Азаров собирается остановить "долговую пирамиду"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12>
Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 01:18

Азаров собирается остановить "долговую пирамиду"

Пропонуємо до обговорення:

Азаров заверяет, что правительство планирует начать существенное сокращение государственного долга...


Дивися повний текст Азаров собирается остановить "долговую пирамиду".
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 90329
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 134 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 01:19

:shock: :shock: :shock:

ото брехло! :!: :?
JezJersy
 
Повідомлень: 337
З нами з: 12.10.08
Подякував: 4 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 01:40

"Главная задача правительства на сегодняшний день - остановить "долговую пирамиду" и за счет ускоренного экономического роста выполнять свои обязательства",


А чего? Вполне реально. Если гривню уронить до 10. А лучше до 12. И рост сразу будет (т.к. инфляции нужно несколько месяцев, чтобы подтянуться, а отдача от экспорта пойдет мгновенная). И долг сразу уменьшится. Внешний останется тем же, а гривневый уменьшится по отношению к возросшему сразу же ВВП. И погасить его можно будет напечатанной гривной без угрозы немедленной инфляции.
Меня зовут Смит. Адам Смит
Адам Смит
Аватар користувача
16

Гуру
 
Повідомлень: 1834
З нами з: 02.06.11
Подякував: 401 раз.
Подякували: 4948 раз.
 
Профіль
3
5
1
Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 07:43

Адам Смит

Смит, а что при курсе 12 случится с обязательствами перед бюджетом, ПФУ, средствами накопленными на казначейском счете и счетах ПФУ, средствами собранными за газ (предприятия их платят авансом)? Разве эти средства не потеряют в цене?мДа и долг внешний останется тем же, а гос-во вместе с населением "немного" похудеет... Разве не так? По моему, девальвация лишь увеличит прибыль на офшорах... 2008 г. показал, что каких либо существенных выгод обвал гривны не принес.
zeleniy
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4366
З нами з: 01.06.11
Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 10:24

Долг можно уменьшить экономией или повышением доходов бюджета. И то, и другое на экономике сказывается скорее отрицательно. Разве что прикроют кормушки для своих, как с теми солнечными батареями, но сильно я в это сомневаюсь.

Ну либо девальвация, только это не называется "сокращение долга".
killers
 
Повідомлень: 156
З нами з: 11.11.08
Подякував: 86 раз.
Подякували: 29 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 10:45

Кравосисю послали в ЕС и он просто зализывается,но это не смягчит падения. Малый бизнес и ЧП-шники уже угробленны, брать с них нечего. Потенциально для бизнесса товар в Украину не завезен на ближайшие пол года. Падение фейсом об тейбл такого министра уже факт, который он пытается отстрочить..
Aegroto dum anima est, spes esse dicitur...
KeepWarm
Аватар користувача
 
Повідомлень: 312
З нами з: 04.09.09
Подякував: 3 раз.
Подякували: 55 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 12:19

zeleniy
Там нужно очень-очень серьезно считать, но по моим грубым подсчетам бюджет от девальвации сильно выиграет. Он получает свой процент от экономики, который практически неизменен, каким бы ни был масштаб денег, так как фиксирован в виде процентов от доходов или оборота (НДС, подоходный, налог на прибыль и т.д). Условно говоря, 35%. Если номинальный ВВП триллион - бюджет получит 350 млрд. ВВП 2 трлн. - получит 700 млрд. и т.д. А сумма гривневого долга государства останется неизменной. И сумма пенсий, других фиксированных бюджетных платежей - неизменна. Большинство авансовых платежей фактически уменьшаться и их придется доплачивать. Но долг по авансовым платежам - это немного по сравнению с внутернним долгом. А казначейский счет, по моим данным - голый. Некоторые платежи задерживают уже по неделе.
Но я о другом. Я вовсе не призываю к девальвации и т.д., а пытаюсь понять, что Азаров сказал. Если Азаров серьезно такое говорит - то я вижу только один путь как он может это сделать - девальвация. И вопрос не в том, целесообразна она или нет, а в том, что она абсолютно неизбежна (и возможно, Азаров пытается найти в этой неизбежности что-то хорошее?).
Меня зовут Смит. Адам Смит
Адам Смит
Аватар користувача
16

Гуру
 
Повідомлень: 1834
З нами з: 02.06.11
Подякував: 401 раз.
Подякували: 4948 раз.
 
