|
|
Вот блин, самого главного поста и не заметил. 1. Швейцария - не согласен 2. По тезам об ЭВОЛЮЦИИ. Не согласен в корне! Я диалектик по убеждению и жизненному опыту. Не будем тратить бумагу. Я думаю Вам не надо доказывать, что монополизация - страшный рак для любой сферы жизни. Экономика, политика и т.д. И эволюционировать они смогут только в том случае, если появиться противоположность, заставляющая их двигаться вперед и вверх (второй Закон). Если ее не будет, то произойдет застой развития предмета рассмотрения. Это ж просто. 3. Цена для общества. Да, тут конечно посчитать будет трудно. Но интуитивно, я понимаю, что оплодотворить кредитом избирательного доверия проеденный напрочь метастазами коррупции и опухолью полной аморальности организм существующей власти и ждать, что это лоно через 10 лет даст нам здоровое потомство государственного управления - это УТОПИЯ. Нет уж, лучше мы пару лет потерпим и поборемся. А то в противном случае потом и нам, и нашим детям до конца дней терпеть придется (но не позже когда нас всех в Китай жить переведут
Кгм ... Диалектика. Внутренние противоречия. Они и есть двигатель. Источник внутреннего движения в данном случае. Уже сейчас прасов раздирают противоречия. СКМ и ИСД - помните? а казалось бы Донбасс. Шахтер - Металлург (Д) - а подавляющее большинство до сих считает, что Металлург ложится под Шахтер ... А сейчас - одни хотят любой ценой удержаться у власти, а другие хотят в Европу и девальвацию. Эволюционируют еще и как. Как английские головорезы-пираты эволюционировали в лордов и пэров. Как ковбои - в нынешних янки. Цена - тоже не пустяк. Тем более, что скинув одних - нет абсолютно никаких фундаментальных причин для того, чтобы их место не заняли новые (только в другой обертке - не криминальной, но с той же сутью по отношению к развитию страны и населению). О Китае - отдельный разговор.
skier
С монополизацией тоже не все так однозначно. Для некоторых ситуаций большая доза лекарства уже не яд. и только монополизацией можно вытянуть из болота. уж сильно погрязли. Так что именно для нынешних условий либерализация - это яд (то есть хаос и разруха: растащат все по хатынкам и продадут по досточкам). РЛА никуда не денется. Он здесь, корнями уже здесь. Его ФПГ при любом расширении в среднесрочной перспективе будет базироваться на данной территории. Поэтому и Шахтер и новая самая современная домна. А Чивакуня и чинуши ... отработают и выбросят, как шелудивого кота. Когда преимущества монополизации будут исчерпаны. Но без монополизации - было бы хуже. Уже б давно были задержки с з-п и пенсиями и не было бы стадионов и аэропортов, потоки в оффшоры были на порядок выше, даже лавочек в метро не было бы Монополизация у нас сейчас - это еще и ответ на ухудшение мировой экономики. Продолжались бы жирные годы - не убежали бы от ЮВТ все мешки. И была бы оппозиция.
4:detroytred
Да, мысль о неоднородносри самой пр и внутренних в ней противоречиях не раз приходила в голову. Но есть большая вероятность,что при возникновении серьезных конфликтов интересов Атцы Аснователи не будут лезть в гору по тропе прогресса, отмеченной Вашими флажками. Они решат проблемы своими старыми проверенными способами, благо подрывников, снайперов и промахивающихся охотников в стране хватает. И тогда Ваш эксперимент опять отскочет лет на 10. Такое ощущение, что у Вас в распоряжении Вечность Ключевое слово - искусственного. Сам по себе данный инструмент хорош. Только ... когда есть фундамент для создания чего-то нового. На данный момент я не вижу не только фундамента для преобразований на базе "сознательности" масс (народа, общества), но не вижу хотя бы намеков на "искусственный" слом старых порядков - так как сознательности этой явно не хватает для того, чтобы они действовали самостоятельно и заказчиков, которые могли их к этому подтолкнуть-простимулировать, тоже нет. Зато вижу как "Атцы Основатели" заканчивают развитие за счет внутренних ресурсов (то есть большой передел закончился еще в конце 90-х, и выходит на приемлемый уровень, хотя некоторое обострение сейчас все же есть) и поняли, что за рубежом им ничего не светит - поэтому и начинают делать что-то внутри. Насколько жадность позволяет. З.Ы. Для любых перемен хоть эволюционных, хоть "искусственных" должны быть причины (или хотя бы хоть одна, но очень веская). Что изменилось (или изменяется) на данной территории или в мире, чтобы у нас вдруг ни с того, ни с сего вдруг появилась "возможность, использовать инструменты искусственного отбора". Тем более, что Вы даже утверждаете, что она уже есть (эта возможность). Я не вижу. Вы видите. Покажите наличие этой возможности. То есть кто и как может СЕЙЧАС использовать избирательный процесс для осуществления изменений в обществе. Я же так понимаю, что об "отобрать и поделить" вообще не идет речи.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||