Премьер-министр заявил также, что не держится за свою должность.

Папандреу пообещал, что 5 ноября встретится с президентом Греции и согласует с ним сроки создания коалиционного правительства, а также его состав и, возможно, кандидатуру нового премьера.

Озвучив свои планы, Папандреу попросил парламент о вотуме доверия.

Отмечается, что из-за нестабильности ситуации голосование было назначено на время, когда рынки и Европы, и США закрыты.

Уровень безработицы в США в октябре снизился и составил 9,0%.

Уровень безработицы в США в октябре 2011г. по сравнению с показателем предыдущего месяца снизился и составил 9,0%. Такие данные представило 04 ноября Министерство труда страны.

Аналитики ожидали, что показатель составит 9,1%.

Уровень безработицы в сентябре 2011г. не был пересмотрен: как и сообщалось ранее, он составил 9,1%.

Число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в октябре 2011г. по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 80 тыс., что оказалось хуже прогнозов аналитиков на уровне 95 тыс. мест.

Кроме того, Минтруда США пересмотрело в большую сторону данные по приросту рабочих мест за сентябрь и август текущего года: за эти два месяца в экономике (не считая аграрного сектора) прибавилось на 102 тыс. больше рабочих мест, чем сообщалось ранее.

Напомним, накануне глава ФРС Бена Бернанки заявил, что в ФРС готовы принять дополнительные меры для стимулирования спроса. По мнению Б.Бернанки, это позволит повысить находящийся в циклической яме уровень занятости.

Несмотря на низкий уровень объективности торгов отечественного валютного рынка в дебюте новой недели, кое-какие тенденции можно обнаружить и сделать соответствующие выводы.

Прежде всего, отметим возобновление включения в процесс монетарных рычагов, которые вызвали снижение количества «относительно свободной» гривни на внутреннем рынке страны.

Не исключено, что это обстоятельство и предопределило сохранение вялотекущего ревальвационного процесса на торгах 07 ноября. Впрочем, нельзя исключить и прогнозировавшуюся ранее стабилизацию.

Очевидно, наш более ранний прогноз относительно рисков вхождения валютного межбанка в период относительной стабильности на фоне некоторого снижения оборотов обретает реальные очертания.

Те же слова уместны и в отношении рынка наличных, редко радующего откровениями в дебюте новой недели. Окончательно ситуация должна проясниться со вторника, однако уже 07-го очевидны проблемы с ликвидностью, которую и оптовики и дилеры розницы будут скорее всего «лечить» прежним «лекарством»: дисконтами обеих позиций котировок.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 55
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 108
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 149
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів