Полищук: Виновным в хакерских атаках грозит до 5 лет закл...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Купец написав:"Соседка, перестань срамиться,- Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет Вперед И лаю твоего совсем не примечает".- "Эх, эх! - ей Моська отвечает,- Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: "Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!"
Только не Моська, а мыши, такие махонькие, махонькие...
hno3 Да и хакеров тут не было.Хаккер - это уважаемый человек. А тут одна шелупонь....обыкновенное хулиганство. А завтра Вам морду на улице побьют....а чего?Прикольненько.....
Phantom написав:hno3 Да и хакеров тут не было.Хаккер - это уважаемый человек. А тут одна шелупонь....обыкновенное хулиганство. А завтра Вам морду на улице побьют....а чего?Прикольненько.....
Я же не говорил что их вообще нет!!! Перефразирую свою подпись,. Сколько нужно хакеров что бы не работали государственные сайты? Ответ: Достаточно одного, подурнее
В данном конкретном случае имеет место мелкое хулиганство, типа флешмоба. Никаких коммерческих данных, а так же данных, составляющих государственную тайну, похищено не было. Для того, чтобы противостоять такому, нужно просто запретить весь интернет Так что никто никого не найдет и не накажет.Ибо наказать нужно весь мир Так, попугают, в расчете на то, что народ бояться будет. А вот спасибо сказать тем, кто обнаружил уязвимости, сказать однозначно надо. И сделать выводы, а также пересмотреть кадровую политику, для поддержания государственных сайтов в более работоспособном состоянии.
Black_C написав:... А вот другие участники "подобного флешмоба", без справки из дурки, попадают под действие статьи УК, если попадутся.
Несколько миллионов пользователей ex.ua в определенный момент обнаружили, что сайт, на котором они хранили свою личную информацию оказался недоступен...
Из средств массовой информации они узнали, что это является следствием не совсем правомерных действий работников МВД.
Вспомнив о том, что "Громадська рада при МВС України" настоятельно просила обо всех подобных действиях сообщать в МВД. Только вот незадача - страница с подробным описанием процедуры, и которая была сохранена в закладках, - не открывалась:
Не открывалась и страница с телефонами доверия:
Также не открывался и сайт Президента Украины, который является гарантом прав и свобод граждан Украины. Которому они, согласно советов МВД, также хотели сообщить о вышеуказанных действиях...
Как не пытались пользователи зайти на эти страницы, как не обновляли эти страницы, они все не открывались и не открывались...