|
Гривна рухнет однозначно |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Нед 08 січ, 2012 21:46
Ой, как вы все правы! Но лучше баксы перепрятать...
-
Free
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 січ, 2012 21:55
-
Адам Смит
-
16
- Гуру
-
- Подякував: 401 раз.
- Подякували: 4952 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
5
1
Додано: Нед 08 січ, 2012 22:38
Адам Смит Вы писали:Я бы предостерег от больших процентов (безотносительно к уважаемым банкам). Чтобы выплачивать вкладчикам 25%, их средства нужно разместить под 32-35% с абсолютной надежностью или под 40-60% с некоторым небольшим процентом невозвратов. Целиком разделяю Вашу позицию. Так же, как и другие инвесторы, прежде чем откликнуться на заманчивые предложения, я внимательно ознакомился с операционной активностью упомянутых банков (Платинум, Дельта, Русский стандарт). Оказалось, что значительная часть их бизнеса это потребительские кредиты, эффективная ставка по которым превышает 65%. При небольших размерах кредитов -стоимость стиралки, телевизора, микроволновки, ноутбука - народ легко идет на эти условия и в целом неплохо кредиты возвращает. Возможные невозвраты прикрыты высокими процентами +активностью коллекторов, которые скупают подобные кредиты у банков с дисконтом и умеют получить даже с очень хитрых. Поэтому риск такого депозита я оценил для себя как не слишком большой и рискнул. Кстати, я никогда не рискую суммами большими чем покрытие фонда гарантирования вкладов. Еще раз повторюсь, Ваша оценка правильная и всеми воспринимается как вполне разумная. Но ведь и в хорошем правиле могут быть исключения. Некоторые думают, что их куда то агитируют... увы это не возможно. Дело в том, что прекрасное предложение Платинума действовало как акционное только до 1 января. На днях я заезжал в этот банк получать проценты и узнал, чтобольше 18% они уже не предлагают. Так что, кто не успел, тот увы опоздал. З.Ы. Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать 
-
incass
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 08 січ, 2012 22:56
incass написав:Адам Смит Вы писали:Я бы предостерег от больших процентов (безотносительно к уважаемым банкам). Чтобы выплачивать вкладчикам 25%, их средства нужно разместить под 32-35% с абсолютной надежностью или под 40-60% с некоторым небольшим процентом невозвратов. Целиком разделяю Вашу позицию. Так же, как и другие инвесторы, прежде чем откликнуться на заманчивые предложения, я внимательно ознакомился с операционной активностью упомянутых банков (Платинум, Дельта, Русский стандарт). Оказалось, что значительная часть их бизнеса это потребительские кредиты, эффективная ставка по которым превышает 65%. При небольших размерах кредитов -стоимость стиралки, телевизора, микроволновки, ноутбука - народ легко идет на эти условия и в целом неплохо кредиты возвращает. Возможные невозвраты прикрыты высокими процентами +активностью коллекторов, которые скупают подобные кредиты у банков с дисконтом и умеют получить даже с очень хитрых. Поэтому риск такого депозита я оценил для себя как не слишком большой и рискнул. Кстати, я никогда не рискую суммами большими чем покрытие фонда гарантирования вкладов. Еще раз повторюсь, Ваша оценка правильная и всеми воспринимается как вполне разумная. Но ведь и в хорошем правиле могут быть исключения. Некоторые думают, что их куда то агитируют... увы это не возможно. Дело в том, что прекрасное предложение Платинума действовало как акционное только до 1 января. На днях я заезжал в этот банк получать проценты и узнал, чтобольше 18% они уже не предлагают. Так что, кто не успел, тот увы опоздал. З.Ы. Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать 
а как же два других банка Дельта и Русский Стандарт? что не пойдете к ним  ведь сейчас у них тоже жирные ставки, как были у Платинума в 2011 году в декабре 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 січ, 2012 23:00
hno3 Риски конечно же всегда есть и форс-мажоры возможны. Но без риска и заработать что то проблематично. Я всегда голосую за диверсификацию рисков, то есть часть сбережений в гривне, часть в долларах, часть в золоте, часть в евро, фунтах, франках, фонде. Вопрос только в процентных соотношениях и каждый должен это решать сам за себя. И претензии потом предъявлять к самому себе. К примеру, если 2 года одни и те же писаки кричат о катастрофической девальвации гривни, а мы им поверили и 2 года держим все сбережения в долларах, то что мы заработали если курс все время 8? И сколько мы за эти 2 года потеряли не имея депозитов в гривне? Вопросы риторические и не требуют ответа. Просто выходит, что риск есть при любой позиции. Так что коллега, диверсификация, диверсификация и еще раз диверсификация! 
-
incass
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 08 січ, 2012 23:04
kuynka Таких условий как были в Платинуме у них нет, только короткие депозиты. Но условия достойные и я с ними работаю. 
-
incass
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 08 січ, 2012 23:05
c 2008го в банко-игры не впутываюсь (депо и прочие "прибыльные" аферы). Если некуда дать денег - раздайте нищим  )) или все ж таки вложите во что то стоящее. сейчас идей и их реализаторов --- больше чем когда-либо! так же появляются агрегаторы , если сумм не хватает на что то стоящее. не взирая на политику/налоги нашего зазеркалья и туман кризиса в некоторых умах (как мне кажется в большинстве), дела крутятся! и появляются все новые и новые! Есть деньги - вкладывайте в стоящее дело. Это спасет от любых курсовых и прочих передряг. не можете найти? нет времени и желания? --- продолжайте играть в банко-троны  )) рано или поздно - "ленивцев" деньги покинут) что то вот еще "золотовиков" не было в рекомендациях по уходу от курсового смерча  )) видимо, эта илита щас атдыхает)
-
geo
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 08 січ, 2012 23:09
geo написав:Есть деньги - вкладывайте в стоящее дело.
что это в вашем понимании, стоящее дело? спасибо
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 січ, 2012 23:13
hno3 написав:Radon Не могу гарантировать на все 100% (на всё воля божья) - но резкого "падения" гривни, без каких либо катаклизмов (как внешних, так и внутренних) ожидать можно очень долго.
Согласен. incassТак вот форс-мажор, на то и форс-мажор, что наступает неожиданно, так что те кто радуются большим процентам, несут определенные риски, походу большие чем 25% от их капитала. Вы считает наступление форс-мажорной ситуации в течении текущего год маловероятным?
Те кто размещает депозиты сейчас - это отборные рогатые алени...
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 08 січ, 2012 23:18
turbina написав: hno3 написав:Radon Не могу гарантировать на все 100% (на всё воля божья) - но резкого "падения" гривни, без каких либо катаклизмов (как внешних, так и внутренних) ожидать можно очень долго.
Согласен. incassТак вот форс-мажор, на то и форс-мажор, что наступает неожиданно, так что те кто радуются большим процентам, несут определенные риски, походу большие чем 25% от их капитала. Вы считает наступление форс-мажорной ситуации в течении текущего год маловероятным?
Те кто размещает депозиты сейчас - это отборные рогатые алени...  это почему же?
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
|