Платежное поручение банк обязан исполнить в течение трех дней, начиная с четвертого идёт начисление санкций 0.1% в день.
|
|
![]() [quote="2418455:Latinas"]
Мне непонятно что банк отвечает официально (письменно) на официальные запросы (денежный перевод, закрытие счета, выдача нала и т.д.). Судя по всему клиенты банка не умеют общаться официальным языком бумаг, и банк этим пользуется. Также банк пользуется финансовой и бухгалтерской безграмотностью обычных людей. Пора бы вкладчикам учиться на собственном опыте. Непонятно почему вкладчики не учатся.[/quote] Банк как правило ничего не отвечает, а в редких случаях отвечает бессмысленными отписками. Но это не означает, что заявлений и требований писать не нужно. Очень даже нужно - они все пригодятся вам в суде. Востаннє редагувалось 0720 в Вів 24 чер, 2014 11:21, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Отозвали, поскольку им это даже немного выгодно. Это не беспроцентный кредит, это весьма процентный кредит. По закону платеж должен быть исполнен (не проведен, а исполнен!) банком в течение трех дней. С четвертого дня банк обязан уплатить пеню 0.1% за каждый день просрочки, но не более 10% всего. То есть начиная с четвертого дня начинается начисление пени и заканчивается это начисление только на сто третий день, то есть когда 10% наберется. Поэтому вы помогли банку, уменьшили пеню, отозвав свою платежку ранее 103-го дня. Но даже и теперь вы имеете право на получение пени в сумме 0.1% за каждый день, начиная с 4-го и заканчивая днем отзыва платежки. Подавайте иск. ![]() Re: Городской коммерческий банк CityCommerce BankВ этом месте стоп! Если вкладчик в день выплаты вклада приходит в отделение за вкладом, то его не имеют права переводить на текущий, а обязаны учесть как невыданный на каком-то счете! (было обсуждение, можно посмотреть ранее). И вот тогда можно требовать проценты как за непогашенный депозит проценты за пользование! ![]()
Приходит вкладчик или не приходит - это к делу не пришьешь и потом в суде факт прихода не докажешь. Нужно не просто приходить, а приходить с заранее оформленным требованием о возврате, и регистрировать это требование под входящий штамп (отметка о принятии). Права-то они не имеют и действительно должны учитывать на забалансовом, а по факту банки нарушают закон и переводят на текущий. Но проценты (и не только проценты, повторяю) вы имеете право требовать всё равно, - пусть учитывают на каком угодно, суд разберется и установит все нарушения. ![]()
103 дня - это больше 3-х месяцев, кто ж столько выдержит ))) Спасибо большое за совет. Мы думали над тем, чтобы подать иск. Проблема в том, что сами не юристы, поэтому обращение в суд видится очень сложной процедурой. Будем благодарны, если дадите ссылки на процедуру: пакет документов, какие сборы оплачивать, куда обращаться (по своему месту проживания?) и т.д. Есть ли смысл делать это самостоятельно или лучше нанять квалифицированного юриста? ![]() Re: Городской коммерческий банк CityCommerce BankКак Вы думаете, этот факт можно доказать? Например, оформить письменное заявление? Например, оставить соответствующую запись в Книге жалоб и предложений? Привести с собой свидетеля? Что может сработать? ![]() Письменное обращение в банкКогда я в очередной раз пытался забрать по сроку депо в инвалюте, я сразу предложил представителю банка дать мне ответ в письменной форме, на что, соответственно, получил отказ, ну или обещание "через 30 дней". Пойдя на хитрость, я изобразил "лицо, с временными потерями слуха и речи" (идея моя, разрешаю пользовать) и общался посредством "ручка-бумага". Вынужден признать, что получил в письменной форме ответ, идентичный устному :"денег нет, предлагаем перевклад, когда вернём не знаем, в суд Ваше право...". Так как моим оппонентом была не просто экономист, а врио нач.отд-я, и, как вы понимаете, она не постеснялась изложить позиции банка на бумаге, я понял, что в настоящее время я действительно "разобью себе лоб", но так ничего и не добьюсь. Взял тайм-аут до августа т.г.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор
|
|