Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Михасик написав:При чем тут конец света? Чем выше курс - тем лучше для страны в целом. Моментально сдуются все пузыри Может хоть что-то начнёт выпускаться у нас : по крайней мере китайские носки уже не выгодно будет сюда тащить Офигенно раскрутится рынок б/у техники и машин. Конченые хрущи упадут с небес на землю В цене...Я например мечтаю о высоком курсе в этом контексте. Надоело покупать жратву в полтора-два раза дороже чем европейцы!
наимный хаты скорее всего станут дешевле... еда--нет----цену подтянут---в течении 3-6 месяцев... бензин--будет доступнее--всем---ведь Украинцы получают доллары--а не гривну з/п отопление--канечно не подорожает ? ведь газ мы не импортирум смотри--на беларусь-----что батько завалил своей продукцией весь мир и европу?
Jorj написав:Всё логично. Указать точную дату падения гривны невозможно. Но то, что это произойдет в этом году -- однозначно. Величина падения составит не менее 10 % -- тоже факт. Как мне кажется, в некоторые моменты курс доллара может достигать и значений в 12 грн. за 1 доллар США.
Все логично! Срочно: 1.Взять кредит в банке 500 тыс. грн. под залог квартиры;2. На все деньги купить доллары по 8,08, т.е.61800 долларов;3. Через месяц сдать доллары по 8,35 (лучше по 12 грн!), получить 516000 грн.( а может и 741600 грн, если сдать по 12) Чистый доход за месяц 16000 грн (или даже 241600 грн!!!), после погашения тела кредита и процентов (2% за месяц) останется чистая прибыль 6000 грн.(а может и 231000 грн!!!) . Украинцы говорят:Дурень думкою багатіє! Пожалуйста, не осуществляйте описанный бизнес-план на практике, а то можно превратится из наивного форумного болтуна, в реального бомжа (курс будет держаться до выборов,а квартиру за долги отберут)! А Соскин с Яценюком к себе жить не пустят...
Это пишет укробанкир с рекламой грндепо как задание здесь, чушь не слушайте. Такой механизм осуществил я на практике пару лет назад. И ничего - живой и здоровый, и с крепкими нервами. Почитайте архив - там указаны все цифры. Данная схема подходит для бизнеса, если у вас есть долгоиграющий приход бумаги по постоянному контракту. В случае кидка от укроворья у вас могут образоваться колоссальные убытки, соразмерные величине девала. Поэтому это страховка от такого кидка. Берется кредит под будущий приход бумаги, которой у вас еще нет, но которая придет по контракту железно, конвертится в зелень, зелень направляется в бизнес, а приходящая бумага направляется на погашение кредита. Такая страховка в тех условиях обошлась мне в 4-5 процентов. А если б был девал, то я мог потерять до 50 %. Сравнимо? Для примера, сегодняшняя страховка от дефолта CDS у заповедника - 9 %. И внешние ынвесторы покупают... Управление рисками и потенциальными убытками - это то, чего в заповеднике не умеет практически никто. Потому и такая жо..а при очередном кидке будет, с воем и соплями, развели, мол. А он, кидок, практически на носу.
Mirax Зараз вже більше 15%, майже 25%. Нікого, нікуди не зазиваю. Навпаки є принциповим прибічником диверсифікації ризиків - ніколи не складаю все в один кошик. Буде гривня падати, з великою радістю продам доляри та отримаю дохід у гривнях, буде курс стояти, отримаю проценти та куплю дешеві доляри. Впаде фонда, буду купляти. Впаде нерухомість або ціна на землю, подумаю і над цим питанням. А над прогнозістами типа Соскіна та Яценюка, сміявся і сміятись буду! А думки всяких нищобродів мене взагалі не дуже цікавлять.
MECHTATEL написав:Не злобный, а правильнее будет сказать осмотрительный. А влетели в 2008-м так или иначе все, просто масштабы разные. Даже те, кто кредитов не брал.
коллега---есть понятие--Юмор если--Юмора не понятно...то о чём речь? читай наоборот...брать кредиты--и играть в банкирами---это совсем глупо
теперь главный вопрос---зачем банки вообще продают доллар? какая причина? или думаешь там сплошные идиоты? и ещё почему после роста к 8.08--банки понижают продажу на 8.07-8.06 ? какова причина?
Востаннє редагувалось самурай в Нед 08 січ, 2012 20:42, всього редагувалось 1 раз.
самурай Почетное звание, я б с удовольствием, жалко не берут. А посмеяться и поприкалываться над форумными болтунами ... заодно отточить перо и риторику Видишь как бурно реагируют? Значит еще чего нибудь в этой жизни и могем!
MECHTATEL написав:Не злобный, а правильнее будет сказать осмотрительный. А влетели в 2008-м так или иначе все, просто масштабы разные. Даже те, кто кредитов не брал.
коллега---есть понятие--Юмор если--Юмора не понятно...то о чём речь? читай наоборот...брать кредиты--и играть в банкирами---это совсем глупо
теперь главный вопрос---зачем банки вообще продают доллар? какая причина? или думаешь там сплошные идиоты? и ещё почему после роста к 8.08--банки понижают продажу на 8.07-8.06 ? какова причина?
А к чему была приведена выдержка из так сказать уже истории о рефинансе 6-то банков? О том что выделенные им средства ситуацию не улучшили а только ухудшили. Что это объясняет и что доказывает? Что они и так были нежизнеспособны и кризис тут не при чём?