Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 11191120112111221123 ... 2663>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ 2.6 5 426
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
42%
177
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
12%
52
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
10%
44
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
17%
74
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
79
Всього голосів : 426
Повідомлення Додано: Вів 24 чер, 2014 11:09

nativa13 написав:Мне ответили по 500 грн. в день могут переводить, а учитывая, что они могут до 30 дней держать платежное поручение, смысл каждый день бегать и отправлять платежки.

Платежное поручение банк обязан исполнить в течение трех дней, начиная с четвертого идёт начисление санкций 0.1% в день.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 чер, 2014 11:12

Latinas
Я думаю банк смирился с потерей амнистии,а перед смертельным приговором нет смысла становиться праведником.
Р.S традиционно сегодня денег нет,в банке сетуют на не урожай капусты :roll:
анири

Подякував: 36 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 чер, 2014 11:12

[quote="2418455:Latinas"]
Мне непонятно что банк отвечает официально (письменно) на официальные запросы (денежный перевод, закрытие счета, выдача нала и т.д.).
Судя по всему клиенты банка не умеют общаться официальным языком бумаг, и банк этим пользуется.
Также банк пользуется финансовой и бухгалтерской безграмотностью обычных людей.
Пора бы вкладчикам учиться на собственном опыте. Непонятно почему вкладчики не учатся.[/quote]

Банк как правило ничего не отвечает, а в редких случаях отвечает бессмысленными отписками.

Но это не означает, что заявлений и требований писать не нужно. Очень даже нужно - они все пригодятся вам в суде.
Востаннє редагувалось 0720 в Вів 24 чер, 2014 11:21, всього редагувалось 1 раз.
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 чер, 2014 11:18

mirra написав:
  Latinas написав:
  анири написав:Вы меня перепутали,я письменно не обращалась.

А вы попробуйте.
Просто попробуйте.
Может быть будет намного быстрее.

Не может. Я обращалась. С письменным требованием дать четкий ответ по зависшему банковскому переводу переводу: будет выполнен или нет. Ответа жду до сих пор )). Ответ был только на заявление отозвать платеж, после того как прошло гораздо больше месяца с того момента как платеж "повесился" в недрах банка. Мгновенный: сразу отозвали. И на том спасибо. Ну а чего, банк свое получил - такой себе беспроцентный кредит банку на месяц.

Отозвали, поскольку им это даже немного выгодно.

Это не беспроцентный кредит, это весьма процентный кредит.

По закону платеж должен быть исполнен (не проведен, а исполнен!) банком в течение трех дней. С четвертого дня банк обязан уплатить пеню 0.1% за каждый день просрочки, но не более 10% всего. То есть начиная с четвертого дня начинается начисление пени и заканчивается это начисление только на сто третий день, то есть когда 10% наберется.

Поэтому вы помогли банку, уменьшили пеню, отозвав свою платежку ранее 103-го дня. Но даже и теперь вы имеете право на получение пени в сумме 0.1% за каждый день, начиная с 4-го и заканчивая днем отзыва платежки. Подавайте иск.
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 чер, 2014 11:19

Re: Городской коммерческий банк CityCommerce Bank

0720 написав:Но на практике банки не учитывают такие вклады как невыплаченные. Они переводят их на текущие счета 2620 и учитывают как такие, которые были выплачены вкладчику на текущий счет, а он их потом забирать не желает.

В этом месте стоп!
Если вкладчик в день выплаты вклада приходит в отделение за вкладом, то его не имеют права переводить на текущий, а обязаны учесть как невыданный на каком-то счете! (было обсуждение, можно посмотреть ранее). И вот тогда можно требовать проценты как за непогашенный депозит проценты за пользование!
Latinas

Подякував: 10 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 чер, 2014 11:26

Latinas написав:
  0720 написав:Но на практике банки не учитывают такие вклады как невыплаченные. Они переводят их на текущие счета 2620 и учитывают как такие, которые были выплачены вкладчику на текущий счет, а он их потом забирать не желает.

В этом месте стоп!
Если вкладчик в день выплаты вклада приходит в отделение за вкладом, то его не имеют права переводить на текущий, а обязаны учесть как невыданный на каком-то счете! (было обсуждение, можно посмотреть ранее). И вот тогда можно требовать проценты как за непогашенный депозит проценты за пользование!

Приходит вкладчик или не приходит - это к делу не пришьешь и потом в суде факт прихода не докажешь. Нужно не просто приходить, а приходить с заранее оформленным требованием о возврате, и регистрировать это требование под входящий штамп (отметка о принятии).

Права-то они не имеют и действительно должны учитывать на забалансовом, а по факту банки нарушают закон и переводят на текущий. Но проценты (и не только проценты, повторяю) вы имеете право требовать всё равно, - пусть учитывают на каком угодно, суд разберется и установит все нарушения.
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 чер, 2014 11:27

0720 написав:
  mirra написав:Отозвали, поскольку им это даже немного выгодно.

Это не беспроцентный кредит, это весьма процентный кредит.

По закону платеж должен быть исполнен (не проведен, а исполнен!) банком в течение трех дней. С четвертого дня банк обязан уплатить пеню 0.1% за каждый день просрочки, но не более 10% всего. То есть начиная с четвертого дня начинается начисление пени и заканчивается это начисление только на сто третий день, то есть когда 10% наберется.

Поэтому вы помогли банку, уменьшили пеню, отозвав свою платежку ранее 103-го дня. Но даже и теперь вы имеете право на получение пени в сумме 0.1% за каждый день, начиная с 4-го и заканчивая днем отзыва платежки. Подавайте иск.

103 дня - это больше 3-х месяцев, кто ж столько выдержит )))

Спасибо большое за совет. Мы думали над тем, чтобы подать иск. Проблема в том, что сами не юристы, поэтому обращение в суд видится очень сложной процедурой. Будем благодарны, если дадите ссылки на процедуру: пакет документов, какие сборы оплачивать, куда обращаться (по своему месту проживания?) и т.д. Есть ли смысл делать это самостоятельно или лучше нанять квалифицированного юриста?
mirra

Подякував: 7 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 чер, 2014 11:28

0720 написав:Приходит вкладчик или не приходит - это к делу не пришьешь и потом в суде факт прихода не докажешь. Нужно не просто приходить, а приходить с заранее оформленным требованием о возврате, и регистрировать это требование под входящий штамп (отметка о принятии).

Как Вы думаете, этот факт можно доказать?
Например, оформить письменное заявление? Например, оставить соответствующую запись в Книге жалоб и предложений? Привести с собой свидетеля?
Что может сработать?
Latinas

Подякував: 10 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 чер, 2014 11:29

Письменное обращение в банк

Latinas написав:А вы попробуйте.
Просто попробуйте.
Может быть будет намного быстрее.

Когда я в очередной раз пытался забрать по сроку депо в инвалюте, я сразу предложил представителю банка дать мне ответ в письменной форме, на что, соответственно, получил отказ, ну или обещание "через 30 дней". Пойдя на хитрость, я изобразил "лицо, с временными потерями слуха и речи" (идея моя, разрешаю пользовать) и общался посредством "ручка-бумага". Вынужден признать, что получил в письменной форме ответ, идентичный устному :"денег нет, предлагаем перевклад, когда вернём не знаем, в суд Ваше право...". Так как моим оппонентом была не просто экономист, а врио нач.отд-я, и, как вы понимаете, она не постеснялась изложить позиции банка на бумаге, я понял, что в настоящее время я действительно "разобью себе лоб", но так ничего и не добьюсь. Взял тайм-аут до августа т.г.
kulikrom

Подякував: 30 раз.
Подякували: 96 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 чер, 2014 11:35

Latinas написав:Что может сработать?

kulikrom написав:я изобразил "лицо, с временными потерями слуха и речи" (идея моя, разрешаю пользовать) и общался посредством "ручка-бумага".
kulikrom

Подякував: 30 раз.
Подякували: 96 раз.

Профіль

#<1 ... 11191120112111221123 ... 2663>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор