Коновалюк: Тигипко провалил все реформы

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: Сер 30 лис, 2011 16:29

Semen20072008 написав:
  skier написав:...то этот товарищ, с точки зрения обеспечения необходимого баланса между всеми участниками м/балета, самый достойный кандидат на роль премьера (как минимум).
А я уж думал, что уже не осталось никого в розовых очках... Да, вера в доброго Царя неискоренима.

Нет, Семен, Вы немного неправильно меня истолковали. В добрых Царей я не верю, причем очень давно. И Тигипко я рассматриваю как наемного мной (налогоплательщиком) работника, который при условии нормализации силовых влияний полюсов различных ф/о групп на исполнительную власть смог бы стать очень хорошим и перспективным премьером. При нынешнем раскладе он мальчик для битья и будет делать все, что скажет Папа. А если влияние Пап на исп. власть нивелировать, либо обеспечить полноценную многополярность влияния этих сил - вот тогда этот очень грамотный экономист и тактический руководитель сможет за хорошую, большую зарплату генерировать и воплощать в жизнь реально-здоровые идеи, столь необходимые как экономике, так и социуму.
P.S. Краситель свето-фильтра в моих солнцезащитных очках исключительно темно-серый, поэтому никаких спектральных искажений при восприятии летом окружающего мира у меня не происходит 8)
skier

Подякував: 26 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лис, 2011 16:31

Re: Коновалюк: Тигипко провалил все реформы

vis_bc написав:Дело в том, что в теперешнем состоянии дел виноват не Тигипко, а система.
Я говорю не о виновнике ситуации, а о действиях г-на Тигипко. И они мне совсем не нравятся, т.к. совсем не соответствуют тому, что декларировалось изначально. Брехун.
Скаеру: "При нынешнем раскладе он мальчик для битья и будет делать все, что скажет Папа." - не хочу разводить целую дискуссию, но не верю, чтобы адекватный чел., идущий на пост министра при таком Правительстве, не просчитал ситуацию. Иначе ведь быть не могло. Просто Т. защищает свои интересы и не более.
Semen20072008

Подякував: 0 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лис, 2011 16:49

skier написав:А по существу, Сергей Леонидович - единственно-вменяемый человек в этой шайке начиная с 2004 года. Если, даст Бог, убрать их от корыта и отобрать руль у слуг народа в бело-голубой мантии на парламентских выборах, то этот товарищ, с точки зрения обеспечения необходимого баланса между всеми участниками м/балета, самый достойный кандидат на роль премьера (как минимум).
Вы это серьезно что ли? Прежде, чем что-то говорить/писать, желательно подумать головой.
Этот ваш единственно-вменяемый комсомолец-барыга Тигипко чуть не угробил всю банковскую систему страны и искалечил жизни десяткам и сотням тысяч людей в стране. Спросите, как он это сделал? Отвечу. Именно Тигипко, будучи главой НБУ, кажется в 2003 (мож в 2004-м) году, подписал два постановления НБУ. Первое постановление снимало целевой характер с кредитов. Второе позволило выдавать валютные кредиты кому ни попадя (до этого их брали только юрики с валютной выручкой). Именно с этого момента в стране начал раскручиваться маховик валютного кредитования, доведший банковскую систему, госбюджет и население до сегодняшнего состояния. Если б не валютные кредиты, то проблем бы у нас сегодня было б на порядок меньше. А мож и вообще не было бы. А кто ж на этом заработал, спросите Вы? Тигипко, Тигипко и еще раз Тигипко, продав за 700 лямов зелени банк с портфелем валютных кредитов шведам да еще и с дырой в балансе банка на 5 ярдов гривен (здесь он тоже "постарался").
Так вот ваш единственно-вменяемый барыга-кидала Тигипко на заданный ему в эфире радиостанции прямой вопрос о том, чувствует ли он ответственность за неправильные решения НБУ по валютным кредитам и готов ли он признать свою персональную ответственность за это, так вот, Тигипко банально съехал с темы - т.е. обоссался отвечать. Так же струсив, он сбежал от Януковича на выборах в 2004-м году.
Вот такой единственно-вменяемый Сергей Леонидович Тигипко ....
Lugansk

Повідомлення Додано: Сер 30 лис, 2011 17:43

В ПР своих дерьмом обычно поливают по ошибке или не согласованию.Тут похоже на скидывание балласта с корабля.
Из города на юге

Повідомлення Додано: Сер 30 лис, 2011 20:36

Ваш Тигипко хорошо обещал и говорил, что даже я повелась и голосовала за него, а оказалось полная бездарность, что налоговый кодекс недоделанный еще лет пять надо поправки вносить, а то ни один юрист растолковать не может, и все думают, может там запятая должна стоять, тогда смысл другой, а в некоторых статьях если часть предложения выбросить, то и смысл появляется. Бездарь молдавская.
nativa13

Подякував: 4 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 00:22

Re: Коновалюк: Тигипко провалил все реформы

Я за этого героя голосовал! И даже верил в то, что этот умник что-то сделает в плане реформ....... , но когда начался повальный и сплошной объе..........ас, когда на ЧЕРНОЕ СТАЛИ ГОВОРИТЬ "БЕЛОЕ"... и именно Тигипко нервно потея на всех телеканалах рассказывал сказки - я прозрел!
К сожалению поздно прозрел! Таких как я аш 13%... и благодаря именно нам пришло к власти правительство "прохфессионалов"..........
Так что виноваты прежде всего мы и "проты всихи"............
как говорится..." за что боролись - на то и напоролись!"

пысы: Спасибо форумчанам за клип о Сингапуре!
petra1000

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 00:36

Ну конечно, Бибибко ***, а Янык молоцец, ничего не провалил...
pol589

Подякував: 27 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 09:08

Lugansk написав:Вы это серьезно что ли? Прежде, чем что-то говорить/писать, желательно подумать головой.
Этот ваш единственно-вменяемый комсомолец-барыга Тигипко чуть не угробил всю банковскую систему страны и искалечил жизни десяткам и сотням тысяч людей в стране. Спросите, как он это сделал? Отвечу. Именно Тигипко, будучи главой НБУ, кажется в 2003 (мож в 2004-м) году, подписал два постановления НБУ. Первое постановление снимало целевой характер с кредитов. Второе позволило выдавать валютные кредиты кому ни попадя (до этого их брали только юрики с валютной выручкой). Именно с этого момента в стране начал раскручиваться маховик валютного кредитования, доведший банковскую систему, госбюджет и население до сегодняшнего состояния. Если б не валютные кредиты, то проблем бы у нас сегодня было б на порядок меньше. А мож и вообще не было бы. А кто ж на этом заработал, спросите Вы? Тигипко, Тигипко и еще раз Тигипко, продав за 700 лямов зелени банк с портфелем валютных кредитов шведам да еще и с дырой в балансе банка на 5 ярдов гривен (здесь он тоже "постарался").
Так вот ваш единственно-вменяемый барыга-кидала Тигипко на заданный ему в эфире радиостанции прямой вопрос о том, чувствует ли он ответственность за неправильные решения НБУ по валютным кредитам и готов ли он признать свою персональную ответственность за это, так вот, Тигипко банально съехал с темы - т.е. обоссался отвечать. Так же струсив, он сбежал от Януковича на выборах в 2004-м году.
Вот такой единственно-вменяемый Сергей Леонидович Тигипко ....

Ну вы ему еще припишите (на месте главы НБУ) мертворожденную ССП (под которую достаточно бабла попилили), установку драконовских тарифов и нормативов НБУ, ненужных обязательных услуг НБУ по дико отмороженным ценам (которые обираемые банки в итоге перекидывали на нас, своих клиентов) и многое другое, чем в тот период отличилось НБУ.
Да вот беда, на тот момент Тигипко был только номинальным главой(его перманентное состояние), а все кино крутил его зам - небезызвеснейший Арсений Кролег. И став ИО главы НБУ, на последок пытался еще до банкоматов дорваться, путем навязывания ненужной дорогой услуги НБУ. Но не успел, пришел дедушка Стельмах и первым делом вышвырнул кролега(правда сам не стал отменять накрученное кроликом).
Можно Тигипке припомнить и его деятельность на ниве недвиги, правда и там он только лицом торговал, а кино крутила его спутница жизни. И именно ее фирмы взяли большую часть тех невозвратных кредитов в ТАС-банке, о которых так теперь кудахчут лоховатые шведы (а смотреть надо внимательнее, что покупаеш. Сами виноваты, тем более что значительную часть выдавали уже при их руководстве :D). Можно вспомнить многое другое..
Но суть все равно будет в том, что Сережа Тигипко - так и остался комсомольским функционером - говорит красиво и убедительно, но сам ничего делать не желает (да и не умеет). И не надо на него чужие подвиги вешать!
Black_C

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 09:38

Black_C
+100!
Но, для полноты картины, можно обратить внимание коллег на одну деталь:
как вы помните Серж продал туповатым шведам свой банковский бизнес, но оставил за собой стаховой (2 страх.компании ТАС). И как вы понимаете не случайно. Он же ж реформой пнсионной системы занимается - читай на свои страховые компании трудится.
Украина, в этом плане, уникальна - пацан сидит ж*** на двух стульях - государственном и частно-капиталистическом... и плавно, своими чиновничьими руками, направляет державно-пенсионное бабло в свои же частные бизнес-руки. :P
Можно, по аналогии, вспомнить юру лужкова (бывшего мера москвы) и его жену-секретаршу ленку батурину. Женка за несколько лет прошла трудный путь от секретарши до миллиардерши на земельных и строительных делах в москве - естественно благодаря личной гениальности и без каких-либо помощей со стороны мужа-мера.
Не знаю как Вы, а я в этом ну просто убежден :D :D :D
cе ля ви! :D
Alex777

Подякував: 30 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 11:06

Lugansk
Ну-у-у, товарищ. Про голову - это Вы ни к чему, мы с Вами не знакомы, поэтому аккуратнее надо подбирать выражения. А по существу: тема тогдашней либерализации валютного кредитования стара и избита. Я склоняюсь к мысли, что это было неизбежное зло или лучшее из худших вариантов. И реальным авторитетом, к искреннему мнению которого бы можно было прислушаться именно в этом вопросе - так это Диорд Тивадарович Шорош. Но он че-та на этот форум давно не хаживал... А что до сотен тысяч несчастных - отвечу так: красивая жизнь на чужие деньги сказка для тупоголовых овец, которые до смерти будут горбатиться за себя и того хитрого дядю, который "во благо" занял им денег. Деньги можно занимать не на покупку телевизора, а на покупку овощного киоска, где проработав год, Вы себе соберете деньги на телек (это конечно упрощаю не для Вас).
И вообще спор не о чем. Все пишут правильные вещи, которые являются кусочками целой картины. А резюмируя:
1. Не согласен, что СЛТ - бездарен как экономист и руководитель. Просто отрабатывает свой заказ, еще пытаясь при этом наполнить его здравым смыслом (просмотрите всю историю с пенсионкой, особое внимание обращая на первоначальный вариант от команды комсомольца и его постепенную кастрацию ПРламентом);
2. Всем, кто за него голосовал: какой гражданский подвиг. Пример для подражания. А вот интересно за кого тянули во втором туре? Закрылись дома и не ходили? Или поставили крестик - как решите так и будет? А может сделали над собой усилие и последний раз подарили кредит доверия своему бывшему избраннику ;-) ? В самом деле, ну не за эту же дуру голосовать, да? :mrgreen: . Так вот должен Вас огорчить. При Папе Вите Сергей Леонидович просто физически не имеет и не будет иметь возможности делать то, что считает нужным, либо полезным. Он будет делать то, что скажут. Тупо и безаппеляционно. Так что крылашки своему ясно-соколу вы как раз сами и подрезали. И быть ему болванчиком вплоть минимум до осени 2012г., а может и дальше, если бредни нашего друга Фантома окажут на вашу неокрепшую психику пагубное влияние. Но это вовсе не говорит о том, что он сволочь, тупица или предатель. Просто в политике "вовремя предать - это не предать, это предвидеть"(цитата).
Ну не получится никак при всем желании СЛТ из 100 собранных гривен пустить 78 на пенсии Чернобыльцам, зарплаты учителям и пособия детям, если от Паханов пришла команда 70 из них отправить завтра на автоматическое возмещение НДС Донецким псевдоэкспортерам.
skier

Подякував: 26 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

#<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор