10.01-1-2: Форекс между праздниками: было нескучно. ЧII

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 10 січ, 2012 09:06

10.01-1-2: Форекс между праздниками: было нескучно. ЧII

Форекс между праздниками: было нескучно. ЧII


Аудио: Форекс между праздниками: было нескучно. ЧII


Наступившая неделя не отличается богатством значимых данных по экономике. Хотя и планируется достаточно большой объем экономической отчетности.

В Азии внимание будет приковано к китайским данным, в начале недели планируется публикация данных по банковскому кредитованию и торговому балансу. Оба показателя могут зафиксировать ухудшения, хотя по ситуации в банковском секторе стоит обратить внимание не только на кредиты, но и динамику депозитов, приток которых в банки резко сократился. В четверг Китай публикует данные по инфляции, здесь пока все указывает на дальнейшее снижение инфляционного давления, замедление темпов экономического роста может ускориться, что будет оказывать давление на цены, есть риски серьезных проблем на рынке жилья.

Из японских данных можно выделить отчетность в четверг по платежному балансу, пока текущий счет показывает положительное сальдо, но динамика ухудшается.
Несмотря на склонность йены к росту на фоне сокращения внешних инвестиций японцами, Банк Японии вряд ли позволит японской валюте существенно укрепиться, пока ситуация здесь продолжит оставаться стабильной.

Для японской валюты пока ситуация серьезно не меняется, на фоне сокращения инвестиций японцев во внешние активы есть риск роста йены, но Банк Японии будет вмешиваться в ситуацию при подходе к зоне ¥75-76 за доллар.

Британцы опубликуют в среду данные по внешней торговле, дефицит торгового баланса, видимо, продолжит оставаться высоким, причем падение евро относительно фунта будет негативно сказываться на экспортерах. В четверг публикуются данные по промышленному производству, есть надежда на небольшую стабилизацию показателя после резкого падения, хотя пока сектор остается очень слабым. В этот же день состоится заседание по процентным ставкам Банка Англии, не исключено, что ЦБ пойдет на дальнейшее смягчение монетарной политики, хотя прямых сигналов на это пока не поступало. Закрывать неделю будет отчет по динамике производственных цен, здесь сюрпризов не ожидается. В целом фунт пользуется поддержкой на фоне проблем Еврозоны, но риски падения остаются высокими, поскольку гарантии госсектора по банковским долгам крайне высокие.

Еврозона начнет неделю с публикации во вторник данных по торговому балансу и промышленному производству Германии. Падение евро во второй половине года может поддержать экспортеров, поэтому есть шансы на выход неплохих данных. Промышленное производство может зафиксировать негативную динамику на фоне общего ухудшения спроса и промышленных заказов, но сильного ухудшения пока быть не должно.
В среду Германия опубликует окончательные данные по росту экономики за 2011 год, здесь сюрпризов не планируется.

В четверг публикуются данные по инфляции в Германии и промышленному производству Еврозоны, инфляционные показатели сейчас не находятся в центре внимания и влияния на рынки показатель оказывать не будет.

Промышленное производство в Еврозоне обещает показать слабую динамику, есть риски падения третий месяц подряд. Самым важным событием может стать заседание по ставкам ЕЦБ, в последнее время Центробанк стал преподносить сюрпризы, хотя третье подряд снижение ставок все же маловероятно, а в плане предоставления ликвидности все основные шаги уже предприняты.

Закрывать неделю будут данные по торговому балансу Еврозоны в пятницу, здесь показатель достаточно стабильно находится вблизи нулевых отметок и сильного влияния на рынки оказывать не будет.

Снова в центре внимания будет ситуация с Грецией, противостояние правительства и профсоюзов может нервировать рынки, потому как без утверждения новых планов экономии греки к весне окажутся без денег и это может привести к банкротству и выходу из состава Еврозоны. В такой ситуации давление на евро может сохраниться, но пара сильно перепродана, накоплен большой объем спекулятивных продаж и не исключена коррекция.
Впрочем, на паре евро-доллар мы подробно остановимся в третьей части видеосюжета.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64233
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3866 раз.
Подякували: 7284 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3340
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:05
дядя Caша
0 2966
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:01
дядя Caша
0 2894
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:00
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама