Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 678910 ... 2663>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ 2.6 5 426
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
42%
177
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
12%
52
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
10%
44
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
17%
74
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
79
Всього голосів : 426
Повідомлення Додано: П'ят 10 гру, 2010 14:25

ПроходилМимо написав:
Mirax написав:
ПроходилМимо написав:
Зря Вы хвастаетесь своей неграмотностью. Все то же можно найти в любом депо договоре любого банка, может и другими словами, при этом подразумевается, что если в депо договоре не прописано - действует оферта РКО.
Если не поняли - речь идет о возможности изменения тарифов на РКО для физ лиц. Но их и так любой банк может поменять никого не спрашивая.
Поищите действующие тарифы банков ВТБ,ПИБ,Альфа.
Обратите внимание на строки типа " комиссия за пополнение вкладовЦелевой" -12%,в пользу банка, причем. И банк, в данном случае, ВТБ, никого не предупреждал, вывалил инфу на сайт, типа с "этого момента".
Но пополнение вклада - это одно, а возврат вклада - это другое.
Если боитесь, что за возврат вклада банк захочет себе % - то любой третейский суд не попрет против ГК, в котором прописано, что по окончанию срока депо, банк обязан вам выплатить сумму не меньшую суммы вклада+%, определенных в договоре.

П.С. И все же, на какое больное место они Вам так наступили?

Якою нормою закону регламентується виділене жирним шрифтом?

"Згідно інструкції НБУ про касові операції в банках України, розділ 1 п.5:
5. Банк самостійно визначає перелік касових операцій та інших
послуг, які пропонуються клієнтам, якщо інше не регламентується
законодавчими актами
.
"

А інше регламентується ч.4 ст.1068 ЦКУ:

Стаття 1068. Операції за рахунком, що виконуються банком
4. Клієнт зобов'язаний сплатити плату за виконання банком
операцій за рахунком клієнта, якщо це встановлено договором.

ПроходилМимо написав:Mirax
Неудачный пример.
На ветке ВТБ уже бурно осуждалось, что "рахунок вкладу" и "банківський рахунок" - это разные понятия и разные статьи ГК.

Тобто, рахунок на який вноситься вклад не є рахунком клієнта?
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 гру, 2010 14:40

Нагадую:

Глава 71
ПОЗИКА. КРЕДИТ. БАНКІВСЬКИЙ ВКЛАД
Параграф 3. Банківський вклад

Глава 72
БАНКІВСЬКИЙ РАХУНОК
ПроходилМимо

Повідомлення Додано: П'ят 10 гру, 2010 14:46

ПроходилМимо
Давайте так, щоб більше не повертатися до цього питання. Рахунок на який вноситься вклад є вкладним (депозитним) банківським (бо відкривається у банку) рахунком клієнта (бо відкривається клієнту), тому до нього застосовується ч.4 ст.1068 ЦКУ, Глава 71 Параграф 3. і Глава 72 БАНКІВСЬКИЙ РАХУНОК.

Тепер щодо згаданої Вами оферти РКО. Комісія не є послугою, комісія - це платня за виконану послугу. Банк самостійно встановлює перелік послуг РКО по договору-оферті, і цілком природньо і законно вимагає сплати комісійної винагороди за ці послуги.
Назвіть, будь-ласка, послугу з переліку послуг оферти РКО, якою збирається скористатися клієнт, котрий прийшов у банк поповнити свій депозитний рахунок.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 гру, 2010 20:08

Сегодня в 16.30 заглянул на Никольскослобидкое отделение. Что поразило: сотрудницы и 1 сотрудник даже не обратили на меня внимание (чего я собственно говоря зашел ?), а громко (при мне) возмущались, что им только по мылу из ОК прислали должностные инстукции, и что делать дальше и вообще нах все это надо.

ДЕНЬГИ ТАКОМУ БАНКУ НЕ ДОВЕРЮ.
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 912 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 гру, 2010 22:53

Pravdoiskatel написав:Какой поиск? О чем мы шепчем? Question
Поиск информации, что ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ (!!!) уже успели воспользоваться около 1000 физлиц, а общая сумма вкладов превысила 42 000 000 гривен? Да флаг им в руки и попутного ветра в спину. В Надре намного больше вкладчиков, которые уже не проявляют очень большой радости по поводу того, что воспользовались предоставленной Надрой возможностью и разместили свои кровные в этой конторе. История учит тому, что ничему никого не учит. Crying or Very sad
У меня нет желания, как у некоторых, изучать сайт хитробанка, потому что вполне устойчивое мнение сложилось после знакомства с его рекламой в периодических изданиях и условиями договора. Если где то Золотая пора и закончилась, то реклама о 23% на депозит в газетах продолжается, и судя по высказываниям проходящих мимо, имеет определенное влияние на лохторат. У меня же делить участь с дружно уносящими ноги с очередных «рогов и копыт» желания нет. Twisted Evil
Самое интересное, что ни один из участливых защитников родного хитробанка до сих пор не дал никаких объяснений по поводу лукавства хитробанка в договорах.

Уважаемый, я не шепчу - я веду дискуссию, и на свои аргументы хочу видеть вменяемые доводы, а не сплошные эмоции с красноречием.
Если вы меня не поняли, то цитату с сайта банка я дал д что бы показать искателю правды, что акция про которую вы писали закончилась и банк об этом говорит, хотя вы утверждали обратное. но вы почему то увидели то, что хотели увидеть.
скажите в каких газетах вы видели рекламу что банк продолжает брать под 23%? номер, дата выхода? я видел рекламу банка только в газете точка, благо читаю ее в транспорте - там сроки окончания акции насколько помню были. сейчас в той же газете какие то новогодние поздравления от банка.
mihmih

Повідомлення Додано: П'ят 10 гру, 2010 22:59

Investor_K
К сожалению, из собственного опыта общения с нашими банками могу сказать, такое отношение персонала в отделениях - дело привычное. Где сталкивался - хуже всего Приват (вообще ужас), Виейби, самый вменяемый - Аваль.и то, в разных отделениях были свои нюансы. Конверсом пользуюсь недавно (на Маяковского), пока ничего плохого сказать не могу, дальше будет видно.
mihmih

Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2010 01:45

mihmih
И не лень было писать? Будет плохо - тогда пиши ... :lol:
алекс1949

Подякував: 2 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 гру, 2010 17:47

[quote="ПроходилМимо"]Зря Вы хвастаетесь своей неграмотностью. Все то же можно найти в любом депо договоре любого банка, может и другими словами, при этом подразумевается, что если в депо договоре не прописано - действует оферта РКО.
Если не поняли - речь идет о возможности изменения тарифов на РКО для физ лиц. Но их и так любой банк может поменять никого не спрашивая.
Поищите действующие тарифы банков ВТБ,ПИБ,Альфа.
Обратите внимание на строки типа " комиссия за пополнение вкладовЦелевой" -12%,в пользу банка, причем. И банк, в данном случае, ВТБ, никого не предупреждал, вывалил инфу на сайт, типа с "этого момента".
Но пополнение вклада - это одно, а возврат вклада - это другое.
Если боитесь, что за возврат вклада банк захочет себе % - то любой третейский суд не попрет против ГК, в котором прописано, что по окончанию срока депо, банк обязан вам выплатить сумму не меньшую суммы вклада+%, определенных в договоре.

Проходящий мимо и никак не могущий уйти агент хитробанка с видом всезнайки поучает всех уму разуму. На самом деле ни знаний, ни аргументации, ни даже умения объяснить, что же все таки наваяли в своем шедевральном договоре. Сразу идет перевод стрелок на другие банки, причем без какой либо ссылки на хоть что-то конкретное. Такие агенты хитробанка лишний раз подтверждают, что с ним опасно иметь дело, так как такие специалисты его успешно завалят. :(

Это в каком нормативном документе вычитано, что «если не прописано, то подразумевается»? Кем подразумевается? Операционистом хитробанка? Или его председателем правления? Я вам уже объяснял, что договор банковского вклада и договор банковского счета – это разные договора. Где ссылка в договоре банковского вклада хитробанка на тарифы РКО? Ее нет, т.е. хитробанк считает, что клиент не должен знать, что ему предлагают и сколько это стоит и должен беспрекословно сплачивать то, что ему выставит хитробанк. А как же требования Закона «О защите прав потребителя»? :wink:

За возврат вклада я не боюсь, потому что еще не дал свои деньги этому хитробанку, и реально оценивая ситуацию и профессионализм его агентов понимаю, что смысла вкладывать деньги в хитробанк нет. Кто хочет рисковать должен помнить, как «выиграли» охотники за удачей в укрпромбанке, родовиде и прочих доброхотах. :cry:

«Любой третейский суд не попрет против ГК, в котором прописано, что по окончанию срока депо, банк обязан вам выплатить сумму не меньшую суммы вклада+%, определенных в договоре.»
Наивность или наигранность агента умиляют. Так уж и не попрет? Неужели? Сами себе то верите или такие утверждения для лохтората? :roll:
Pravdoiskatel

Подякував: 4 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 гру, 2010 20:58

Забрал на днях депо из Конверса.
Вернули все без удержаний и подвохов, хотя договор действительно стремный в сравнении с другими банками.
Второй раз туда деньги не понесу.
В инете достаточно инфы про российскую группу Конверс. Нет желания с ними связываться.
avis

Подякував: 37 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 19:49

avis написав:В инете достаточно инфы про российскую группу Конверс. Нет желания с ними связываться.

А что именно и где смотреть?
Какая связь указанной группы с банком?
Visky

Подякував: 171 раз.
Подякували: 186 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 678910 ... 2663>
Форум:
+ Додати
    тему