Итоги: Прогнозы 29.12.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 29 гру, 2011 13:34

Итоги: Прогнозы 29.12.11

По мнению экспертов, экономика США сможет расти более быстрыми темпами в следующем году, если ей удастся избежать длительного неблагоприятного влияния со стороны европейского кризиса.

Вместе с тем уровень безработицы вряд ли существенно снизится с зафиксированных в ноябре 8,6%, считает главный экономист Barclays Capital по США Дин Маки. По его словам, европейский кризис остается главной внешней угрозой для экономики США, так как существует вероятность полной парализации мировых кредитных рынков, как это было в конце 2008 года.

Кроме того, на темпы роста экономики США могут повлиять сложные переговоры о бюджете в Конгрессе в преддверии президентских выборов, а также непредвиденные события на международной арене - например, в этом году в их число вошли трения с Ираном и политическая напряженность на Ближнем Востоке.

Число новых рабочих мест в экономике США превышало 100 тысяч уже пять месяцев подряд, чего не наблюдалось с 2006 года. Количество новых обращений за пособием по безработице упало в декабре до минимума с апреля 2008 года. Однако, несмотря на эти положительные данные, экономисты не испытывают особого оптимизма в отношении рынка труда США.

Экономика еврозоны, как прогнозируют эксперты, потеряет в 2012 году 0,5%. Падение может оказаться еще более резким, если произойдет дефолт одной из крупных стран региона, например, Италии.

Складывалось впечатление, что торги «зеленым» безналом в этот четверг проходили «по инерции», не стараясь выйти из-под гипноза «быков» предыдущей сессии. Положение предположительно «усугубили» нерезиденты, выбравшие этот четверг, чтоб покинуть наши ОВГЗ и, выйдя в гривневый кэш, тотчас же попытались около полудня сконвертировать его в СКВ. Судя по всему, не особенно считаясь с ценой.

В целом же рынок устало «дорабатывает» 2011 год, не пытаясь, за исключением среды, «порадовать» обывателя «откровениями». Полагаю, ликвидность торгов 29-го будет определяться «массовостью» нерезидентского исхода из наших казенных бумаг а также сохранившими веру в пролонгацию «бычьего» тренда на рынке безналичного доллара на первые числа января, изобилующие праздниками.

Скорее всего эти надежды если и оправдаются, то только благодаря тонности рынка: до завершения сезона святок сколь-нибудь серьезной торговли валютами на межбанке не будет. Автор же более уверен в незначительной коррекции выросшего накануне курса безналичного доллара, который, впрочем, не вернется в ближайшем будущем к изначальным ценам.

Те же слова, полагаю, уместны и в отношении рынка наличных, котировки которого в силу «праздничности» вряд ли будут «способствовать» росту ликвидности.
Так что наличный и безналичный рынок по всей видимости, в новогодние праздники будет отдыхать вместе со страной.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60109
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3519 раз.
Подякували: 6784 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 79
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 128
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів