01.02-1-3: Доллар играет на стороне золота-2012. ЧIII

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 01 лют, 2012 10:25

01.02-1-3: Доллар играет на стороне золота-2012. ЧIII

Доллар играет на стороне золота-2012. ЧIII


Audio: Доллар играет на стороне золота-2012. ЧIII

На сегодня не существует политически приемлемых способов балансирования американской бюджетной ситуации и предотвращения финансово-экономического Апокалипсиса. Наиболее оптимальным из того, что могут сделать сегодня обыватели – это защитить себя как в краткосрочном плане (обеспечить свое выживание), а в долгосрочном – сохранить ценность своих активов. Соответственно, необходимо создать запасы ключевых потребительских товаров, таких как вода и пища, а также перевести свои активы из американского доллара в драгоценные металлы.

Что-то преамбула затянулась. Полагаю, уже достаточно напугал предполагаемых инвесторов в «металл», пора сворачиваться, переходя к сути.

Итак, ФРС дал «три зеленых свистка» тому, что станет «количественным смягчением до бесконечности». Полагаю, команда Бернанки так поступила неспроста — есть проблемы, которых люди не видят и это один из способов их решения.

Само объявление уже является признаком перемен, индикатором того, что изменятся правила игры. Не исключено, мы увидим большие перемены среди инвесторов, корпораций и компаний с избытками капитала и просто частных инвесторов. Золото станет восприниматься как страховка от того, что происходит с теми, кто до сего дня был очень далек от покупок металла.

Лежащий на поверхности индикатор – стратегии компании General Electric (GE).

Маленький «нюанс»: глава GE – один из ведущих советников правительства США. Поэтому на первый взгляд неожиданный шаг для General Electric покупать золото не является такой уж сенсацией.

Полагаю, мы увидим в этом сезоне немало подобных феноменов. То, что раньше считалось невозможным, теперь становится реальностью.

Мы предполагаем появление совершенно новой группы золотых инвесторов, о которой до этого момента никто и не думал. Напомним, до января-2012 существовали розничные инвесторы и ЦБ – они-то и были главными покупателями золота…

Но, подчеркнем, еще никогда мейнстрим, инвестиционные, пенсионные, страховые и медицинские компании, собирающие деньги и ищущие способ сохранить покупательную способность того, что они достигли, не покупали «презренного металла». Это изрядная смена тренда, источник спроса и новое определение ситуации.

Скорее всего, увидим, что публичные компании со значительными ресурсами, или, например, компании хай-тека, начнут осознавать, что золото – это важная часть стратегии защиты того, чем они владеют.

Стало быть, исподволь, незаметно, сформировался важнейший новый фактор для корпоративной Америки и глобальных финансовых корпораций Запада – они начинают смотреть на золото, как на альтернативу «нормальным» денежным и долговым инструментам, которые они бы использовали для хеджирования ранее.

Напомним, 2011 год был годом обсуждений, споров и путаницы. Полагаю, имеем основания назвать 2012 годом «экшена» (действия). Намедни мы уже видели «экшенс». Своп линии ФРС – это действия. Желание МВФ искать и раздавать кредиты – это тоже действия.

У действий есть последствия. Следовательно, в этом году мы их испытаем на своей и прочих шкурах. Рост стоимости унции золота с $1 700 по $2 100 – это лишь сдержанный или консервативный взгляд на реальность.

Причина, по которой нынче произошел прорыв, состоит в том, что неожиданно ситуация стала понятной. Следовательно, пролонгация разговоров о том, что мир все еще находится в «золотой зоне турбулентности» пустая трата времени.

Пока определенно можно сказать одно: когда золото пробьет вышеозначенные уровни вверх, это случится из-за потери доверия, главным образом, к валютам. Причем, именно доллар, а не евро, являются «исчезающим видом» под угрозой коллапса в данный момент. Таким образом, пусть хоть и в поддавки, но валюта США все-таки играет на стороне «презренного металла».
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67878
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4304 раз.
Подякували: 7825 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3193
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:17
дядя Caша
0 3100
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:16
дядя Caша
0 3055
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:14
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама