10.01-1-1: Форекс между праздниками: было нескучно. ЧI

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 10 січ, 2012 09:05

10.01-1-1: Форекс между праздниками: было нескучно. ЧI

Форекс между праздниками: было нескучно. ЧI


Аудио: Форекс между праздниками: было нескучно. ЧI


Как и ранее, первая неделя года Дракона была короткой. Однако назвать ее скучной и пресной по причине праздников нельзя.

Стартовав с продаж американской валюты, она завершилась демонстрацией доминирования доллара США относительно европейских денег, популярность которых резко снизилась из-за эскалации проблем в Еврозоне и слабых экономических данных располагавших к ожиданиям рецессии в экономике ЕС.

Стало быть, вначале традиционный антураж. Есть остатки надежды, что эти безбашенные сегодня валюты реагируют хоть на что-то… Начнем с Азии.

Из Азиатского региона на прошлой неделе новостей практически не было, выделить можно только рост деловой активности в производственном секторе Китая, показатель снова вернулся выше 50 и достиг отметки 50,3. Индексы деловой активности в конце года немного восстановились практически во всех регионах. В предновогоднюю неделю Япония опубликовала серию крайне негативных отчетов, расходы домохозяйств снизились за год на 3,2%, цены продолжают снижаться, закладки новых домов падают. Промпроизводство в ноябре упало на 2.6%, розничные продажи за последний год упали на 2,3%, здесь падение ускорилось. Средняя заработная плата за последний год снизилась на 1,0%. Практически все данные были хуже ожиданий. Йена в прошлом году стала лидером роста, что только усилило давление на экономику, есть риски расширения рецессии.

Акцентируем внимание на состоянии дел у евро.

Полагаю, ожидания обострений долговых проблем Еврозоны, как и прежде, стали главным драйвером и на торгах прошлой недели ослабили доверие рынка к единой валюты, всплеск которого наблюдался в конце прошлого года и в самом начале наступившего. В итоге единая валюта обвалилась до более, чем годовых минимумов против доллара.

Росту беспокойств служило много факторов, среди которых слухи о проблемах в европейской банковской системе, понижение Fitch рейтинга Венгрии, угрозы Греции дефолтом, если в ближайшее время не будет решен вопрос об очередном транше помощи и прочее.

Внесли свою лепту в ослабление единой валюты и данные по экономике Еврозоны, давшие понять, что в IV квартале может быть зафиксирован возврат к рецессии.

Промышленные заказы Еврозоны в октябре выросли на 1,8% после -7,8% в сентябре.
Да и перспективы отнюдь не радужные, поскольку основной локомотив Германия показывает снижение заказов в ноябре сразу на 4,8% в месяц и на 4,3% в год.

Таким образом, в экономике Еврозоны явный спад, в некоторых странах блока уже отмечена рецессия, цены производителей демонстрировали в ноябре замедление: 5,3% в год против 5,5% в октябре, а потребительские цены в декабре прибавили лишь 2,8% после 3,0% в ноябре.

Годовой прирост денежной массы М3 уверенно сжимается. Безработица растет почти везде, кроме Германии, где наблюдается рост занятости. Спрос падает, рождественские продажи не оправдали надежд, т.к. оказались самыми слабыми за 10 лет.

В противовес европейской и азиатской статистикам, американские данные наоборот, большей частью отмечали позитивный тренд. Производственные заказы в ноябре выросли на 1,8%, индексы деловой активности улучшились в Ричмонде и Далласе, а PMI Чикаго превзошел прогнозы, ожидавшие замедления.

Индикаторы от ISM отметили рост, как в производственном секторе, так и сервисной сфере в декабре. Протокол ФРС в целом носил мягкий характер, но настроения в отношении «бакса» не испортил, т.к. показал, что сторонники ужесточений, из членов FOMC, усиливают давление.

Центральная новость недели – отчет по труду США за декабрь показал очень неплохие результаты, рабочих мест увеличилось на 200 тыс., а уровень безработицы снизился до 8,5% с 8,7%.
Предваривший эти данные отчет ADP объявил о росте в рабочих мест в частном секторе сразу на 325 тыс. Расходы на строительство подросли сразу на 1,2% после -0,2.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 69361
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4442 раз.
Подякували: 8023 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3554
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:05
дядя Caша
0 3173
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:01
дядя Caша
0 3130
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:00
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама