|
Список новобудов Львова |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 04 січ, 2012 11:11
мои поздравления!
-
someone
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 216 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 січ, 2012 11:03
ostrig написав:someoneА що Ви маєте на увазі? Що ніхто тиждень нічого не пише? Чи що нічого не здають? Через 10-15 років населення буде 38 мільйонів, для кого будувати? В сімях по 1 дитині, а цигани, які дітей заради допомоги народжують, так їм житла не треба - в юртах з картону живуть. 1 будинок , нехай і багатоквартирний, - для Львова - крапля в морі.
что то пропустил ваш пост... имелись ввиду комменты на сайте "Ваш дим"(по ссылке galician) о радостном свершении-сдаче первого дома , могу представить себе, какой там ужас...люди правильно пишут что касаемо демографической ситуации, да, абсолютно согласен с Вами, радужного мало, но мы все же рассуждаем о нормальных городах, к коим Львов может быть причислен и приток людей сюда присутствует и жить им где то хочеться, чомусь кожен студент із району воліє тут залишитись, а тато з мамою витрачають залишки здоров,я у португаліх-іспаніях, усе роблячи для таких діточок...хоть ни чего хорошего в этом нет по теме, на самом деле приличного жилья не так уж и много, и что то там строят-достраивают, но это не показатель. резюме-застройщики в большинстве своем ушлепки, рынок вторички преимущественно все кошмар , цивилизованного рынка аренды, способного снять многие проблемы на РН ,не существует
Востаннє редагувалось someone в Сер 11 січ, 2012 11:21, всього редагувалось 1 раз.
-
someone
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 січ, 2012 11:14
Дійсно, кожен студент з району хоче залишитись тут, а батьки горбатяться в італіях. І кожен "студент" , залишиючись у Львові, привносить свою ментальність в місто. Таке відчуття, що в Львові такі сім'ї тільки ночують, а ментально - живуть в селі, в п'ятницю - їдуть, в понеділок зранку повертаються з повними торбами їжі. От через таких і тримаються ціни.
-
ostrig
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 09:41
Согласно исследованиям британского издания Financial Times, Львов вошел в десятку европейских городов будущего в категориях наилучшей стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций и наибольшей экономической эффективности ведения бизнеса. Как сообщил представитель международной деловой газеты Financial Times, в этом году по исследованиям издания (European Cities & Regions of the Future 2012/13) Львов назван одним из 10 наилучших европейских городов по категориям: "наилучшая стратегия привлечения прямых иностранных инвестиций" и "наибольшая экономическая эффективность ведения бизнеса". "Признание на международном уровне увеличивает вероятность того, что инвесторы придут именно во Львов", - отметил начальник управления инвестиций и внешнеэкономических отношений Львовского городского совета Сергей Кираль. Согласно сообщению, участие городов в таких рейтингах снимает первый барьер в выборе их инвестором для вложения инвестиций. "Заграничные инвесторы перед выходом на иностранный рынок, обычно, интересуются, что о городе или стране известно, какие рейтинги он занимает по международным исследованиям", - подчеркнул Кираль. Как сообщили в управлении инвестиций и внешнеэкономических отношений Львовского городского совета, в этом году Львов впервые приглашен на церемонию награждения Financial Times, которая состоится во французском городе Канны в рамках международной выставки недвижимости MIPIM. Здесь соберутся свыше 30 тысяч представителей бизнеса и власти из всей Европы и мира.
о,как  теперь инвестиции попрут
-
someone
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 10:19
Ага, тільки якби про це говорив хтось інший, а не працівник міськради, то може я і повірив би. Вже міністр освіти говорив, що Донецький університет входить в 500 найкращих університетів світу, я ще здивувався - а де ж Львівський, а то - мильна бульбашка.
-
ostrig
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 17:02
пане будівельник, судячи з вашого гнівного посту, ви теж з тих 15 мільйонів. Абсолютно ні в який сорт я людей не переводив, бо батько - з волинського села, а мама - з маленького райцентру, яке від села мало чим відрізняється. Тепер по суті. Ще в інституті помітив, що "семачкі" на парах їдять і в столах залишають не львівські , а інші. І мій текст стосувався іншого, що замість того ,щоб тягнутися до кращого, вони створюють зручний для себе стан навколо. Починаючи з того, що наївшись зранку часнику, забувають почистити зуби, лізуть в маршрутку, яка тим має дихати. Стають мочитися біля найближчого будину, не дивлячись на те, що гуляють маленькі мами з дітками. Це власні спостереження за Сиховом, де живе 1-2 покоління міських жителів. Щодо купівлі житла - спочатку їм купують поступлення в вузі, інакше сусіди засміють. Потім їм куплять квартиру, влаштують на роботу, з якої вони в п'ятницю з наперед заготовленими торбами , де дзвенять пусті банки, поїдуть до себе на справжнє "додому". А батьки не винні, що тяжко гарують на чужині, щоб дитина отримала львівську прописку. І будь-які судження не можна трансформувати на всю групу, просто є певні тенденції поведінки. До речі, про тих, які з села вийшли, а до міста не дійшли, ще Григорій Савич Сковорода писав
-
ostrig
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 18:02
Думаю, суперечка ні до чого не призведе, кожен залишиться при своїй думці. Тим більше, що я не женусь за кількістю постів. А по друге, хай краще ті, які не хочуть змінювати свою ментальність , живуть десь на кільцевій, по дорозі на брюховичі.
-
ostrig
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 22:37
ostrig написав:Думаю, суперечка ні до чого не призведе, кожен залишиться при своїй думці. Тим більше, що я не женусь за кількістю постів. А по друге, хай краще ті, які не хочуть змінювати свою ментальність , живуть десь на кільцевій, по дорозі на брюховичі.
как то навеяло Виталий Колтовский Испоганенные города Галичины, или Исповедь рогуля 13.09.2011 15:18:00 Я перестал любить город как раньше.
В студенческие годы любил беспричинно блуждать по улочкам Ивано-Франковска в центре, нырять в арки проходных дворов, сидеть на скамейке, делая вид, что ожидаю важной встречи. Город казался утонченным, загадочным, недоступным.
О Львове вообще молчу. Месяц вступительных экзаменов был периодом счастья, прикосновением к непонятной, неповторимой монументальности, которая пьянила и завораживала. За этими каменными стенами не могли жить обычные люди, так не бывает. Там жили львовяне. Ивано-Франковск также перехватывал дыхание своими австрийскими мурами, польскими костелами и еврейскими особняками. Таких как я, франковчане называли "ходаками". Слова "рогуль" тогда не было.
Я, конечно, не имел длинных немытых волос и не носил огромный пластмассовый гребень в заднем кармане штанов, но я был из райцентра, который даже примерно не отвечал масштабам и шику города. Городские держались отдельной группой, к нам в общежитие наведывались не часто и их посещения напоминали походы людей в зоопарк. Мы все понимали; старались держать порядок в комнатах и всеми силами стремились собезьянничать развязность франковчан, но не возможно было скопировать их лоск.
Они иначе выглядели. У них были более белые лица, прямая осанка и свободный незатравлений взгляд. Это нельзя было сыграть. Так, как на Западе вы легко узнаете нашего человека среди европейцев, так легко узнать студента из села.
Со временем мы стали почти как они. Копировали их прически, одежду, манеру разговаривать. Уже года через три в селе на вид можно было определить, кто из молодежи поступил в институт, а кто угодил в армию или пошел работать. В селе уже подражали нам. В райцентре были свои "ходоки" из сел. Врезались в память рассуждения нашего сельского тракториста. «Вот, смотри», - говорил он. «Идут бабы с базара. Я сразу скажу которая наша, а которая из села. Наши всё-таки выглядят как пани (госпожа)».
Даже по окончании учебы мы не стали полностью городскими. Мы были жителями города, но не стали франковчанами. И не потому, что не могли. Мы уже не хотели. Мы поняли, что город - не абсолютное благо. Искренности и доброты и в селе немного, но в городе ее еще меньше. В городе больше интеллигентных людей, но это вовсе не значит, что больше людей порядочных. В городе больше фальши, и маскируется она за многовековой стеной значительно лучше, чем за копной сена.
Когда на улице ко мне, улыбаясь, подходит человек и начинает спрашивать о жизни и вспоминать как мы учились в 22, 18, 13-й школе, я все-таки выжимаю из себя : "Извините, Вы ошиблись. Я не из Франковска". Город теперь другой потому, что мы остались жить в нем. Мы его испортили. Ежедневно слыша мат на улице, переступая через разбросанный мусор, объезжая припаркованные в неположенных местах авто я зло процеживаю сквозь зубы: "Село!".
Но злоба эта скорее на себя. Нужно признать: мы сами виноваты. Мы забрали всё лучшее из села и не сделали лучшим город. Мы все испортили. Худшее из города мы привезли в село. "Ходаки" стали "рогулями": это все, чего мы достигли.
Наши дети построили новый город. Величие серого камня они заменили африканской пестростью, деревянные окна сгорели в пластиковой вакханалии, металлические ограждения съела кирпичная ржавчина… И не у кого даже просить прощения. Вокруг нет горожан. Они растворились в сибирских снегах или песках Мёртвого моря, горах Канады и европейских столицах. Вокруг только мы.
Простите нас, современные мега-села Львов, Ивано- Франковск, Тернополь... Если сможете.
-
someone
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 січ, 2012 10:44
Дуже дякую за текст. Збережу собі! Нехай він буде підсумком того оф-топу, який ми тут розвели.
Давайте вернемось до нашої багатостраждальної нерухомості. На київській гілці проходила інформація про ціни на вторинному ринку. Так ось, в Харкові середня ціна біля 837 доларів. І місто більше, і промисловість розвинута, і науковий центр, а квартири в 1, 5 рази дешевші. Щось мені здається, що ціни у Львові не в останню чергу тримаються завдяки припливу готівки з Італії, Іспанії, Чехії і так далі.
-
ostrig
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 січ, 2012 16:43
budivelnik Тобто, Ви вважаєте, що це не так багато? А як Ви визначаєте, звідки гроші походять?
-
ostrig
-
-
-
-
Профіль
-
-
|