Народного депутата удивили высокие цены на обувь

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2011 14:21

Когда исчезнет коррупционная составляющая, тогда может и депутат не будет так удивляться.
MByte

Подякував: 0 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2011 14:34

Андерсен написав:В Британии видел туфли "Made in Ukraine". Народ покупает и не смотрит на надписи.

А в Украине делают качественную обувь. Продавая ее под раскрученными брендами...

Вся правда о брендах: Разоблачение брендов и торговых марок
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2011 14:36

Кстати да, MIDA - вполне качественная обувь :) И кроссовки Asics неплохие, хотя мне больше нравятся New Balance, а ещё больше - Brooks, но последних давно не сыщешь у нас, хотя ещё в 2006-2007 годах были фирменные магазины в Киеве и Харькове... Короче, нормальная обувь разного производства есть, надо просто искать и, как здесь правильно заметили, брать лучше на распродажах.
rokannon

Подякував: 717 раз.
Подякували: 859 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2011 15:52

navality написав:А что - проблема в предпринимателях. Возможно. Но ещё большая проблема сидит в таможне, которая дерет по 45 тысяч евро за контейнер импортной обуви. А свою промышленность грохнули ещё раньше.

Сколько пар обуви в контейнере? Или дайте хотя бы примерный размер контейнера.
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2011 15:57

rokannon написав:Кстати да, MIDA - вполне качественная обувь :) И кроссовки Asics неплохие, хотя мне больше нравятся New Balance, а ещё больше - Brooks, но последних давно не сыщешь у нас, хотя ещё в 2006-2007 годах были фирменные магазины в Киеве и Харькове... Короче, нормальная обувь разного производства есть, надо просто искать и, как здесь правильно заметили, брать лучше на распродажах.

Brooks и Grispoort сейчас в монархах искать надо. Покрайней мере в Киеве в некоторых магазинах понемногу продают.
usrfrm

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2011 16:02

HOMYAK123 написав:R2 Конечно наценки бизнесменов. На депутатские мерсы, чтобы конкурентов "мочили", на взятки всем проверяющим, на таможню и т.п. Это кто ж это наценки проверять ещё будет? Ещё и их кормить?

Да хватит уже соплей про несчастных бизнесменов.
Кто мешает тому же Интертоп оставить в Киеве пару магазинов в которых реально можно что-то купить. Понаоткрывали магазинов в торговых центрах, а как начинаешь покупать, так надо всю сеть объехать, там нет цвета, там нет размера. И качество обуви ухудшилось в разы. Это тоже депутаты виноваты?
usrfrm

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2011 17:10

tiscov написав:Когда-то по распродаже купил в "спортмастере" теннисные кожаные кроссовки Asics за 150 грн. Тогда это 30$ было. Лет 5 носил. Да, обувь дорогая, но можно поискать и более-менее приличный вариант за адекватные деньги. Есть нормальные распродажи в конце сезона. Если гнаться за модой, новыми моделями и покупать в разгар сезона, всегда будет дорого.

Где вы такие цены находите? у меня из обуви дешевле 1000 грн. только шлёпанцы :(
Caesar

Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2011 17:15

usrfrm

О размерах контейнеров:

http://www.oao-alfatrans.ru/contsize.php

Я хоть и бывший таможенник, не скажу сразу, какие из 20- и 40-футовых более распространен...

А что Вы, собственно, посчитать хотели? Какова наценка имени "уважь таможенника" в стоимости пары? Дык... ПодЕлитесь расчетами?

И еще: взятки берет не только таможенник, уж вам-то не знать. Еще есть пожарный, сан-эпид и так далее...

Кроме того, отечественный предприниматель в стоимость для розницы закладывает стоимость кредитов, а также то, что на каждом этапе перепродажи, каждым участником сделки (перевозка по Украине, страхование, складирование) закладывается сумасшедшая рентабельность. И риски. И еще много чего. Например, общее для всего почти бизнеса допущение, что клиент - идиот, поэтому заплатит, сколько скажут...

Так что тут бабка надвое сказала... Считайте. Примите за контейнер, что за него надо отвалить 45 тыс. евро, самый большой по объему...

Жду. И правда, мне интересно. Хотя мне кажется, что в силу вышеизложенного - и за двести продавать не выгодно, купив в Австрии за 20. А уж если в Китае(((
max_us_ua

Подякував: 608 раз.
Подякували: 348 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2011 17:35

max_us_ua написав:usrfrm

О размерах контейнеров:

http://www.oao-alfatrans.ru/contsize.php

Я хоть и бывший таможенник, не скажу сразу, какие из 20- и 40-футовых более распространен...

А что Вы, собственно, посчитать хотели? Какова наценка имени "уважь таможенника" в стоимости пары? Дык... ПодЕлитесь расчетами?

И еще: взятки берет не только таможенник, уж вам-то не знать. Еще есть пожарный, сан-эпид и так далее...

Кроме того, отечественный предприниматель в стоимость для розницы закладывает стоимость кредитов, а также то, что на каждом этапе перепродажи, каждым участником сделки (перевозка по Украине, страхование, складирование) закладывается сумасшедшая рентабельность. И риски. И еще много чего. Например, общее для всего почти бизнеса допущение, что клиент - идиот, поэтому заплатит, сколько скажут...

Так что тут бабка надвое сказала... Считайте. Примите за контейнер, что за него надо отвалить 45 тыс. евро, самый большой по объему...

Жду. И правда, мне интересно. Хотя мне кажется, что в силу вышеизложенного - и за двести продавать не выгодно, купив в Австрии за 20. А уж если в Китае(((

Просто хотелось понять сколько составляет "уважь таможенника" в цене пары обуви, которая продается за 1000 грн. Если брать самый большой контейнер, то где-то 60 грн., что-то мне подсказывает, что самая большая составляющая там - "жлобство бизнесмена". Еще мне что-то подсказывает, что обувь наши "бизнесмены" покупают в Китае по весу, а не в Австрии в розничных магазинах.
usrfrm

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2011 17:37

Чёт в связи с депутатской рефлексией вспомнился анек про брежнева и выпуск водки в "бескозырках":"отвинтил Ильич крыщечку Посольской и подумал-а на фига здесь язычок? Привередничают наши старички" :D
Амбруаз Паре

Подякував: 2 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор