Еще более кратко о 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
  #<1 ... 2223242526 ... 28>
Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 09:04

Re: Еще более кратко о 2012

И так - мой первый прогноз о обязательном продаже валюты сбылся, что меня не очень радует.
Теперь Аляк, вы бы все таки на март бы расчитывали?

На счет же дефолта в марте - я думаю обязательная продажа введа не просто протянуть месяцок-второй, доллар акуратно опускают. Они его надеяться опустить до марта к уровню 9, и спрос на валюту упадет. Но тут могут просчитаться - 9 грн. это тоже не рыночный курс уже.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 12:21

vmlevchuk Ув. Аляк прогноз не очень оптимистический,но все же посоветуйте, что делать пересичным, куда вкладывать, на чем сконцентрироваться, чем заниматься. Дякую. :?:
вещий олег

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 13:14

vmlevchuk написав:И так - мой первый прогноз о обязательном продаже валюты сбылся, что меня не очень радует.

На счет же дефолта в марте - я думаю обязательная продажа введа не просто протянуть месяцок-второй, доллар акуратно опускают. Они его надеяться опустить до марта к уровню 9, и спрос на валюту упадет. Но тут могут просчитаться - 9 грн. это тоже не рыночный курс уже.

вы все так носитесь с прогнозами ... а я говорил !

обязательная продажа может обеспечить более плавный переход к рыночной цене . А 9 вы правы - никого не остановит . Не наши это полумеры . Смотрим .
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 15:40

alyak написав:
  vmlevchuk написав:И так - мой первый прогноз о обязательном продаже валюты сбылся, что меня не очень радует.

обязательная продажа может обеспечить более плавный переход к рыночной цене . А 9 вы правы - никого не остановит . Не наши это полумеры . Смотрим .

:) Не хотел обидеть.
Просто всегда приятно ощущать что получилось спрогнозировать, и в этом отнюдь не хотелось уменьшить важность других мнений. Например март то еще не настал, вполне возможно пролетим и март с плавным спуском. Кстати и декабрь не настал - так что вполне возможно что обязательная продажа валюты не успеет ничего исправить, слижком низки резервы - 10 миллиардов, это при панике на 2-3 дня.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 15:47

alyak написав:

Запасы в валюте, и валютные депозиты в надежных банаках с перевесом ликвидностью над доходностью, там разница в 3-4 процента - погоды не сделает. Если ресурсов много - купите пару слиточков золота - лучший способ сохранить ресурсы, и также на депозит в банк - золотой. Пара процентов лишними не будут. Выбор банка - я себе выбрал, и советывать тут нельзя (разве что по роботе требуеться :) )

если ресурсов не так уж и много - купите товаров в прок. Особенно если эти товары импортного производства. Например я любитель делать запасы в продуктах с/х на зиму, если давно ждали покупки какой-то - купите, или прийдеться отложить намного дольше, если ожидаються праздники и подарки, купите это сейчас, и храните до дня "Ч" - одним словом все что в товары - должно окупиться, инфляция должна все сожрать все равно.

Если предприятие и вы пользуетесь долларом - лучше взять кредит в гривне, оплатить долги за границей, позже за гривну вернуть кредит. Но тут надо все просчитать и быть очень акуратными - учитывая какие ставки сейчас банки гнут.
Я бы все таки сейчас сыграл бы в форварды - хотя это и рулетка.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 17:20

vmlevchuk написав:Если ресурсов много - купите пару слиточков золота - лучший способ сохранить ресурсы

А там и закон про налог с продажи золота или обязательную продажу золота. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 17:27

mortimer
Не подсказывайте 8)
Покращувачам достаточно зайти на форум - найдут кучу рецептов "как закрутить гайки любимому народу".
Vial

Подякував: 150 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 17:43

Vial написав:Покращувачам достаточно зайти на форум - найдут кучу рецептов "как закрутить гайки любимому народу".

Да они читать не умеют. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 лис, 2012 13:17

Vial написав:mortimer
Не подсказывайте 8)
Покращувачам достаточно зайти на форум - найдут кучу рецептов "как закрутить гайки любимому народу".

Золотом балуються те кто принимает решения, потому золото будет неприкасаемым.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Сер 21 лис, 2012 13:39

vmlevchuk написав:Золотом балуються те кто принимает решения, потому золото будет неприкасаемым.

Те, кто принимает решения, и налоги обойдут и обязательность сдачи (а также прочие варианты) проигнорируют.
То есть неприкасаемым оно может быть не для всех.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

#<1 ... 2223242526 ... 28>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Ірина_