Профіль
3
5
1
Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 13:31

Госдолг они уменьшат. А людям как быть? З/п у большинства в гривнах и они остануться на прежнем уровне, а падение курса на 50%. Большинство товаров у нас импортные и привязка к валюте есть.
ZlodeY
 
 
Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 13:50

  Адам Смит написав:А чего? Вполне реально. Если гривню уронить до 10. А лучше до 12. И рост сразу будет (т.к. инфляции нужно несколько месяцев, чтобы подтянуться, а отдача от экспорта пойдет мгновенная). И долг сразу уменьшится. Внешний останется тем же, а гривневый уменьшится по отношению к возросшему сразу же ВВП. И погасить его можно будет напечатанной гривной без угрозы немедленной инфляции.

Ну да. Это примерно как затопить квартиру по колено, чтобы позволить детям безбоязненно поиграть с водяными пистолетами, не выходя на улицу :D
Прокремлевский тролль.
Дваждыдвашник
 
Повідомлень: 3168
З нами з: 06.08.10
Подякував: 889 раз.
Подякували: 832 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 13:51

Считаю выходом

Банкротство заповедника
Думаю, стоит таки более серьезно поговорить об этом «страшном» событии как банкротство заповедника, которое так сильно пугает наших «крепких хозяйственников» и иже с ними. Ибо чтобы не говорили, а сия участь, как говорится, мимо не пройдет.
Для того, чтобы опять таки не говорили, что сие сплошь выдумки Курта энд Ко, нужно опираться на реальные события. А что у нас перед глазами? Греция. Так давайте посмотрим, что же по сути происходит с родиной цивилизаций. А что происходит — реальное банкротство, каким бы словом это не называлорсь. Страна имеет 350 ярдов зелени долгов, получила 100 ярдов зелени помощи от ЕС, теперь вынуждена списать 175 ярдов долгов и при этом все равно останется с непосильным бременем долгов на долгие десятилетия. При этом темпы снижения ВВП огромны по меркам ЕС, по разным прикидкам от 5 до 10 % в год и будет много таких лет подряд. Социальные гарантии, каковы бы они не были, по всей видимости будут срезаны более, чем на 50 %. Придется распродать большую часть бизнесов, намекают даже на острова… Если это не банкротство, то что же тогда банкротство?
И это мы не говорим о том, что списанные 175 ярдов зелени — это ж не воздух. Это реальные убытки других инвесторов и других стран. И сколько банкротств последует за этим — еще даже никто не считал. Причем это касается в первую очередь частных инвесторов, им дядя Бен и брат Марио кэша с печатного станка не подбросят...
Тем не менее, грекам еще повезло. Они в зоне евро, оставшиеся страны будут пытаться тянуть греков за счет своих собственных налогоплательщиков, ибо таковы условия единой зоны евро, где проблемы одного участника становятся проблемами всех. А что же заповедник? Ведь у заповедника на сегодняшний день порядка 60 ярдов зелени прямых внешних долгов, а общий валовый внешний долг порядка 130 ярдов зелени. И нет ни тени сомнений, что все 130 ярдов внешних долгов «крепкие хозяйственники» переведут в прямой заповедный долг.
Кто в здравом уме сможет представить, как такой долг, да еще с процентами, можно вернуть, если даже нет денег на оплату ежемесячного потребления газа? Значит, вернуть нельзя, а это и есть банкротство. А каким словом это назвать — банкротство, дефолт, «временные трудности» (бацька — прим.), проблема или просто «фигня», это не имеет значения. Имеет значение, как пройдет это событие по факту. Т.к. за заповедником не стоит фрау Меркель, дядя Вова, Великая Китайская стена и прочая сильные мира сего.
Мое видение такое — необходимо срочно банкротить заповедник, ибо далее будет только хуже. Греция перед глазами... Что такое в моем понимании банкротить заповедник? Объявлять дефолт и вести переговоры с кредиторами о списании хотя бы половины долга, ставя в пример Грецию и нажимая на то, что иначе — вообще ноль. Но перед этим нужно выкинуть «элиту» с насиженных заповедных мест и привлечь к ответственности за содеянное. Внешним кредиторам можно смело обещать, что оставшаяся половина долга будет погашаться за счет того, что будет найдено и отобрано у «элит» по принципу и закону справедливости и права, ибо это все равно не их.
irvin
 
 
  #12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
6 2018
Переглянути останнє повідомлення
Суб 06 чер, 2020 14:57
OLGA1987
3 709
Переглянути останнє повідомлення
Нед 19 кві, 2020 23:35
unicdima
31 5444
Переглянути останнє повідомлення
Сер 01 кві, 2020 00:28
alex_kool_79
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама