23.12-1-2: Евро-доллар-2012: виды на 6 месяцев года. Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2011 09:40

23.12-1-2: Евро-доллар-2012: виды на 6 месяцев года. Ч II

Евро-доллар-2012: виды на 6 месяцев года. Ч II




Стало быть, форекс по сути в настоящий момент торгуется с прицелом на следующий год.

Отбросив спекулятивную суету трейдеров-«однодневок», констатируем очевидное: форекс нынче работает на перспективу.

В этом контексте укажем на рутину: текущая динамика кросс-курса евро-доллар – суть противостояние «быков» и «медведей», и каждая сторона имеет «аргументы и факты», доказывающие «правомерность» занимаемой позиции.

Очертим антураж. Над странами еврозоны висит дамоклов меч снижения рейтингов. Фактор негативный, но вопрос в том – насколько он уже заложен в действующие сегодня цены. И какой уровень «иммунитета» инвесторов, которые наверняка уже привыкли к «подножкам» «мудисов», «стандарт-энд-пурсов» и «фитчей».

Проведенная намедни ЕЦБ «раздача слонов и материализация духов», сиречь аукцион по размещению LTRO отразил изрядный спрос со стороны финансовых институтов Европы.

С одной стороны банки получили серьезную сумму для разрешения проблем, с другой столь колоссальный спрос наглядно показал наличие больших проблем с ликвидностью. Профильные гуру по непонятным причинам обходят второй по значимости вопрос: как будут потрачены эти деньги?

Дело в том, что банки Старого Света вынуждены выполнять новые требования ЕЦБ, наращивая достаточность своего капитала первого уровня. При этом нельзя не упомянуть следующий не менее важный «нюанс»: для того, чтобы экономика еврозоны не скатилась в рецессию в 2012 году необходимо сохранить систему кредитования.

Меж тем, доллар США по сути в одиночестве продолжает выступать в качестве валюты убежища. И здесь для американской валюты складывается исключительно «эксклюзивная» ситуация.

Как мы неоднократно подчеркивали в более ранних «еврорезюме», штатовская экономика в последние месяцы демонстрирует очень неплохие результаты.

С одной стороны, эти результаты рассматриваются сквозь призму замедления мировой экономики. В этом контексте доллар испытывает давление продаж на фоне снижения интереса к безопасным активам и улучшению аппетита к риску.

С другой стороны, статистика подобного рода уменьшает вероятность очередной программы количественного ослабления в США в следующем году. И этот фактор, безусловно, говорит в пользу доллара, который в отсутствие «кукования» имеет неплохие шансы для укрепления.

Таким образом, остается запастись терпением, наблюдая за соревнованием вышеозначенных формирующих котировки доллара относительно иных СКВ факторов. Собственно, в значительной степени эти «гонки по вертикали» определят и перспективу пары евро-доллар. В этом контексте, в сотый раз подчеркнем, «мнение» Брюсселя де-факто мало кого интересует: погода форекса сейчас формируется в среднесрочной перспективе на другом берегу Атлантики. Левом, если учитывать направление течения Гольфстрима.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67746
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4295 раз.
Подякували: 7813 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 4498
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:48
дядя Caша
0 4421
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:47
дядя Caша
0 4454
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:46
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама