Пособие для начинающего ультраобвалиста

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #1234>
Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 11:11

Пособие для начинающего ультраобвалиста

:!: Прошу модераторов не переносить эту тему в общую ветку – потому что для читателей, впервые увидевших раздел форума про «недвижимость», многое прояснится после прочтения данного пособия.

Пособие для начинающего ультраобвалиста.

Запомните самое главное:
1. Жилье в Украине все еще переоценено. Квартиры и дома, в Киеве и в Жмеринке – везде. В дальнейшем вместо устаревшего термина «жилье» следует использовать современные выражения, соответствующие продвинутому уровню: «недвига», «бетонометр», «бетон».
2. Бетон начал дешеветь в 2008 году, продолжает дешеветь сейчас и будет дешеветь в обозримом будущем. Пока вы это читали, новостройка на Поздняках подешевела на 25 долларов.
3. Любой, кто пытается спорить с п.1-2 – либо не в теме, либо риэлтор (они же «растишки» и «РыЛы»).
И с теми, и с другими спорить бессмысленно – это диагноз. Желательно этот диагноз поставить, чем скорее, тем лучше. Если вы первый распознаете очередного скрытого риэлтора, то остальные ультраобвалисты будут вас уважать еще больше.
4. На форуме отдельные якобы «покупатели» пытаются убедить общественность в том, что форум существует для обсуждения реального положения дел и под этим предлогом вбрасывают информацию, которая, по их мнению, доказывает, что недвига дешевеет не везде и не всегда.

Не слушайте их, это чушь. Форум существует не для того, чтобы какие-то люди могли разобраться в реальном положении дел – кому надо, и без форума разберется. Основное предназначение форума – убедить продавцов и риэлторов в том, что надо срочно дешеветь. Еще быстрее. «Даешь скидки – 70% от начальной цены! Завтра и этого никто не даст». Вот для чего нужен форум. Кто это не понимает, тот либо совсем тупой, либо риэлтор.

Теперь более подробно разберем нашу стратегию.
1. Статистика – это оружие ультраобвалиста, только надо уметь ею правильно пользоваться. Сравнивая цены, всегда выбирайте такой период, чтобы было заметно падение цен.
2. Графики – аналогично.
3. Если оппоненты приводят статистику и графики, которые не соответствуют нашей теории, то следует им напомнить, что статистику и графики легко подделать, чем риэлторы и государственные строительные лоббисты постоянно и занимаются. Как можно верить графикам, на которых показано то, что нам не нравится?

4. Никогда не копайте слишком глубоко – это ни к чему. Идеальное сообщение выглядит примерно так: «кстати, в сегодняшнем авизо нашел объявление – продам 3к квартиру на ул. Урловской, новострой, 100тыс.у.е., срочно. Еще год назад в этом районе такие квартиры дешевле 110 тыс не продавали. Ну что, падение очевидно!»

Ваши оппоненты могут начать придираться к мелочам: находить аналогичные объекты полугодичной давности с более низкими ценами, рассказывать про то, что сравнение двух отдельных объектов ничего не доказывает и прочий бред. Растишки, что с них взять.

Они даже могут ехидно поинтересоваться, звонили ли вы по указанным телефонам – а вдруг это «замануха» с заниженной ценой для привлечения покупателя, которому по телефону скажут, что есть точно такая же, но на 20% дороже? На подобные вопросы следует отвечать в том смысле, что вам лично ничего не надо, кому надо – тот позвонит, и вообще, вы не обязаны всем подносить информацию на блюдечке и разжевывать.

5. Очень важно: даже если у вас есть конкретная цель в отношении недвижимости, никогда о ней не говорите. Ни при каких обстоятельствах.
Одновременно не упускайте возможности вывести на чистую воду «покупателей», которые глупо подставляются, озвучивая свои запросы.

Например, очередной риэлтор, прикидывающийся покупателем, говорит, что в районе Х он ищет квартиру с метражом Y и ценой не выше Z, и ничего не может найти.

Применяем гугл, находим первый попавшийся вариант, более-менее соответствующий запросу и говорим «вуаля!». Помните: риэлторы не очень умны, вы за пару минут можете нагуглить больше, чем эти горе-покупатели за полгода.

Разумеется, риэлтор будет сопротивляться: он скажет, что ему расположение не нравится, что этаж не тот, что состояние не подходит, короче, будет себя вести как человек, которого интересуют все нюансы для реальной покупки квартиры. То есть, перебирать харчами.

Не стесняйтесь высмеивать таких якобы покупателей. Называйте их «туристами», спрашивайте, когда же они купят то, что обещали и т.п. Ведите себя агрессивно: а ля гер, как говорится, ком а ля гер.

Им нечем будет защититься от вас – вы же не турист какой-то, вы «просто пассивно мониторите рынок», «ждете момента для удачной инвестиции – просто время еще не наступило» и т.п. Видите, насколько эта позиция более выгодна? То-то же. Любой человек с конкретным запросом вам проиграет – его реальный запрос всегда находится в более слабой позиции по сравнению с вашим «пассивным мониторингом», потому что для пассивного мониторинга не нужно учитывать интересы остальной семьи покупателя, и вообще любые субъективные факторы типа «нравится - не нравится», свойственные живым людям.

6. Очень убедительно выглядят данные о ценах на недвижимость в дальнем зарубежье. Новая Зеландия, Канада, Япония, Бруней – что угодно! Во-первых, вы всегда можете найти объекты с низкой ценой, поскольку поверхностное гугление исключает всевозможные нюансы. Во-вторых, никто в этой теме у нас не ориентируется и не сумеет оспорить.

Идеальное замечание выглядит так: «я тут смотрел кое-какие данные – оказывается, в Барселоне можно купить квартиру площадью 70м по цене киевской трешки в панельном доме – срочно продаем свои панельки и едем в Барселону!» Никто все равно не сумеет проверить, откуда вы взяли цену, все ли налоги там учтены, сколько десятков километров от этого конкретного дома до самой Барселоны и т.п. Зато произведете впечатление компетентного человека.

7. Еще раз, запомните самое главное:
Ни один нормальный человек, который хочет купить квартиру (даже не сейчас, а, возможно, в будущем), не может и не должен писать о том, что цены не падают!


Если вас пасмурным ноябрьским вечерком спросят: «как погодка?», вы должны ответить: «ждем май, он наступит скоро и неизбежно». Если тысячу раз об этом сказать, глядишь, май в феврале наступит. Думаете, откуда глобальное потепление взялось? Мысли материальны. Нас читают если не миллионы, то тысячи людей, им незачем знать реальное положение вещей (если это реальное положение вещей нам не нравится).

Желаю вам удачи в идеологической борьбе с растишками и да пребудет с вами сила!

И напоследок. Однажды у великого немецкого философа Гегеля спросили:
- Послушайте, вообще-то ваши теории не очень соответствуют фактам!
- Тем хуже для фактов! - не растерялся Гегель.
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 23 лют, 2012 13:46, всього редагувалось 4 разів.
Tyler
Аватар користувача
 
Повідомлень: 3340
З нами з: 17.10.08
Подякував: 54 раз.
Подякували: 175 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 11:25

хаха это пять))
Андрюша с захаром икают))
DmitryK
 
Повідомлень: 474
З нами з: 24.05.08
Подякував: 32 раз.
Подякували: 84 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 13:17

Это твердая питерка!!!!
Аффтар – маладец!

Добавлю про прогнозы.
Смело формируйте прогнозы – чем нереалистичнее, тем лучше. Во первых потому что все и так плохо, а во вторых – если продаваны увидят ваш смелый прогноз, то сразу побегут скидывать цены. Прогнозы можно разделить на две категории «Буит» и «Сразувот». Прогнозы «буит» строятся как правило на недельном или месячном снижении, а затем экстраполируются на весь период. Особый цимес получается когда недельный прогноз экстраполируется на 3-5, а иногда 10 лет. Прогнозы «Сразувот» четко и недвусмысленно говорят что на весну такого-то года будет столько то долл. за метр квадратный. Иногда можно уточнить, что доллар будет стоить столько-то. Ни в коем случае не поясняйте причинный прогноза – просто падает, и все тут. Прогнозы «сразувот» необходимо пересматривать примерно за 3-6 месяцев до их наступления – отдаляя горизонт прогноза. При удалении горизонта можно усугубить прогноз - потому что падает. Никогда не включайте в прогноз описание категории объектов, которые будут продаваться по такой цене. Вы прогнозируете среднюю цену – что то будет больше, что то меньше – это же средняя. При оценке прогноза по факту можно будет взять текущую МИНИМАЛЬНУЮ фактическую цену недостроенных или проблемных объектов, и сравнить с МАКСИМАЛЬНЫ значением интервала прогноза. Если все равно не сойдется – нужно сказать что еще не время, но будет обязательно так.
Danilov777
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 09:56

хорошо описано - с точки зрения просто спорить :roll:
говорю сразу что со многим согласен, также считаю как автор топика, что стоимость недвижимости в нашей стране завышена...
но я большой реалист и несбыточных прогнозов слышал и читал уже сотни...
да поговорить и помечтать что мы будем жить в стране, где стоимость жилья будет определяться реальными рыночными механизмами конечно можно, но когда это будет и будет ли вообще...
реальное падение цен было в конец 2008 - начало 2009 г.г. действительно реальное падение
а последние три года мы наблюдаем вяло текущую стагнацию рынка, которая вполне возможно приведет к дальнейшему такому же вяло текущему падению в неопределенном временном периоде ...
Перед тобою львы, а ты спрашиваешь о лисицах?
odessit2007
Аватар користувача
 
Повідомлень: 11157
З нами з: 19.05.11
Подякував: 19 раз.
Подякували: 3031 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 16:44

Tyler

Не пытаясь оспорить Ваш литературно-сатирический талант, хочу заметить, что к реальности он имеет ровно такое же отношение, как и приведенный ниже графоманский опус:

Пособие для начинающего покупателя квартиры в Киеве

Итак, Вам повезло - удалось скопить, заработать или скомуниздить, на худой конец сумму в убитых енотах, достаточную для приобретения элитного/нормального/экономкласса (нужное подчеркнуть) жилья в центре всея Украина и мира - стольном граде Киеве.
Первое, с чего стоит начать - это определить место, где бы вы хотели жить, причем определится нужно максимально конкретно - чем меньше радиус поисков - тем меньше километров вам придется намотать бегая по просмотрам. Желательно, чтобы радиус поисков ограничивался микрорайоном, улицей, в идеале - одним - двумя домами...
Следующим этапом, вам нужно найти более-менее популярный форум по обсуждению недвижимости и уведомить всех его посетителей о предмете своих поисков. Случайные люди там не появляются, поэтому вы сразу получите массу ценной практической информации, которую в противном случае, вам пришлось бы годами собирать самому. Тем не менее, следует учесть, что правила вежливости на данных форумах, потребуют и от Вас делиться знаниями - не забывайте делать это. Не ленитесь, после каждого просмотра квартиры или просто общения с риэлтером продавца обстоятельно изложите вашу свежеполученную информацию, особенно ценно будет указание цен предложенных вам продавцом.
Знайте, в основной массе читатели форума интересуются уровнем цен на рынке и ваша информация поможет им не переплатить.И не волнуйтесь, продавцы недвижимости ленивы и неповоротливы, им недосуг читать какие-то там форумы, так что вы нисколько не рискуете тем, что узнав что в соседнем подъезде квартира стоит на 10 тыс у.е. дороже продавец тут же подымет и свою цену.
Поведение на просмотре квартиры: прежде всего, забудьте все чему вас учили на других рынках! И главное - на рынке недвижимости Киева не принято торговаться - если кто-то готов отступить от первоначальной цены - сразу же бегите оттуда! Вас хотят развести. Обман нередок на РН, поэтому лучше не экономить и искать квартиру через риэлтера. Киевские риэлтеры обладают высочайшим культурным и профессиональным уровнем и берут недорого. В кризис их расценки даже понизились, так что услуги риэлтера вам обойдутся не больше, чем в 5 процентов от суммы - разве ж это деньги, в сравнении с уверенностью в чистоте сделки и спокойном сне!

Если просмотренный вариант вам понравился, но немного не хватает на него преславутых енотов - ни в коем случае не покупайтесь на многочисленные предложения звучащие на форуме подождать снижения цен. Запомните - снижения цен на киевскую недвигу не будет НИКОГДА. Действительно, из-за паники после кризиса 2008 года цены (но только в у.е.) немного просели, но дно было пройдено в 2010м году и теперь пошел рост.Оглянитесь вокруг - страна расцветает. Это у них там в Европах кризис, а у нас у власти проФФесионалы - и экономика растет с каждым днем, иностранные инвестиции увеличились в 10 раз, население и его накопления растут, гривна крепчает - где уж тут падать ценам?!! Так что купив сейчас - завтра вы сможете продать даже дороже. Не слушайте кликуш утверждающих обратное - мочите их в сортире. Ведь вы уже почти купили себе квартиру, а они - голодранцы, ни на что не годные.
Реалист
 
Повідомлень: 332
З нами з: 26.08.08
Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 18:59

  Реалист написав:Tyler Если просмотренный вариант вам понравился, но немного не хватает на него преславутых енотов - ни в коем случае не покупайтесь на многочисленные предложения звучащие на форуме подождать снижения цен.


С Вашего позволения, продолжу тему:
"Если просмотренный вариант вам понравился, но немного не хватает на него пресловутых енотов - ни в коем случае не покупайтесь на многочисленные предложения звучащие на форуме подождать снижения цен.

Вы можете возразить: позвольте, я уже столько жду, мне все время обещают "вот-вот начнется, следующей осенью выборы!" - мне надоело мыкаться по арендам, я устал жить в квартире тещи и т.п. Вы можете сказать, что вы не собираетесь брать неподъемный кредит, кроме того, банки сейчас весьма строги к потенциальным ипотечникам.

Вам на это скажут, что вы алень, что из-за таких нестойких - вроде вас - злобные продаваны держат цены и мешают грамотным финансистам, которые ждут удачного момента для входа на рынок. Разве грамотным финансистам интересны ваши бытовые затруднения?
Это вы должны им, в частности, вы должны подыгрывать их мечтам о стремительном удешевлении (пусть даже ценой отсрочки реализации собственных жизненных планов на неопределенный срок), а они, финансисты, как раз никому ничего не должны. Они и так для всех вас, дураков неблагодарных, стараются. Они скажут - черт с вами, покупайте задорого, раз вы так хотите встрять рогами в бетон, но хотя бы молчите об этом!

Так что вам придется сделать выбор: что для вас важнее - реальная жизнь вашей семьи или интересы общественности. Надеемся на вашу сознательность!"
Tyler
Аватар користувача
 
Повідомлень: 3340
З нами з: 17.10.08
Подякував: 54 раз.
Подякували: 175 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 25 лют, 2012 14:50

та не,
никуда не ходите и ни о чем не пишите.
запомните, люди которые реально имеют деньги и что-то там покупают или хотят купить никогда не станут писать об этом на форумах. это очень редкие сейчас, скрытные персоны и этим они принципиально отличаются от покупанов машин, дорогой электроники которые трут тыщи страниц о реальных или желаемых покупках на своих форумах. кстати, покупаны машин абсолютно не привередливые, в отличие от покупанов квартир, которым подавай район, этаж или определенный дом, они с радостью покупают любую машину, независимо от марки, класса характеристик - лишь бы ездила и подешевле.
запомните, настоящих покупанов тут нет. тут общаются только нищеброды неудачники изливающие свои комплексы , студенты, еще не научившиеся зарабатывать да теоретики всех наук, которые уже не научатся.
правильно теоретизируя о ценах покупанах, риелторах и их скрытых, непонятных вам мотивах, вы вполне можете писать под ником реалист.
Cricetus cricetus
 
Повідомлень: 5647
З нами з: 04.03.11
Подякував: 408 раз.
Подякували: 414 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 25 лют, 2012 15:07

им недосуг читать
какие-то там форумы, так что вы
нисколько не рискуете тем, что
узнав что в соседнем подъезде
квартира стоит на 10 тыс у.е. дороже
продавец тут же подымет и свою
цену.
------------------------------
а если серьезно - то вы реалист, в своих умозаключениях витаете.
например, чтобу узнать описанное выше, продавцу не нужно лазить по узкопопулярным сайтам, а достаточно открыть авизо раз, позвонить по аналогичным объявлениям самому илм попросить кого-нибудь два. все.
любой адекватный продавец, продающий квартиру знает о рынке в своем квартале ситуацию не хуже десятка теоретиков тут на форуме.
ну если вам комфортней в прилуманном конспиролигическом мире - ваше дело.
Cricetus cricetus
 
Повідомлень: 5647
З нами з: 04.03.11
Подякував: 408 раз.
Подякували: 414 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 25 лют, 2012 16:12

Во Франции на продажу выставлена деревня за 330 000 евро

http://news.finance.ua/ru/~/1/2012/02/25/270567
Во Франции на продажу выставлена деревня за 330 000 евро
:mrgreen:
obval
 
 
Повідомлення Додано: Суб 25 лют, 2012 16:22

Что-то непонятная истерика создателя топика.
Цена обвалится по-любому. Она уже практически упала до 300 долл/м по Киеву.
Вам этого до сих пор не видно???
350 долл/метр - уже неактуальный вопрос. Сейчас нужно работать над тем, что упадет ли цена до 200-250 долл/метр в 2015 году.

А это уже дело суждений настоящих профеССионалов.
turbina
 
 
  #1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: iva64 і 4 гостей
Модератори: Faceless, Irina555, ТупУм, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів