Итоги: Энергетика 29.11.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2011 13:58

Итоги: Энергетика 29.11.11

Мировые цены на нефть во вторник утром сокращаются в ожидании встречи европейских министров финансов в Брюсселе для обсуждения полномочий Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС), а также понижении прогноза по рейтингу США.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 07.00 Киева понизилась на $0,5, или на 0,51%, - до $97,710 за баррель.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на $0,1, или на 0,09%, - до $108,9 за баррель.

Падению цен на нефть способствовало понижение международным рейтинговым агентством Fitch долгосрочного прогноза по суверенному долговому рейтингу США на уровне «ААА» до «негативного».

Участники рынка следят за развитием событий в США в связи с появившимися в понедельник неофициальными данными, согласно которым ФРС США готовит новую программу стимулирования национальной экономики, которая, как и введенная ранее «операция твист», будет заключаться в выкупе облигаций, но в данном случае ипотечных, а не государственных.

Однако по большей части рынки ждут встречи европейских министров финансов в Брюсселе. Инвесторы надеются, что политикам удастся улучшить ситуацию в регионе и согласовать правила деятельности EFSF, в том числе на рынках гособлигаций.

«Падение цен на нефть может быть связано с некоторым "откачиванием" прибыли, - выразила свое мнение эксперт ANZ Натали Робертсон, - Но я думаю, что сегодня внимание рынков будет обращено на развитие событий в Европе».

Цены на нефть на мировых рынках повысились в понедельник на позитивных новостях относительно экономической ситуации в Европе и сильной статистике по росту объема предпраздничных продаж в США.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на $2,60 - до $109,00 за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на $1,44 - до $98,21 за баррель.

Во вторник министры финансов стран еврозоны могут согласовать правила деятельности Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), в том числе на рынках гособлигаций. Участники рынка ожидают, что на этой встрече власти еврозоны примут конкретные решения по улучшению ситуации в регионе.

Также трейдеры с оптимизмом восприняли новость о росте объема предрождественских продаж в США, стартовавших в минувшую пятницу. Он повысился сразу на 16% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Это дало основания полагать, что темпы восстановления крупнейшей мировой экономики не замедлились.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://www.k2kapital.com/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57719
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3372 раз.
Подякували: 6552 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 79
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 84
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 121
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів