В принципе да, если чинуши под давлением общества и сделают систему полной отчетности, то конечно сделают так что она не будет работать.
Кстати где можно глянуть госзакупки, за последние 5 лет, с полной детализацией потраченых средств?
|
|
Re: Україна зайняла перше місце за темпами вимирання і 3-є -Вісник державних закупівель - издательство. или у них на сайте, правда на сайт я не заходил давно... А вот результат можно увидеть в Межигорье, Конча-Заспа и тп.
Вы, прежде, наши реалии изучите, а потом - рассказывайте. Да, раньше можно было заложить и 1% рентабельности, заплатить НДС от разницы между налоговым кредитом и налоговыми обязательствами, заплатить с той , что получается прибыли налог (только убытки нежелательно было показывать), а сейчас - минимум 1% от оборота - НДС, минимум 1% от оборота - налог на прибыль. Исходя из вышесказанного - наценка на товар (если, к примеру, речь идет о торговле) не может составлять меньше 6%, при этом ни о каких других валовых расходах в декларации по НДС не может быть и речи (аренда, транспорт, канцелярия и тд) И если принесешь декларацию с коэффициентом меньше 0,01, то ее не примут, а если и примут - то готовься к проверке , и каким бы ты белым и пушистым не был без штрафа и (или) взятки дело не закончится. в моей области, например, большой рентабельности нет ( 10% за счастье), были сделки и под 1% наценки, но год назад в налоговой мне сказали или коэфф 0,01 или ....(при этом никакой оптимизацией налогообложения мы не утруждаем себя - просто нет смысла) с тех пор деятельность не ведем Нашел сайт tender.me.gov.ua, на нем можно посмотреть тендеры, но Вы наверное не поняли что я имею ввиду, вот например у "ЗВІТ про результати проведення процедури закупівлі в одного учасника" я вижу только "Кінцева ціна, погоджена в результаті переговорів (з ПДВ):23 349 124,80 грн.(цифрами)" а мне нужна полная распечатка затрат, смета работ другими словами, поймите так от балды можно написать любую сумму и пойди что докажи, а вот если бы на руках была официально утвержденная смета, тут уже можно проводить анализ, это уже реальный механизм контроля.
Вот и отлично! Объясните, кому ещё, кроме Вас, нужен бизнес, который рентабелен только если не платит налоги? Наценки может быть и 0,5% если у вас оборачиваемость в несколько единиц. Не умеете делать бизнес - закрывайтесь и идите работать.
С
Предложение неплохое, но проблем особо не решает. Предположим, объект евро-2012 строится без откатов, завышения смет, фиктивных работ и т.д. И ЧТО ????? проходит евро и, предположим, объект, который, условно скажем, строится за 100 ярдов бюджетных денег, прихватизируется за 500 лимонов. И ВСЕ!!!!! Вопрос надо по другому ставить - КАКОГО ФИГА НАДО ПРИВАТИЗИРОВАТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ, КОТОРЫЕ УСПЕШНО МОГУТ НАПОЛНЯТЬ БЮДЖЕТ СВОЕЙ ПРИБЫЛЬЮ?????? Как может быть "убыточным" УКРТЕЛЕКОМ? Какого из госсобственности были выведены (растащены по карманам) целые стратегические отрасли экономики, созданные при Союзе. В наследие от СССР Украине достались практически замкнутые циклы: например, в УССР добывался металл, уголь из них прозводилась сталь, из нее изготавливалась продукция сельскохозяйственного машиностроения, этими комбайнами, тракторами, и тд обрабатывалась земля, зерно и все остальное поступало на предприятия пищевой промышленности и тд . ВСЕ ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАПОЛНЯЛО ГОСБЮДЖЕТ И СОЗДАВАЛО РАБОЧИЕ МЕСТА. кроме того давало работу тьме-тьмуще смежников. Сейчас все это в руках отдельных лиц и они на свое усмотрение: платят налоги или нет, перепрофилируют предприятия или нет, прибыль в Украине оставляют или нет, используют украинское сырье или нет и тд. Металл - на экспорт, прибыль - в оффшоры, детки - в Англию. Заводское оборудование - в металлолом, в помещениях заводов - бизнес-центры, супермаркеты, склады и тд, работников заводов - уволить (пусть бюджет их кормит). Землю - сдать в оренду или самим засеять рапсом (пусть украинский чернозем истощиться за 4 года тем, что набирал в себя миллионы лет), пахотные земли - под застройку перепродать и тд. Предприятия пищевой промышленности - в лучшем случае перепрофилированны, в худшем - снесены и на их месте строятся многоэтажки. Продолжать можно до бесконечности. Вот и остается после всего вышеописанного наполнять бюджет по принципу: "грабь ограбленных"
Умение вести бизнес, по вашему, это рентабельность в 100% и больше? тогда радуйтесь ценам, которые вы платите и молчите в тряпочку. Как вы здесь писали, вы - наемный работник и, насколько я понимаю, абсолютно не ведаете с чем сталкивается бухгалтерия вашей фирмы и руководство,это вас и не чешет - абы зарплату только вовремя платили, а в рабочее время можно и на форумах поразвлекаться. А фирма закроется можно и другую найти , там штаны протирать. А когда и с них уже будет взять нечего, то будут грабить тех, кто награбил. Только сильные - тех, кто послабше. ЮВТ чего сидит? Дело Кучмы зачем поднимали? Да не переживайте Вы так сильно. Обычный процесс накопления капитала. Его пережили многие страны. Сформируются. Устаканятся. Относительно все, конечно, ведь конкуренции и противоречий внутренних никто не отменял. Да и нашего ЭГП. Сильно хорошего не ждите. Читайте историю. и не думайте, что мы уж очень особенные. свой менталитет есть - то, что мы проходим данные этапы, когда развитые страны прошли лет сто (кто больше, кто меньше) назад.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||