Indigo написав:Так какой курс будет с понедельника?
пока спекулятивный . Но держать будут я думаю недолго , до признания выборов . Чтоб обозленная толпа не хлынула на майданы .
Без форс мажора выборы обычно признают действительными в течении недели-двух. То есть, это ваш прогноз?
немножко не так ...
во первых нужно узаконить выборы ...
во вторых нужно почетно проводить азарчика на заслуженный отдых , типа достоял , партия это отметит , и даст уйти незапятнаным ... при азарчике все было хорошо , после него стало плохо .... может быть будут держать в запасе ...
далее назначат технического премьера , мальчика для биться , для этого нужен или в процессе торга назначение , или амбициозного кому должны , например на такую роль хорошо годиться тягипко ... или кого-то в процессе торга с оппозицией ...
alyak написав: пока спекулятивный . Но держать будут я думаю недолго , до признания выборов . Чтоб обозленная толпа не хлынула на майданы .
Без форс мажора выборы обычно признают действительными в течении недели-двух. То есть, это ваш прогноз?
немножко не так ...
во первых нужно узаконить выборы ...
во вторых нужно почетно проводить азарчика на заслуженный отдых , типа достоял , партия это отметит , и даст уйти незапятнаным ... при азарчике все было хорошо , после него стало плохо .... может быть будут держать в запасе ...
далее назначат технического премьера , мальчика для биться, для этого нужен или в процессе торга назначение , или амбициозного кому должны , например на такую роль хорошо годиться тягипко ... или кого-то в процессе торга с оппозицией ...
1. Еврозона устроена так, что ее кризис неизбежен - она обречена. 2. США: слабый доллар - плохо, сильный - еще хуже. 3. Китай ждет кризис. Эти три фактора поставили мировую экономику на грань разрушения. Коллапс случится скоро: все начнется в 2013 году, а к 2016 году достигнет апогея.
yura_ написав:покращення вошло в пике... развязка ближе чем вы думаете
ага, а где товарищ Аlyak-? единственный верный вестник экономического апокалипсиса наших дней? хотелось бы услышать его мнение о будущем нашей Родины))
а что тут говорить ? агония ...
по пунктам .
50% продажа - сакс , насрали на конституцию , впрочем впервой ? Вернули страну в 90е , последний раз при кучме было . Но кучма давал 5 дней для добровольного исполнения , а тут все принудительное без участия клиента . Что сравнимо с конфискацией . Экономические последствия ? Да никаких почти , сделают вторую часть выручки бесценной и народ начнет ее придерживать , инвестиции остановятся . Будут ждать изменения ситуации . Даже плохой рынок лучше хорошей принудиловки . А если вторая половина станет бесценной , то они еще и потеряют в обмене . Счас предприятиям нужно закрывать свои расходы и инвестиции , а теперь будут экономить и не заводить .
Налог на продажу валюты ? Бабушка еще на трое сказала . Пока это эмоции . Они прошлый раз забздели вводить 3% на валюту . Если введут 15% не беда , у банков остануться 3 операции обмена которые указаны в проекте . Остльные будут у менял . И если у предпринимателя будет выбор затариться наличным баксом по 7.80 и заплатить через карту им или купить на межбанке по 8.20 то он выберет первое . Главное то это ЦЕНЫ на товар . А там народ будет хоть пешеходами ходить , хоть кораблями везти . рынок станет на 80% черным , бандитизм , нал , челночники . Думаю что сдвинет рынок на 1-2-3% от курса межбанка вниз , не более . Те кто выжил в 90е найдут как использовать ситуацию в свою пользу .
А по сути , судя по всему кардинального ничего не поменялось , ну вытрясут пару ярдов с населения , еще 2 лишние недели протянут .... Если счас не пойдут на девальвацию , то в марте объявят дефолт . У них в закармах валюты осталось собственной - десятка . С темпами расходования - до января , потом залезут в МВФовские , потом их нужно будет вернуть и тут опа ... два месяца в проекте не зря думаю обозначены .
Всем советую опустить уровень эмоций , сесть в первые ряды в кинотеатре , шоу починается ... такого второй раз вы не увидите в своей жизни наверное .