|
Правительство изменит принцип начисления денег роженицам |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 07 гру, 2011 17:56
PepeladZ Каждый человек, когда находится на низшем уровне жизни, он всегда мечтает, что когда он выбьется в высшие руководящие уровни то он все поменяет, а прийдя в высшие руководящие органы он забывает про свои мечты и живет в свое удовольствие. Всем сильно долго с детсва внушали, что жить человек иначе не может чем жить по принципу "человек человеку волк". Кто в своей семье учить ребенка, что всех нужно любить, что все равны. Такого нет разделение начинается еще с роддома и детского садика. Мы сами строим свое такое общество, ты мой друг, родственик значить ты стихи расказываешь, а тебе можно просто по танцывать, в школе он друг, родственик ему оценка выше, медаль золотую, университет тоже и т.д.. А теперь вопрос к Вам вы готовы все это изменить и чтобы Ваши потомки получали блага не за то что у них родители там, а за то что они работают и учатся, за то что он умнее и могут построить лучше общество, чем тот идиот которой прошел лишь по кретерию, что у него родители занимают генеральскую должность.
-
aololeg
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 гру, 2011 18:01
Не сочтите меня эгоистом, но мне порой кажется что нужно наоборот давать пособие более состоятельным семьям, точнее БЛАГОПОЛУЧНЫМ. Я подразумеваю семью со стабильным доходом (может даже не высоким), но имеющую работу и, например, справку от нарколога для обоих родителей. По роду деятельности приходилось часто общатся с большим количеством разношерстного населения, был поражен тем как некоторые люди почти бомжуют, у папы/мамы морда синяя, но зато имеют двое-трое детей и ждут еще пополнения; такой себе бизнес-проект. Можно догадатся какое воспитание будет у такого "майбутнього України". Рацианально было б пойти по пути некоторых азиатских стран - зачисление всей суммы на счет с которого выплачиваются только проценты, вся сумма же выдается только по достижению совершеннолетию ребенка. Тут тебе и относительная экономия бюджета, и наполнение банковской системы денежной массой (депозит на 18 лет!!!) и уменьшение рождаемости в "неблагополучных" семьях. 
-
andrijpr
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 гру, 2011 18:35
andrijpr Поддерживаю 100%. Стимулирование рождения детей в семьях алкашей экономическими методами -- это прямо противоположное тому, что нужно в обществе, я думаю статистика подтвердит.
-
killers
-
-
- Подякував: 86 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 гру, 2011 20:04
andrijpr
+1. Европа платит родителям помощь на детей. Немцы платят обоим родителям и независимо от социального положения, причем до достижения детьми 27 лет. Мы же планируем поощрять размножение антисоциальных элементов...
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 гру, 2011 21:22
кто-то, кажется, на этом же форуме толкал мысль - надо давать не подачки, а налоговые льготы родителям. Тогда, естественным образом, всякие бомжи и алконавты, которые нигде не работают и никаких налогооблагаемых доходов не имеют, никакой экономической выгоды не получат. Белые зарплаты, опять же, стимулирует. Ну, наверное, надо ограничивать максимальную сумму такой льготы, чтобы один-единственный сотрудник с четырьмя детьми не получал зарплату "на всех" со скидкой  А может и не надо. Тогда такие сотрудники в цене будут 
-
M-Audio
-
-
- Подякував: 657 раз.
- Подякували: 541 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
1
Додано: Сер 07 гру, 2011 22:43
M-Audio написав:...надо давать не подачки, а налоговые льготы родителям...
Я, когда оформляла лайфовое страхование, думала воспользоваться налоговой льготой, которая предусмотрена законом. Но потом прикинула, сколько мне нужно бумажек, сколько это заберет времени и нервов и решила, что за то время, которое я потрачу на оформление льготы, лучше заработаю в несколько раз больше той копеечной льготы, которая мне причиталась. Так и не воспользовалась. Пока не жалею, что избежала контакта с налоговой. Думаю, что те, кто на двух, да хоть на одной, работе пашут, а не штаны/юбки протирают, тоже не сильно много времени могут потратить на наши мудреные процедуры получения налоговых льгот. ИМХО.
-
midnight
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 гру, 2011 23:08
Выплаты на ребёнка должны получать только бомжи и алканавты, именно они потратят эти деньги на ребёнка.
-
Avers
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 гру, 2011 00:06
Читаю некоторые комнетрарии и поражаюсь тем, кто это пишет
кто говорит, что помощь не нужна - тот видать или в розовых очках или просто не хочет понимать что происходит что такое 2000 грн для матери одиночки? тем более в Киеве? умники? или не дружите с реальностью? или детей нет и не знаете что любой поход в поликлинику тянет денег, не говоря уже о том, что еще одеться хочется и ребенка одеть, а если не доведи ребенок заболел - то готов отдать любые деньги чтоб только вылечить и что можно сделать даже за 2000 грн при серьезных болезнях?
а если многие живут в сьемных квартирах и доход вроде бы и выше 2000 грн, только вот и аренда намного выше 2000 грн. посылать таких? а за что детей кормить? за что жить?
поощряя подобные решения мы сами загоняем страну в пропасть потому как без прироста молодого, перспективно трудоспособного населения - нация вырождается кто будет тянуть пенсионеров? кто будет тянуть инвалидов? ответьте на эти вопросы перед тем, как писать дурь
алкаши и бомжи, которые именно "размножаются" для получения этой помощи и так будут ее получать - потому что зачастую официально даже не работают. а вот молодые семьи, в которых просто обязаны быть дети очень часто сейчас задумываются - а смогут ли они потянуть второго, а часто - даже первого ребенка???
и когда смотриш на толстожопого кругломордого жлоба из правительства, ВР и т.д. - то хочется просто живьем закопать, чотб не повадно было народ обдирать и крочь с него пить себя то они льготами как раз не обделяют и на отпуски и лечения у них идут бешенные суммы лучше б эти суммы отдали нуждающимся
а то депутат чихнул - и на него тратят десятки тысяч гривен, при чем не заработанных им, а тех, которые платит народ в виде налогов а когда больной не может купить инсулин или даже лекарства на порядок дешевле и умирает - об этом мало кто думает
кажись за то, чтоб просто понажимать кнопочки когда "папа" сказал принять решение - не надо такое бабло тратить можно просто приказать и пускай делают
поэтому спорить можно сколько угодно, но перед тем, как чтото сказат или написать - надо подумать
сегодня дробильная машина проехала по малообеспеченным, по семьям с маленькими детьми, а завтра не ровен час - проедет и по тем, кто щас делает из себя обеспеченного и важного и тогда будете задумываться, да может быть поздно
может власть себя изжила? я вижу пока что только попытки выжать максимум чтоб заткнуть все дырки в бюджете, который трещит по швам и несмотря на все уверения правительства и потуги налоговиков - всё равно не будет выполнен
-
Respect
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 гру, 2011 08:36
Никому не желаю зла - но поддерживаю идею о пособии на детей только в семьи, где доход на члена семьи не менее 2500 грн на каждого родителя (или 5000 грн на одного). В противном случае экономического смысла заводить детей как бы и нету. На сэкономленные деньги можно простерилизовать бомжей. Вообще тема очень деликатная. Но стимулирование в том виде, которое предлагает ВР, действительно будет только плодить асоциалов. Обеспеченные люди более 1, ну максимум 2 детей при таком раскладе заводить не будут - ибо дети сами по себе большая проблема, а уж при том раскладе, когда государство не предлагает за нового налогоплтельщика ни денег, ни льгот.... Рискуем получить общество, где немногочисленный средний класс будет преимущественно чайлд-фри.
-
Santorino
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 гру, 2011 09:06
Вот теперь можно сказать про них с полной увереностью ...! (ПОДТВЕРДИЛИ)
Себе сделайте ЗП до 2000 грн. Включая все расходы и льготы. И пересадить на самые дорогие марки ВЕЛОСИПЕДОВ!!! Чем украина лучше Голандии?
-
shkarapet
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 226 раз.
-
-
Профіль
-
-
|