Итоги: Прогнозы 08.12.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2011 13:45

Итоги: Прогнозы 08.12.11

S&P поместило на пересмотр с возможностью понижения кредитный рейтинг Евросоюза на уровне AAA.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) поместило рейтинг Евросоюза на пересмотр с возможным понижением. Как объясняет агентство, данные действия отражают негативное влияние систематических потрясений в финансовой сфере Евросоюза на его кредитный рейтинг.
Как заявило в своем сообщении S&P, пересмотр кредитного рейтинга вызван беспокойством о «возможных изменениях кредитоемкости стран Евросоюза, и, как следствие, самого Евросоюза». Вследствие зависимости Евросоюза от планируемых доходов таких стран, как Германия и Франция (16% и 14% планируемых доходов соответственно), кредитный рейтинг Евросоюза может измениться, если изменится кредитный рейтинг этих стран.

Standard & Poor's надеется завершить пересмотр кредитного рейтинга Евросоюза после Европейского саммита, который пройдет с 8 по 9 декабря с.г.

Напомним, 5 декабря 2011г. Standard & Poor's поместило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги 15 стран еврозоны на пересмотр с возможным понижением. В список на пересмотр, в том числе, были помещены рейтинги «флагманских» экономик Европы - Германии и Франции. Агентство пояснило, что данные рейтинговые действия отражают негативное влияние систематических потрясений в финансовой сфере Евросоюза на рейтинги государств.

S&P поместило в список на пересмотр рейтинги крупнейших банков еврозоны.
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило в список на пересмотр с возможностью понижения рейтинги крупнейших банков еврозоны, таких как французский Societe Generale, BNP Paribas и немецкий Deutsche Bank. Об этом говорится в сообщении агентства.

Deutsche Bank назвал угрозы мировой экономике.

Deutsche Bank опубликовал прогноз развития мировой экономики на 2012 год, в котором указал десять самых значительных рисков для стабильности международной финансовой системы.

В числе главных угроз аналитики банка назвали выход Греции из еврозоны, сложности с рефинансированием долгов Италии и Испании, а также снижение рейтинга и/или повторная рецессия в США.

Аналитики банка пишут, что не верят в выход Греции из валютного союза. В случае, если это все же произойдет, за возвращением к драхме последует крах всего греческого банковского сектора, а ВВП страны рухнет на 30% или более.

Среди других угроз Deutsche Bank выделяет возможную потерю Францией максимального кредитного рейтинга, замедление темпов роста экономики Китая до 5-6%, сокращение кредитной нагрузки европейских банков, кризис ликвидности на рынке сырьевых товаров, уменьшение объема надежных активов и резкое увеличение пенсионного дефицита в США.

Десятой угрозой специалисты банка считают рост европейской и мировой экономики выше ожидаемых показателей. Этот выбор они объяснили тем, что многие инвесторы могут потерять деньги на росте цен на активы.

В целом Deutsche Bank рассматривает 2012 год как более благоприятный для мировых рынков, чем текущий. Они предсказывают увеличение значимости юаня в мировой торговле, постепенное ускорение роста в развитых странах, который будет сопровождать более высокая инфляция.

Глава МИД Китая: Мы уверены в потенциале евровалюты.
Китай уверен в потенциале евровалюты и готов прибегнуть к целому ряду мер, чтобы помочь Евросоюзу и странам-участницам преодолеть долговой кризис, заявил министр иностранных дел страны Ян Цзечи, сообщает сайт МИД КНР.

«Китай является стратегическим и торговым партнером Евросоюза и уверен в его экономических возможностях, а также в потенциале евровалюты», - заявил Ян Цзечи в ходе встречи со своим немецким коллегой Гвидо Вестервелле в Берлине.

«Мы готовы сотрудничать с международным сообществом и помочь Евросоюзу выйти из долгового кризиса с привлечением целого ряда мер», - сообщил Ян Цзечи.
По словам главы МИД Китая, мировое сообщество только выигрывает от помощи Европе, так как благодаря ей обеспечивается стабильность экономического развития. Заявление министра прозвучало в преддверии саммита стран Евросоюза в Брюсселе, посвященного решению вопроса европейского долгового кризиса.

В качественном отношении торги безналичным долларом 08-го не отличались от сессии 7 декабря. Разве что настроение стало более «медвежьим», в чем немалую роль сыграло ужесточение монетарной политики профильным департаментом НБУ.

В этом контексте рискнем предположить, что руководство регулятора не на шутку испугалось ответственности за разбазаривание золотовалютных резервов, ушедших на извините, идиотское упорство, с которым нынешние власти пытаются удержать курс нацвалюты до парламентских выборов. Судя по всему, нынешние власти перешли в известный в политике режим работы: не надеясь победить в следующих выборах, действующие власти стараются саботировать «полезные» для экономики проекты с целью оставить своим преемникам неважное состояние дел в экономике.
Так или иначе, Арбузов со товарищи вернулся к прежнему, проверенному ноу-хау и начал изымать из кредитно-денежной системы страны гривневые ресурсы, небезосновательно считая, что испытывая острейшую на излете года необходимость в нацвалюте, игроки начнут «сливать» доллар, цена которого опустится до уровня привлекательности, то есть, максимально близко к официальному курсу. Дав возможность регулятору с плюсовой рентабельностью восполнять потери в «закромах» с торгов межбанка.
Если же этот фокус не получится, в руках Институтской все равно окажется «синица»: прекратится отток средств из золотовалютных резервов, а гривнедефицит вдобавок удержит уровень инфляции на «божеском» уровне. Последнее, в силу активизации предновогоднего шопинга – вещь безусловно нелишняя.

Как и следовало ожидать, радикализм «медведей» на торгах «зеленым» безналом в комплекте с обострением гривнедефицита сначала уронил курс наличного доллара, а затем и парализовал работу рынка наличных. Не секрет, что в условиях столь динамичных изменений действующих цен, никто из серьезных клиентов ввязываться в валютообменные авантюры не станет. Себе дороже.

Поэтому, полагаю, в «обменки» или кассы банков придут лишь те, кому доллары или гривня будут нужны позарез.
Пока же сбывается наш прогноз о боковом тренде, носящем несвойственный для падения ликвидности «медвежий» «окрас». Последнее индицирует «неестественность» происхождения нынешнего «баксопада» «в степях Украины», за которую рано или поздно отечественной экономике и финансам придется расплачиваться втридорога.

Не исключено, что вследствие достижения курсом доллара определенного уровня, в розничном сегменте будут инициированы клиентские покупки. Однако, в силу приближения новогодних праздников с ростом гривневых расходов, вероятность установления приблизительного баланса спрос/предложение будет выше.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60127
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 35
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 97
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 140
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів