По итогам 2011 года Украина превзошла прогнозы и ожидания Международного валютного фонда
Дивися повний текст Тигипко: Украина превзошла ожидания МВФ.
|
|
Тигипко: Украина превзошла ожидания МВФПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Тигипко: Украина превзошла ожидания МВФ.
Экономический рост = прирост номинального ВВП минус инфляция. Следовательно, занизив инфляцию до смешных 5,2%, мы получаем экономический суперрост, с легкостью опровергая прогнозы всяких МВФ, которые до такого простого способа "поднять экономику" не смогли додуматься. Их, МВФовцев, в гарвардах учили кейнсианству, монетарным политикам и прочим экономиксам, а не элементарным манипуляциям со статистикой. Дикие люди, в общем. Думаю, в ближайшее время на МВФ все же обратит наше внимание на специфику подсчета инфляции в нашей стране. Можно сколь угодно рассуждать о росте ВВП , монетаризме и прочих дефинициях..
А можно послушать " пересичного" для которого проезд год - полтора назад составлял 1 грн, а теперь 2 - 2,5 грн. , хлеб был 2,5грн, а теперь 3грн. , сахар.... бензин.... и так до бесконечности.. Ах да, чуть не забыл - картофель и капуста, - благодаря стараниям и титаническому труду КМУ чудесным образом почти убили инфляцию
Адам Смит
Это в упрощенном виде, если инфляция мала. Мне вот интересно, используют при расчете ВВП индекс Фишера или ограничиваются просто дефлятором? Я склоняюсь ко второму. А Вы не подскажете, где можно посмотреть методику расчета ВВП именно в Украине? Сразу бы стало понятно, где цифры дорисовываются. Подозреваю, что как раз идет борьба коэффициентов при расчете дефлятора ВВП и ИПЦ в основной формуле
Re: Тигипко: Украина превзошла ожидания МВФВот жеж как освоили эти кредиты пилить)
Saltan
Кредит - такой же ресурс, как и налоги, газ, нефть, депозиты и пр. Кредиты МВФ - самый доступный ресурс на рынке с точки зрения процентных ставок. Поэтому пренебрегать им не следует. Когда можно его брать - его нужно брать. Когда есть возможность без него обойтись - надо без него обходиться. То Азаров за привлечение денег МВФ, то теперь против В данном контексте предположу, что результат таких заявлений Азарова - достигнутые "договоренности о договоренностях о договоренных встречах с миссией МВФ". То бишь денег не дали Пешыте есчо Николай Янович, мы внимательно слушаем
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||