|
Коновалюк: Тигипко провалил все реформы |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 30 лис, 2011 16:29
Semen20072008 написав: skier написав:...то этот товарищ, с точки зрения обеспечения необходимого баланса между всеми участниками м/балета, самый достойный кандидат на роль премьера (как минимум).
А я уж думал, что уже не осталось никого в розовых очках... Да, вера в доброго Царя неискоренима.
Нет, Семен, Вы немного неправильно меня истолковали. В добрых Царей я не верю, причем очень давно. И Тигипко я рассматриваю как наемного мной (налогоплательщиком) работника, который при условии нормализации силовых влияний полюсов различных ф/о групп на исполнительную власть смог бы стать очень хорошим и перспективным премьером. При нынешнем раскладе он мальчик для битья и будет делать все, что скажет Папа. А если влияние Пап на исп. власть нивелировать, либо обеспечить полноценную многополярность влияния этих сил - вот тогда этот очень грамотный экономист и тактический руководитель сможет за хорошую, большую зарплату генерировать и воплощать в жизнь реально-здоровые идеи, столь необходимые как экономике, так и социуму. P.S. Краситель свето-фильтра в моих солнцезащитных очках исключительно темно-серый, поэтому никаких спектральных искажений при восприятии летом окружающего мира у меня не происходит 
-
skier
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 101 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 16:31
vis_bc написав:Дело в том, что в теперешнем состоянии дел виноват не Тигипко, а система.
Я говорю не о виновнике ситуации, а о действиях г-на Тигипко. И они мне совсем не нравятся, т.к. совсем не соответствуют тому, что декларировалось изначально. Брехун. Скаеру: "При нынешнем раскладе он мальчик для битья и будет делать все, что скажет Папа." - не хочу разводить целую дискуссию, но не верю, чтобы адекватный чел., идущий на пост министра при таком Правительстве, не просчитал ситуацию. Иначе ведь быть не могло. Просто Т. защищает свои интересы и не более.
-
Semen20072008
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 16:49
skier написав:А по существу, Сергей Леонидович - единственно-вменяемый человек в этой шайке начиная с 2004 года. Если, даст Бог, убрать их от корыта и отобрать руль у слуг народа в бело-голубой мантии на парламентских выборах, то этот товарищ, с точки зрения обеспечения необходимого баланса между всеми участниками м/балета, самый достойный кандидат на роль премьера (как минимум).
Вы это серьезно что ли? Прежде, чем что-то говорить/писать, желательно подумать головой. Этот ваш единственно-вменяемый комсомолец-барыга Тигипко чуть не угробил всю банковскую систему страны и искалечил жизни десяткам и сотням тысяч людей в стране. Спросите, как он это сделал? Отвечу. Именно Тигипко, будучи главой НБУ, кажется в 2003 (мож в 2004-м) году, подписал два постановления НБУ. Первое постановление снимало целевой характер с кредитов. Второе позволило выдавать валютные кредиты кому ни попадя (до этого их брали только юрики с валютной выручкой). Именно с этого момента в стране начал раскручиваться маховик валютного кредитования, доведший банковскую систему, госбюджет и население до сегодняшнего состояния. Если б не валютные кредиты, то проблем бы у нас сегодня было б на порядок меньше. А мож и вообще не было бы. А кто ж на этом заработал, спросите Вы? Тигипко, Тигипко и еще раз Тигипко, продав за 700 лямов зелени банк с портфелем валютных кредитов шведам да еще и с дырой в балансе банка на 5 ярдов гривен (здесь он тоже "постарался"). Так вот ваш единственно-вменяемый барыга-кидала Тигипко на заданный ему в эфире радиостанции прямой вопрос о том, чувствует ли он ответственность за неправильные решения НБУ по валютным кредитам и готов ли он признать свою персональную ответственность за это, так вот, Тигипко банально съехал с темы - т.е. обоссался отвечать. Так же струсив, он сбежал от Януковича на выборах в 2004-м году. Вот такой единственно-вменяемый Сергей Леонидович Тигипко ....
-
Lugansk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 17:43
В ПР своих дерьмом обычно поливают по ошибке или не согласованию.Тут похоже на скидывание балласта с корабля.
-
Из города на юге
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 20:36
Ваш Тигипко хорошо обещал и говорил, что даже я повелась и голосовала за него, а оказалось полная бездарность, что налоговый кодекс недоделанный еще лет пять надо поправки вносить, а то ни один юрист растолковать не может, и все думают, может там запятая должна стоять, тогда смысл другой, а в некоторых статьях если часть предложения выбросить, то и смысл появляется. Бездарь молдавская.
-
nativa13
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 67 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 гру, 2011 00:22
Я за этого героя голосовал! И даже верил в то, что этот умник что-то сделает в плане реформ....... , но когда начался повальный и сплошной объе..........ас, когда на ЧЕРНОЕ СТАЛИ ГОВОРИТЬ "БЕЛОЕ"... и именно Тигипко нервно потея на всех телеканалах рассказывал сказки - я прозрел! К сожалению поздно прозрел! Таких как я аш 13%... и благодаря именно нам пришло к власти правительство "прохфессионалов".......... Так что виноваты прежде всего мы и "проты всихи"............ как говорится..." за что боролись - на то и напоролись!"
пысы: Спасибо форумчанам за клип о Сингапуре!
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 гру, 2011 00:36
Ну конечно, Бибибко ***, а Янык молоцец, ничего не провалил...
-
pol589
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 гру, 2011 09:08
Lugansk написав:Вы это серьезно что ли? Прежде, чем что-то говорить/писать, желательно подумать головой. Этот ваш единственно-вменяемый комсомолец-барыга Тигипко чуть не угробил всю банковскую систему страны и искалечил жизни десяткам и сотням тысяч людей в стране. Спросите, как он это сделал? Отвечу. Именно Тигипко, будучи главой НБУ, кажется в 2003 (мож в 2004-м) году, подписал два постановления НБУ. Первое постановление снимало целевой характер с кредитов. Второе позволило выдавать валютные кредиты кому ни попадя (до этого их брали только юрики с валютной выручкой). Именно с этого момента в стране начал раскручиваться маховик валютного кредитования, доведший банковскую систему, госбюджет и население до сегодняшнего состояния. Если б не валютные кредиты, то проблем бы у нас сегодня было б на порядок меньше. А мож и вообще не было бы. А кто ж на этом заработал, спросите Вы? Тигипко, Тигипко и еще раз Тигипко, продав за 700 лямов зелени банк с портфелем валютных кредитов шведам да еще и с дырой в балансе банка на 5 ярдов гривен (здесь он тоже "постарался"). Так вот ваш единственно-вменяемый барыга-кидала Тигипко на заданный ему в эфире радиостанции прямой вопрос о том, чувствует ли он ответственность за неправильные решения НБУ по валютным кредитам и готов ли он признать свою персональную ответственность за это, так вот, Тигипко банально съехал с темы - т.е. обоссался отвечать. Так же струсив, он сбежал от Януковича на выборах в 2004-м году. Вот такой единственно-вменяемый Сергей Леонидович Тигипко ....
Ну вы ему еще припишите (на месте главы НБУ) мертворожденную ССП (под которую достаточно бабла попилили), установку драконовских тарифов и нормативов НБУ, ненужных обязательных услуг НБУ по дико отмороженным ценам (которые обираемые банки в итоге перекидывали на нас, своих клиентов) и многое другое, чем в тот период отличилось НБУ. Да вот беда, на тот момент Тигипко был только номинальным главой(его перманентное состояние), а все кино крутил его зам - небезызвеснейший Арсений Кролег. И став ИО главы НБУ, на последок пытался еще до банкоматов дорваться, путем навязывания ненужной дорогой услуги НБУ. Но не успел, пришел дедушка Стельмах и первым делом вышвырнул кролега(правда сам не стал отменять накрученное кроликом). Можно Тигипке припомнить и его деятельность на ниве недвиги, правда и там он только лицом торговал, а кино крутила его спутница жизни. И именно ее фирмы взяли большую часть тех невозвратных кредитов в ТАС-банке, о которых так теперь кудахчут лоховатые шведы (а смотреть надо внимательнее, что покупаеш. Сами виноваты, тем более что значительную часть выдавали уже при их руководстве  ). Можно вспомнить многое другое.. Но суть все равно будет в том, что Сережа Тигипко - так и остался комсомольским функционером - говорит красиво и убедительно, но сам ничего делать не желает (да и не умеет). И не надо на него чужие подвиги вешать!
-
Black_C
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 гру, 2011 09:38
Black_C +100! Но, для полноты картины, можно обратить внимание коллег на одну деталь: как вы помните Серж продал туповатым шведам свой банковский бизнес, но оставил за собой стаховой (2 страх.компании ТАС). И как вы понимаете не случайно. Он же ж реформой пнсионной системы занимается - читай на свои страховые компании трудится. Украина, в этом плане, уникальна - пацан сидит ж*** на двух стульях - государственном и частно-капиталистическом... и плавно, своими чиновничьими руками, направляет державно-пенсионное бабло в свои же частные бизнес-руки. Можно, по аналогии, вспомнить юру лужкова (бывшего мера москвы) и его жену-секретаршу ленку батурину. Женка за несколько лет прошла трудный путь от секретарши до миллиардерши на земельных и строительных делах в москве - естественно благодаря личной гениальности и без каких-либо помощей со стороны мужа-мера. Не знаю как Вы, а я в этом ну просто убежден cе ля ви! 
-
Alex777
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 гру, 2011 11:06
Lugansk Ну-у-у, товарищ. Про голову - это Вы ни к чему, мы с Вами не знакомы, поэтому аккуратнее надо подбирать выражения. А по существу: тема тогдашней либерализации валютного кредитования стара и избита. Я склоняюсь к мысли, что это было неизбежное зло или лучшее из худших вариантов. И реальным авторитетом, к искреннему мнению которого бы можно было прислушаться именно в этом вопросе - так это Диорд Тивадарович Шорош. Но он че-та на этот форум давно не хаживал... А что до сотен тысяч несчастных - отвечу так: красивая жизнь на чужие деньги сказка для тупоголовых овец, которые до смерти будут горбатиться за себя и того хитрого дядю, который "во благо" занял им денег. Деньги можно занимать не на покупку телевизора, а на покупку овощного киоска, где проработав год, Вы себе соберете деньги на телек (это конечно упрощаю не для Вас). И вообще спор не о чем. Все пишут правильные вещи, которые являются кусочками целой картины. А резюмируя: 1. Не согласен, что СЛТ - бездарен как экономист и руководитель. Просто отрабатывает свой заказ, еще пытаясь при этом наполнить его здравым смыслом (просмотрите всю историю с пенсионкой, особое внимание обращая на первоначальный вариант от команды комсомольца и его постепенную кастрацию ПРламентом); 2. Всем, кто за него голосовал: какой гражданский подвиг. Пример для подражания. А вот интересно за кого тянули во втором туре? Закрылись дома и не ходили? Или поставили крестик - как решите так и будет? А может сделали над собой усилие и последний раз подарили кредит доверия своему бывшему избраннику  ? В самом деле, ну не за эту же дуру голосовать, да?  . Так вот должен Вас огорчить. При Папе Вите Сергей Леонидович просто физически не имеет и не будет иметь возможности делать то, что считает нужным, либо полезным. Он будет делать то, что скажут. Тупо и безаппеляционно. Так что крылашки своему ясно-соколу вы как раз сами и подрезали. И быть ему болванчиком вплоть минимум до осени 2012г., а может и дальше, если бредни нашего друга Фантома окажут на вашу неокрепшую психику пагубное влияние. Но это вовсе не говорит о том, что он сволочь, тупица или предатель. Просто в политике "вовремя предать - это не предать, это предвидеть"(цитата). Ну не получится никак при всем желании СЛТ из 100 собранных гривен пустить 78 на пенсии Чернобыльцам, зарплаты учителям и пособия детям, если от Паханов пришла команда 70 из них отправить завтра на автоматическое возмещение НДС Донецким псевдоэкспортерам.
-
skier
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 101 раз.
-
-
Профіль
-
-
|