В США снова разгорается "дефолтный" скандал?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #123>
Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 14:58

В США снова разгорается "дефолтный" скандал?

Пропонуємо до обговорення:

Палата представителей конгресса США в среду отказалась повышать потолок госдолга на ,2 трлн, на чем настаивает президент Барак Обама..

Дивися повний текст В США снова разгорается "дефолтный" скандал?.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 15:00

Может быть поэтому НБУ кинулся скупать евро - всеже ситуация в Европе лучше чем в США?
ddv

Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 15:18

ddv
Может быть поэтому НБУ кинулся скупать евро - всеже ситуация в Европе лучше чем в США?

не лучше :) с США не чего не случится ибо последствия просто нельязя себе предствавить :)
случись какойто намек на проблему...и вся европа россия китая япноия и т.д. побегут ее спасать..и будут давать еще больше и больше денег лиж бы сщша на плаву было :)
подумайте на премере греции..какаето махенькая гавнастрана котороя зарабатывает одним туризмом ощутила проблемыи, что творится уже скока лет с европой?..какая цепная реакция пошла!?
а теперь подумайте если тоже самое будет с США!? резульатыт будут в 10-ки раз хуже... и по всему миру, а не только в "старом мире"
stokoz

Подякував: 241 раз.
Подякували: 309 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 15:42

stokoz
К сожалению, бесконечно это все равно продолжаться не может. Очень хочется верить, что обойдется без войны. Но именно так раньше США решала вопросы банкротства своей экономики. Сначала внутренней, потом уже и колониальной. Теперь уже доить некого. Придется ужиматься самим. И очень сильно, и больно. Либо еще больнее "ужать" других, чего не хотелось бы. А что такое экспоненциальный долг и как он обслуживается, надеюсь, объяснять не нужно.
DrBond

Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 16:01

Предположим 90% мира улыбаясь, держит за спиной нож по отношению США. Но пока не может использовать, так как бронежилет крепок. Но по отношению к 2008г он уже прохудился. Больше всех попали тогда как раз Китай, Россия, Япония с большим количеством у.е. Что делал Китай - избавлялся от дол. тратя внутри страны, в европе покупая долги и инвестируя, в том числе и янеку суля выгоды от так называемых инвестиций. Таким образом избавившись (скупив) долговые обязательства, приходит Китай к должнику и говорит - расчитайся, так не могу - отвечают. Тогда выходи из дому я буду здесь жить, а то в Китае все не помещаемся, и не надо никакой войны...
ddv

Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 16:30

А вот возьмут США и развалятся изнутри всему миру на радость...
Nomo

Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 16:35

А я думаю что США ведет себя как самка носорога в период спаривания.
Допустим Россия это белый ведмедь. Германия - антилопа. Тогда по закону Бэйерса-Розенберга должен произойти каскадно-цепной резонанс на цифре e^1.71.

Но если сравнивать потолок госдолга США со штукатуркой БЦ-16, то вполне возможны трещены и ополозни при температуре -23. А именно такую температуру обещают синоптики в феврале.

Кто што думает по этому поводу?
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 17:03

delicious написав:Кто што думает по этому поводу?

Я думаю, что Байес, а не Бэйерс :)
avk

Подякував: 55 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 17:03

R2 написав:Пропонуємо до обговорення:

Палата представителей конгресса США в среду отказалась повышать потолок госдолга на ,2 трлн, на чем настаивает президент Барак Обама..

Дивися повний текст В США снова разгорается "дефолтный" скандал?.

Новость так себе... Очередной козырь США в игре с ЕВРО на понижение курса.
А в Украине эту новость в раздутом виде используют для выковырывания подматрасных денег. Риэлторы и автодиллеры снова будут рапортовать об увеличении продаж.
Alivos

Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 17:11

Re: В США снова разгорается "дефолтный" скандал?

Nomo написав:А вот возьмут США и развалятся изнутри всему миру на радость...

Когда пал Рим - варвары тоже радовались. А потом наступили тысячелетия средневековья ;)
Catcher

#123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє