Гривна рухнет однозначно

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 14>
Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 21:46

Ой, как вы все правы! Но лучше баксы перепрятать...
Free

Подякував: 3 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 21:55

Адам Смит
16

Гуру

Подякував: 401 раз.
Подякували: 4952 раз.

Профіль

3
5
1
Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 22:38

Адам Смит Вы писали:Я бы предостерег от больших процентов (безотносительно к уважаемым банкам).
Чтобы выплачивать вкладчикам 25%, их средства нужно разместить под 32-35% с абсолютной надежностью или под 40-60% с некоторым небольшим процентом невозвратов.

Целиком разделяю Вашу позицию. Так же, как и другие инвесторы, прежде чем откликнуться на заманчивые предложения, я внимательно ознакомился с операционной активностью упомянутых банков (Платинум, Дельта, Русский стандарт). Оказалось, что значительная часть их бизнеса это потребительские кредиты, эффективная ставка по которым превышает 65%. При небольших размерах кредитов -стоимость стиралки, телевизора, микроволновки, ноутбука - народ легко идет на эти условия и в целом неплохо кредиты возвращает. Возможные невозвраты прикрыты высокими процентами +активностью коллекторов, которые скупают подобные кредиты у банков с дисконтом и умеют получить даже с очень хитрых. Поэтому риск такого депозита я оценил для себя как не слишком большой и рискнул. Кстати, я никогда не рискую суммами большими чем покрытие фонда гарантирования вкладов. Еще раз повторюсь, Ваша оценка правильная и всеми воспринимается как вполне разумная. Но ведь и в хорошем правиле могут быть исключения. Некоторые думают, что их куда то агитируют... увы это не возможно. Дело в том, что прекрасное предложение Платинума действовало как акционное только до 1 января. На днях я заезжал в этот банк получать проценты и узнал, чтобольше 18% они уже не предлагают. Так что, кто не успел, тот увы опоздал. :)
З.Ы. Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать :D
incass

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 22:56

incass написав:Адам Смит Вы писали:Я бы предостерег от больших процентов (безотносительно к уважаемым банкам).
Чтобы выплачивать вкладчикам 25%, их средства нужно разместить под 32-35% с абсолютной надежностью или под 40-60% с некоторым небольшим процентом невозвратов.

Целиком разделяю Вашу позицию. Так же, как и другие инвесторы, прежде чем откликнуться на заманчивые предложения, я внимательно ознакомился с операционной активностью упомянутых банков (Платинум, Дельта, Русский стандарт). Оказалось, что значительная часть их бизнеса это потребительские кредиты, эффективная ставка по которым превышает 65%. При небольших размерах кредитов -стоимость стиралки, телевизора, микроволновки, ноутбука - народ легко идет на эти условия и в целом неплохо кредиты возвращает. Возможные невозвраты прикрыты высокими процентами +активностью коллекторов, которые скупают подобные кредиты у банков с дисконтом и умеют получить даже с очень хитрых. Поэтому риск такого депозита я оценил для себя как не слишком большой и рискнул. Кстати, я никогда не рискую суммами большими чем покрытие фонда гарантирования вкладов. Еще раз повторюсь, Ваша оценка правильная и всеми воспринимается как вполне разумная. Но ведь и в хорошем правиле могут быть исключения. Некоторые думают, что их куда то агитируют... увы это не возможно. Дело в том, что прекрасное предложение Платинума действовало как акционное только до 1 января. На днях я заезжал в этот банк получать проценты и узнал, чтобольше 18% они уже не предлагают. Так что, кто не успел, тот увы опоздал. :)
З.Ы. Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать :D

а как же два других банка Дельта и Русский Стандарт? что не пойдете к ним :mrgreen: ведь сейчас у них тоже жирные ставки, как были у Платинума в 2011 году в декабре :lol:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 23:00

hno3 Риски конечно же всегда есть и форс-мажоры возможны. Но без риска и заработать что то проблематично. Я всегда голосую за диверсификацию рисков, то есть часть сбережений в гривне, часть в долларах, часть в золоте, часть в евро, фунтах, франках, фонде. Вопрос только в процентных соотношениях и каждый должен это решать сам за себя. И претензии потом предъявлять к самому себе. К примеру, если 2 года одни и те же писаки кричат о катастрофической девальвации гривни, а мы им поверили и 2 года держим все сбережения в долларах, то что мы заработали если курс все время 8? И сколько мы за эти 2 года потеряли не имея депозитов в гривне? Вопросы риторические и не требуют ответа. Просто выходит, что риск есть при любой позиции. Так что коллега, диверсификация, диверсификация и еще раз диверсификация! :)
incass

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 23:04

kuynka Таких условий как были в Платинуме у них нет, только короткие депозиты. Но условия достойные и я с ними работаю. :)
incass

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 23:05

c 2008го в банко-игры не впутываюсь (депо и прочие "прибыльные" аферы). Если некуда дать денег - раздайте нищим :))) или все ж таки вложите во что то стоящее. сейчас идей и их реализаторов --- больше чем когда-либо!
так же появляются агрегаторы , если сумм не хватает на что то стоящее. не взирая на политику/налоги нашего зазеркалья и туман кризиса в некоторых умах (как мне кажется в большинстве), дела крутятся! и появляются все новые и новые!
Есть деньги - вкладывайте в стоящее дело. Это спасет от любых курсовых и прочих передряг. не можете найти? нет времени и желания? --- продолжайте играть в банко-троны :))) рано или поздно - "ленивцев" деньги покинут)

что то вот еще "золотовиков" не было в рекомендациях по уходу от курсового смерча :))) видимо, эта илита щас атдыхает)
geo

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 23:09

Re: Гривна рухнет однозначно

geo написав:Есть деньги - вкладывайте в стоящее дело.

что это в вашем понимании, стоящее дело?
спасибо
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 23:13

hno3 написав:Radon

Не могу гарантировать на все 100% (на всё воля божья) - но резкого "падения" гривни, без каких либо катаклизмов (как внешних, так и внутренних) ожидать можно очень долго.

Согласен.
incass
Так вот форс-мажор, на то и форс-мажор, что наступает неожиданно, так что те кто радуются большим процентам, несут определенные риски, походу большие чем 25% от их капитала.
Вы считает наступление форс-мажорной ситуации в течении текущего год маловероятным?

Те кто размещает депозиты сейчас - это отборные рогатые алени...
turbina

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 23:18

turbina написав:
  hno3 написав:Radon

Не могу гарантировать на все 100% (на всё воля божья) - но резкого "падения" гривни, без каких либо катаклизмов (как внешних, так и внутренних) ожидать можно очень долго.

Согласен.
incass
Так вот форс-мажор, на то и форс-мажор, что наступает неожиданно, так что те кто радуются большим процентам, несут определенные риски, походу большие чем 25% от их капитала.
Вы считает наступление форс-мажорной ситуации в течении текущего год маловероятным?

Те кто размещает депозиты сейчас - это отборные рогатые алени...
:shock: :o :evil: это почему же?
kievlyanka

Профіль

#<1 ... 34567 ... 14>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей