Монеты в банке

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Нумізматика і Боністика України, купівля / продаж монет та банкнот. Царські монети та банкноти, монети Австралії, Америки, України, нумізматична оцінка монет.
  #<1234
Повідомлення Додано: Чет 23 сер, 2012 15:20

Срібна монета «Збройне судно її Величності «Баунті»
Ця монета нагадує історію британського судна "Баунті", на якому відбулося повстання, через що судно стало відомим - про нього написані пісні і книги.
HMAV «Bounty» було придбане Королівським Адміралтейством і відновлене в 1787 році. До цього воно було відоме, як Bethia - торгове судно, що займалося перевезенням вугілля. Bounty відносно невеликий вітрильник водотоннажністю 215 тонн з чотирма фунтовими гарматами і десятьма малими поворотними. На судні відмітилось два капітани: легітимний лейтенант Вільям Блай і бунтівник Флетчер Крістіан.
Bounty отримав місію підтримати експеримент багатого ботаніка Джозефа Бенкса, який полягав у доставці насіння хлібного дерева у Вест-Індію в надії, що вони будуть рости і там, і стати дешевим джерелом їжі для рабів.

23 грудня 1787 Bounty відплив з Спітхеда на Таїті. Після бунту судно очолив Флетчер Крістіан, а Блай зі своїми вірними 18 прихильниками був спущений на воду. Вони на баркасі дісталися острова Піткерн де і оселилися на найближчі 25 років.
Характеристика монети
Емітент: о.Піткерн
Номінал: 2 NZD
Метал: срібло, 999
Вага: 31.1 г
Діаметр: 40.5 мм
Якість карбування: пруф, з частковою позолотою
Тираж: 3000 шт
Рік випуску: 2010

ПАТ "ЮНЕКС БАНК"
т.585-14-52

http://fotohost.org/images/a1464539-182kB.jpg

http://fotohost.org/images/a1d2ecb6-96kB.jpg
Unex_Bank
 
 
 
Повідомлення Додано: Пон 27 сер, 2012 15:36

Серебряная монета «Василиск»
Первая монета серии «Рассказы и легенды Австрии». На ней изображёно средневековое животное «Василиск». Она была выпущена 15 апреля 2009 года. В легенде, которую относят к 1212 году, говорится о том, что из колодца недалеко от булочной на Schoenlaterngasse (Прекрасной Фонарной Улочке) дом №7 исходило ужасное зловоние. Запах был настолько ужасным, что говорили, что он убьет всех, кто его вдохнёт. Позже выяснилось, что зловоние исходило от Василиска, который частично был змеёй, а частично жабой и петухом. Легенда также рассказывает, что если человек посмотрит в глаза Василиску, то его постигнет мгновенная смерть. Не зная, что делать, булочник пригласил в магазин советника, который сообщил единственно верный способ, как уничтожить монстра. Он заключался в том, чтобы кто-то спустился в колодец с зеркалом и противостоял Василиску его собственным отражением. Тем не менее, добровольцев для выполнения опасного поручения не нашлось. Так продолжалось до тех пор, пока ученик булочника не предложил свой вариант. Он любил дочь булочника, и поэтому согласился выполнить это поручение при условии, что сможет на ней жениться. В прошлом булочник не позволил ему этого сделать. А теперь ему ничего не оставалось, кроме как согласиться. Ученика опустили в колодец, где он увидел Василиска. Как только животное повернулось лицом, ученик заслонился зеркалом. Поймав свой взгляд в зеркале, Василиск мгновенно умер!
Эта монета существует в трёх вариантах: proof, в количестве не более 40,000 штук; uncirculated, количеством не более 30,000 штук; и circulated (130,000 штук).
Аверс монеты. На аверсе монеты изображён дом булочника и написано название улицы «Schoenlaterngasse». Также на ней отмечена номинальная стоимость монеты «10 EURO» («10 Евро»), изображены надписи «2009» и «Republik Oesterreich» («Австрия»).
Реверс монеты. На реверсе монеты изображён Василиск на дне колодца. Через бортик колодца два наблюдателя смотрят, как ученик булочника держит зеркало перед ним. А ниже расположена надпись «Der Basilisk» («Василиск»).

Характеристика монеты:
Металл: серебро
Проба: 925
Вес: 16 грамм
Диаметр: 32 мм
Качество чеканки: пруф
Эмитент: Австрия
Номинал: 10 Евро
Тираж: 40 000 шт
Год выпуска: 2009

ПАТ "ЮНЕКС БАНК"
т.525-14-52

http://fotohost.org/images/a18eed95-215kB.jpg

http://fotohost.org/images/a189ae3d-184kB.jpg
Unex_Bank
 
 
 
Повідомлення Додано: Пон 27 сер, 2012 15:39

Серебряная монета «Ричард І, Львиное сердце»

Вторая монета серии «Рассказы и легенды Австрии». Выпущена 7 октября 2009 года. Темой для новой монеты стал известный всем король Ричард I Львиное Сердце, его заточение в Австрии.
Возвращаясь с третьего крестового похода, во время перехода через Средиземное море Ричард потерпел кораблекрушение и вынужден был продолжить путь по суше. Через Австрию ему пришлось пробираться на родину переодетым в купеческую одежду. Он опасался быть схваченным своим личным врагом — австрийским герцогом, которому нанес во время крестового похода тяжелое оскорбление. Однако Ричарда опознали, и герцог Леопольд VI велел заточить его в крепость Дюрштайн. Затем Леопольд передал Ричарда германскому императору, который за выкуп в 150 тысяч марок выпустил его на свободу в 1194 году. Со своей части выкупа Леопольд в 1194 г. основал монетный двор в Вене. Тот монетный двор является предком современного Австрийского монетного двора. Чеканке монет в городе сейчас более 800 лет.
Реверс серебряной монеты: с правой стороны изображен король Ричард І переодетый в купеческое платье находящийся в таверне. Под плащом можно заметить богато расшитые три льва английского королевского дома. На правой руке короля Ричарда виден перстень. За ним - готовится куриное жаркое на вертеле.
На левой стороне монеты герцог Австрии Леопольд VI в сопровождении двух охранников с топорами. Плащ и жилет герцога Леопольда вышиты орлами австрийского царства. Ниже надпись "Gefangennahme фон Richard Löwenherz" – «Захват Ричарда Львиное Сердце».
На аверсе монеты изображен певец короля Ричарда I Блондель, верхом на лошади по дороге к замку Дюрнштайн на реке Дунай, где заточен Ричард. Легенда гласит, что он ездил по Европе и искал место заключения своего хозяина. Во время своих поисков он пел любимые песни своего короля, в надежде что тот их услышит и даст о себе знать. Сверху надпись "Republik Oesterreich" или «Австрийская Республика», внизу - номинал 10 евро, а также год выпуска 2009.

Характеристика монеты:
Металл: серебро
Проба: 925
Вес: 16 грамм
Диаметр: 32 мм
Качество чеканки: пруф
Эмитент: Австрия
Номинал : 10 Евро
Тираж: 40 000 шт
Год выпуска: 2009

ПАТ "ЮНЕКС БАНК"
т.585-14-52

http://fotohost.org/images/a1ecd6fc-211kB.jpg

http://fotohost.org/images/a1fba6c8-211kB.jpg
Unex_Bank
 
 
 
Повідомлення Додано: Пон 27 сер, 2012 15:43

Серебряная монета «Открытие горы Ерцберг»

Третья монета из серии «Рассказы и легенды Австрии» была выпущена 14 апреля 2010 года и посвящена легенде об открытии богатой железом горы Ерцберг.
Согласно легенде, обнаружение железной руды в Эрцберге приписывается знаниям Водяного. Он жил в гроте озера Leopoldsteinersee, что расположено у северо-западного основания горы Эрцберг. Местные жители расположенного неподалёку города Айзенерц часто видели Водяного в этом озере и решили его поймать. Однако Водяной был осторожен, и, кроме того, тело его покрыто рыбьей чешуёй, которое голыми руками просто так не ухватишь. Тогда охотники пошли на хитрость — они оставили на берегу еду и вино, а сами укрылись неподалёку. Как они и рассчитывали, напившись вина, Водяной уснул. Тогда его связали в пропитанную смолой накидку.
Что бы вернуть свою свободу, Водяной предложил выбор: «золото на 10 лет, серебро на 100 лет или железо навсегда». Умные жители Айзенерца выбрали последнее, на что им Водяной сказал, что в горе Эрцберг имеется железная руда. После того, как люди убедились в рудных месторождениях, они освободили Водяного, и тот исчез в гроте, который с тех пор называют «дырой Водяного».
На аверсе монеты мы видим картину добычу железной руды на горе Эрцберг. На переднем плане два рудокопа трудятся на своём рабочем месте, на заднем плане представлена сама гора Эрцберг. Сверху полукругом надпись: «REPUBLIK ÖSTERREICH». Так же в верхней части монеты выгравирована изогнутая бумажная лента с указанием места действия событий — «ERZBERG» (ЭРЦБЕРГ). Внизу в две строки указан номинал монеты «10 EURO».
На реверсе монеты запечатлен захват Водяного в плен. После бурного застолья Водяной прилег отдохнуть на берегу озера. За ним из-за кустов уже следят двое мужчин и готовят накидку, с помощью которой будут ловить водного обитателя. Вверху надпись: «ENTDECKUNG DES ERZBERGES» (Открытие горы Эрцберг).

Характеристика монеты:
Металл: серебро
Проба: 925
Вес: 16 грамм
Диаметр: 32 мм
Качество чеканки: пруф
Эмитент: Австрия
Номинал: 10 Евро
Тираж: 40 000 шт
Год выпуска: 2010

ПАТ "ЮНЕКС БАНК"
т.585-14-52


http://fotohost.org/images/a1cac75b-224kB.jpg

http://fotohost.org/images/a1bd9f88-223kB.jpg
Unex_Bank
 
 
 
Повідомлення Додано: Пон 27 сер, 2012 15:45

Серебряная монета «Карл Великий в Унтерсберге»

13 октября 2010 года Монетный двор Австрии выпустил четвертую монету серии «Рассказы и легенды Австрии». Монета посвящена старинной легенде об великом императоре и его армии, спящей глубоко под горой Унтерсберг, ожидая пробуждения.
В Зальцбургских Альпах расположена область Берхтесгаден. На севере области высится гора Унтерсберг, высота которой составляет 1976 м. Согласно легендам, под горой спит вместе со своим войском Карл Великий. Его сон оберегают местные карлики. Однажды король проснётся и начнёт возрождение своей империи. Это произойдёт, когда вороны перестанут кружить над вершиной Унтерсберга, и тогда возле Зальцбурга произойдет последняя битва между добром и злом. По другой версии легенды император проснется, когда его борода три раза обовьется вокруг мраморного стола.
На аверсе монеты изображён мальчик-пастушок, разговаривающий с карликом на склонах горы Унтерсберг. Карлик указывает на таинственную гору, над которой кружатся вороны. Сверху полукругом надпись: «REPUBLIK ÖSTERREICH». Так же в верхней части монеты выгравирована изогнутая бумажная лента с указанием места действия событий — «UNTERSBERG» (УНТЕРСБЕРГ). Внизу в две строки указан номинал монеты «10 EURO».
На реверсе мы видим как карлик и пастушок входят в большие залы под горой и обнаруживают сидящего на троне спящего Карла с короной на голове и длинной бородой, обмотанной вокруг большого каменного стола. Рядом с ним стоит солдат, который тоже спит, опираясь на свое копье. На заднем плане видна лестница, которая привела мальчика и карлика вниз, под гору Унтерсберг. Сверху надпись: «KAISER KARL DER IM UNTERSBERG».

Характеристика монеты:
Металл: серебро
Проба: 925
Вес: 16 грамм
Диаметр: 32 мм
Качество чеканки: пруф
Эмитент: Австрия
Номинал: 10 Евро
Тираж: 40 000 шт
Год выпуска: 2010


ПАТ "ЮНЕКС БАНК"
т.585-14-52


http://fotohost.org/images/a1a90b6a-234kB.jpg

http://fotohost.org/images/a1959f99-232kB.jpg
Unex_Bank
 
 
 
Повідомлення Додано: Пон 27 сер, 2012 15:48

Серебряная монета «Линдворм в Клагенфурте»

Монетный двор Австрии 4 мая 2011 года выпустил серебряную монету "Линдворм в Клагенфурте", это пятая монета из серии "Рассказы и легенды Австрии". Она посвящена дракону Линдвурму – каменному символу австрийского города Клагенфурта, возвышающегося на одной из новых площадей города.
Согласно легенде, в давние времена герцог Каринтии правил в Карнбурге, и большую часть его земель занимали леса и болота. Немногие люди осмеливались здесь селиться.
Наводнения неоднократно разрушали переправы на реке Глан, и много людей погибло здесь. Местные жители решили, что в этих бедах виноват водный дракон, чей рёв доносился с болот во время гроз.
Для защиты земель и наблюдения за драконом герцог построил неподалёку от этого места замок. Кроме того, он предложил большую награду тому, кто смог бы одолеть дракона. Несколько местных крестьян решили попытать счастья: они привязали большого быка цепью с зазубренными крючьями к башне в качестве приманки. Вскоре, появился дракон и схватил быка, но в его плоть впились крючья, и он был добит крестьянами.
Позже вокруг ставшего относительно безопасным замка выросла деревня, а потом и город – Клагенфурт. Сейчас Линдворм изображён на гербе Клагенфурта, также он красуется в виде фонтана-дракона (Lindwurmbrunner) из зеленого хлорита перед городской ратушей.
Аверс украшен изображением знаменитого фонтана линдворм (Lindwurmbrunner) и статуи, напоминающей Геркулеса. Сверху полукругом надпись: «REPUBLIK ÖSTERREICH». Так же в верхней части монеты выгравирована изогнутая бумажная лента с надписью «LINDWURMBRUNNER». Внизу указан номинал монеты «10 EURO».
Реверс иллюстрирует одну из легенд, связанную с драконом: слева каменный замок, построенный для защиты города от чудовища, а за воротами два человека, заарканившие цепью разъяренного дракона. Внизу расположено название монеты на немецком языке «DER LINDWURM IN KLAGENFURT».

Характеристика монеты:
Металл: серебро
Проба: 925
Вес: 16 грамм
Диаметр: 32 мм
Качество чеканки: пруф
Эмитент: Австрия
Номинал: 10 Евро
Тираж: 40 000 шт
Год выпуска: 2011



ПАТ "ЮНЕКС БАНК"
т.585-14-52

http://fotohost.org/images/a113734e-208kB.jpg

http://fotohost.org/images/a146f750-229kB.jpg
Unex_Bank
 
 
 
Повідомлення Додано: Пон 27 сер, 2012 15:55

Серебряная монета «Ах, мой милый Августин»


12 октября 2011 года Монетный двор Австрии выпускает в обращение последнюю, шестую серебряную монету серии «Рассказы и легенды Австрии». Тема этого выпуска «Ах, мой милый Августин» - австрийская популярная народная песня. Считается, что «Ах, мой милый Августин» была написана в Вене во время эпидемии чумы 1678—1679 года. Авторство этой песни приписывается некоему Августину Н.
По существующей легенде Августин Н. живший в Вене был своего рода певцом, известным также своим пристрастием к алкоголю. Однажды Августин вышел ночью из кабака, будучи сильно пьян. Пребывая в состоянии сильного опьянения певец упал в яму, куда сбрасывали трупы горожан, умерших от чумы, и приготовленных для захоронения. В яме Августин и заснул. Утром, проснувшись, испугался, стал звать на помощь, и чтобы его услышали начал исполнять песни. Благодаря «внутренней дезинфекции» умудрился не только не заболеть чумой, но даже не подхватить насморка.
По иронии судьбы, (о чем свидетельствует запись в церковных книгах) Августин умер 11 марта 1685 от отравления алкоголем в возрасте 35 лет.
В Вене, недалеко от предполагаемого места захоронения Августина, на пересечении улиц Нойштифтгассе (нем. Neustiftgasse) и Келлерманнгассе (нем. Kellermanngasse) в 1908 году ему установлен памятник-фонтан.
На аверсе изображён веселый певец и музыкант Августин, живший в Вене в XVII веке в разгар эпидемии чумы. Сверху полукругом название страны-эмитента: «REPUBLIK ÖSTERREICH». Также в верхней части монеты выгравирована изогнутая бумажная лента с надписью «WIEN 1679». Справа указан номинал монеты «10 EURO».
На реверсе монеты Августин показан в одном из кабачков Вены, играющий на своём музыкальном инструменте на потеху гостям и хозяину питейного заведения. На заднем плане виден один из старых кварталов Вены. Внизу расположено название монеты на немецком языке «DER LIEBE AUGUSTIN».

Характеристика монеты:
Металл: серебро
Проба: 925
Вес: 16 грамм
Диаметр: 32 мм
Качество чеканки: пруф
Эмитент: Австрия
Номинал: 10 Евро
Тираж: 40 000 шт
Год выпуска: 2011

ПАТ "ЮНЕКС БАНК"

http://fotohost.org/images/a1979be1-200kB.jpg

http://fotohost.org/images/a1b13449-218kB.jpg
Unex_Bank
 
 
 
Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 16:13

Серебрянная монета «Филигрань с драгоценными камнями»
Эта монета отмечает красоту природы, что отражено в цветке со светло-голубым камнем SWAROVSKI ZIRCONIA в центре и лепестками, которые сделаны из скрученных серебряных нитей в стиле древнего ремесла филигрань. Цветок плавает во внутреннем круге серебряной монеты. Камень SWAROVSKI ZIRCONIA выполнен микроскопической гравировкой, которая почти невидимая для невооруженного глаза. Лазерная гравировка гарантирует, что эти камни имеют высокое качество и блеск и соответствуют самым высоким стандартам бриллиантовой промышленности.
Филигрань - ювелирная техника, использующая ажурный или напаянный на металлический фон узор из тонкой золотой, серебряной и т. д. проволоки, также изделия, выполненные в такой технике. Это один из древнейших видов художественной обработки металла. Название филигрань происходит от двух латинских слов — «филюм» (нить) и «гранум» (зерно). Слово «скань» древнеславянское и означает свить, скрутить. Элементы филигранного узора бывают самыми разнообразными: в виде веревочки, шнурка, плетения, елочки, дорожки, глади и т. д.
Характеристика монеты:
Емитент: Фиджи
Номинал: 10 $
Металл: серебро, 925
Вес: 20 г
Диаметр: 38,61 мм
Качество чеканки: пруф, филигрань
Вставка: камень сионит
Тираж: 1 000 шт
Год выпуска: 2012

ПАТ "ЮНЕКС БАНК"
т.585-14-52

http://fotohost.org/images/a108e878-216kB.jpg

http://fotohost.org/images/a16637d5-152kB.jpg
Unex_Bank
 
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 31 сер, 2012 14:20

Серебряная монета «Алмазный закат»

Закат - ежедневное исчезновение Солнца под горизонт на западе в результате вращения Земли.
Астроном Николай Коперник первым продемонстрировали всему миру, что Земля движется, а Солнце стоит неподвижно, хотя создается впечатление, что солнце движется по отношению к Земле.
С помощью темпо-печати на монете отображен красивый закат. Внутри монеты, в прозрачной капсуле 50 разноцветных камней диоксида циркония, которые игрой своих цветов воплощают огонь солнца.

Характеристика монеты:
Емитент: Фиджи
Номинал: 10 $
Металл: серебро, 925
Вес: 20 г
Диаметр: 38,61 мм
Качество чеканки: пруф
Вставка: 50 шт диоксида циркония
Тираж: 1 000 шт
Год выпуска: 2012

ПАТ "ЮНЕКС БАНК"
т.585-14-52

http://fotohost.org/images/a1d52e42-149kB.jpg

http://fotohost.org/images/a1409bf7-169kB.jpg
Unex_Bank
 
 
 
Повідомлення Додано: Пон 24 вер, 2012 12:30

24/09/2012
Монета інвестиційна золота "Архистратиг Михаїл" (номінал 20 гривень)999,9/959/1,00 покупка 14 050,00 грн
продажа 14 800,00 грн

Монета інвестиційна золота "Архистратиг Михаїл" (номінал 5 гривень)999,9/959/0,25
покупка 3 520,00 грн
продажа 3 750,00 грн

Монета інвестиційна срібна "Архистратиг Михаїл" (номінал 1 гривня) 999,0/961/1,00 покупка 280,00 грн
продажа 390,00 грн

ПАТ "ЮНЕКС БАНК"
Unex_Bank
 
 
 
  #<1234
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор, aleks-kiev

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 9263
Переглянути останнє повідомлення
Нед 05 лис, 2023 10:33
pletnev3066
Куплю разменные монеты Украины 1 ... 36, 37, 38
Anonymous » П'ят 20 лют, 2009 11:26
376 822102
Переглянути останнє повідомлення
Чет 06 лип, 2023 14:32
dimacornobaj07
Куплю монеты СССР на вес ! 1, 2
papaj7777 » Суб 27 жов, 2018 12:51
17 49850
Переглянути останнє повідомлення
Пон 26 чер, 2023 22:34
dkulakovskij523
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама