"Газовые" переговоры с Россией провалились. Азаров поручи...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
[b]detroytred[/b] Есть устойчивое подозрение, что как раз чрезмерными деталями и пытаются наобмануть народ, как бы отводя от сути вопроса. А суть в следующем, что газа, который добывается внутри страны, хватает на обеспечение жизнедеятельности и потребностей населения, причем с учетом небольшого наращивания добычи и снижения потерь, его сватает с уверенным запасом, но почему-то последнее время эту инфу стали скрывать. Основными потребителями, в таких объемах, есть промышленность (химия, металлургия итд.), которая уже давно не государственная. Вот казалось бы, надо промышленности газ, договаривайтесь сами, тогда и резко подумают о эффективности производства и его модернизации. Так нет же, есть возможность это бремя перекинуть на державу, пользуясь своими у власти. Что успешно и делается. При этом хватает смелости говорить что у державы денег нет, чернобыльцам платить нечем, пенсии тоже у нас большие вдруг стали, надо всем до могилы пахать на дядю чтоб хватило на остальных оставленного бюджета в виде подачки хозяивами жизни. Ув. жители Донбасса, Вы привели их к власти, Вам и забирать, остальные помогут думаю.
kuser написав:detroytred Я чесно говоря сам был шокирован когда такое от Ющенко услышал. Он же только бекал и мекал ....а что бы вот так конкретно...почему его в блокнотит и скинул.
Starikan
Не сомневался ни минуты. РФ будет душить, пока не сдадимся полностью
Россия с одной стороны и ЕС с другой стороны....Обеих интересует стабильность поставок и цена газа( поэтому высокие ставки транзита обеим ненужны).А лучше вообще напрямую (Сев и Юж потоки) - тут вообще транзит плалить не надо! Так что прийдётся нам таки трубу на металлолом резать.... А вы поставте себя на место России?Я бы и не так щемил идиотов.... Да и украинцы гордая нация!Будем платить по 400 долл квартплату но трубу не отдадим! И пусть они там в России застрелятся! Слава Украине!
А если эти "идиоты" отважутся от российского газа? Что России делать? Выход один - жечь свой газ, так как быстро сократить добычу невозможно.
Тори Вот тут я с Вами согласен! Покупать газ - это преступление перед украинцами! Я тоже предлагаю со следущего месяца не покупать! Пусть они там в России застрелятся! А также не прокачивать газ в Европу. Зачем мы такой выторг России делаем? Слава Украине!
kuser написав:Тори Вот тут я с Вами согласен! Покупать газ - это преступление перед украинцами! Я тоже предлагаю со следущего месяца не покупать! Пусть они там в России застрелятся! А также не прокачивать газ в Европу. Зачем мы такой выторг России делаем? Слава Украине!
Так мы дождемся газа по 1400 уе. На месте России чего мелочиться? ДЕФЦИТ, разве нет?
IgorOk. написав:detroytred Есть устойчивое подозрение, что как раз чрезмерными деталями и пытаются наобмануть народ, как бы отводя от сути вопроса. А суть в следующем, что газа, который добывается внутри страны, хватает на обеспечение жизнедеятельности и потребностей населения, причем с учетом небольшого наращивания добычи и снижения потерь, его сватает с уверенным запасом, но почему-то последнее время эту инфу стали скрывать. Основными потребителями, в таких объемах, есть промышленность (химия, металлургия итд.), которая уже давно не государственная. Вот казалось бы, надо промышленности газ, договаривайтесь сами, тогда и резко подумают о эффективности производства и его модернизации. Так нет же, есть возможность это бремя перекинуть на державу, пользуясь своими у власти. Что успешно и делается. При этом хватает смелости говорить что у державы денег нет, чернобыльцам платить нечем, пенсии тоже у нас большие вдруг стали, надо всем до могилы пахать на дядю чтоб хватило на остальных оставленного бюджета в виде подачки хозяивами жизни. Ув. жители Донбасса, Вы привели их к власти, Вам и забирать, остальные помогут думаю.
Очко! Все в точку. Только єти сцуки будут до последнего цепляться за возможность прокрутить свою бизнес-никчемность за Наш счет. А что до жителей Донбасса, так эти овцы сначала здоровье за них кладут возле печей и в шахтах, а потом еще и доплачивают Хозяевам из своей зарплаты. " И пачему эта у нас тепло на 30% дароже, чем в Тернопале, - думают несчастные. Ну, ничаво, Ануковыч нам усе объяснит по телевизАру перед выбарами... он-тА раскажит нам правду, кто усе эта сделал
kuser написав:Тори Вот тут я с Вами согласен! Покупать газ - это преступление перед украинцами! Я тоже предлагаю со следущего месяца не покупать! Пусть они там в России застрелятся! А также не прокачивать газ в Европу. Зачем мы такой выторг России делаем? Слава Украине!
Так мы дождемся газа по 1400 уе. На месте России чего мелочиться? ДЕФЦИТ, разве нет?
Конечно, объявить бойкот можно будет, но не раньше чем мы проложим трубу себе из Ирана, либо сможем в нормальных количествах сжиженный газ сливать на терминале (там кстати уже чухаются по этому поводу) А что до прокачки - надо качать, пока прокачивается. И рисовать Братьям-славянам цену такую, шоб она была на 5 копеек ниже их затрат на постройку обходных систем. А то мы и с русскими разосремся и транзита лишимся
skier написав:А что до прокачки - надо качать, пока прокачивается. И рисовать Братьям-славянам цену такую, шоб она была на 5 копеек ниже их затрат на постройку обходных систем. А то мы и с русскими разосремся и транзита лишимся
В прокачке русских экономики нет, хоть 5 копеек, хоть 100. Они через Антарктиду прокладывать будут лишь бы неугодным было худо.
Если рубят газ, значит рубить транзит и одновременно искать альтернативу, а она есть. Не можем добывать - меньше тратить нужно.
skier написав:А что до прокачки - надо качать, пока прокачивается. И рисовать Братьям-славянам цену такую, шоб она была на 5 копеек ниже их затрат на постройку обходных систем. А то мы и с русскими разосремся и транзита лишимся
В прокачке русских экономики нет, хоть 5 копеек, хоть 100. Они через Антарктиду прокладывать будут лишь бы неугодным было худо.
Если рубят газ, значит рубить транзит и одновременно искать альтернативу, а она есть. Не можем добывать - меньше тратить нужно.
IgorOk. написав: Есть устойчивое подозрение, что как раз чрезмерными деталями и пытаются наобмануть народ, как бы отводя от сути вопроса.
Частично согласен. Если уж среди властьимущих возникают проблемы "увидеть" контракты. То о том, сколько и куда идет газа мы можем только догадываться. Очень редко, но все же просачивается информация, что определенную часть газа власти просто "перепродают", имея профит с разницы - европейской и нам.
19 млрд. кубов достаточно для населения, тепловиков - думаю да.
Хотя ОНИ говорят: В 2010 население сожгло в конфорках и котлах - 16, млрд. Тепловики - 8,3 млрд. Итого: нужно им вместе 24,3 млрд.
Сколько реально нужно промышленности (процентов 50 берут металлурги и 40% химики) -? Но опять же это не только их проблемы! Это наши рабочие места, это наша валютная выручка.
Если все ЧИСТЫЕ доходы РЛА, Фирташа и Колома раздать поровну всем гражданам неньки - существенно богаче они не станут. А заводы, бензозаправки и скважины ... - в карман не положишь.
detroytred написав:Хотя ОНИ говорят: В 2010 население сожгло в конфорках и котлах - 16, млрд. Тепловики - 8,3 млрд. Итого: нужно им вместе 24,3 млрд.
"Не верю" (с) И любой, у кого стоит автономное газовое отопление со счетчиком, это подтвердит. К примеру, оплата за газ для квартиры с "автономкой" в зимние месяцы раз в 5-7 ниже, чем за централизованное отопление по тарифам (без всяческих "энергосберегающих" окон и т.п.). По нормам газа на человека - в летние месяцы по счетчику в 2-3 раза меньше чем насчитывалось бы по тарифам без счетчика. При том, что никто не экономит намеренно.