Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 742743744745746 ... 2663>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ 2.6 5 426
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
42%
177
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
12%
52
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
10%
44
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
17%
74
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
79
Всього голосів : 426
Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2014 12:59

f_ondombang написав:Парам пам пам - был сегодня в отделении и мне пришёл письменный ответ из прокуратуры.
По порядку:
1. с утра нашёл в ящике письмо с письменным подтверждением тго что моё дело передали в другую структура ( правда такое чувство что прокурорская подпись была распечатана на принтере...). Буду искать телефон этой структуры - кто знает , может подскажите контакті"Дирекція з банківського регулювання та нагляду НБУ"
2. Был в отделении, при подьезде к нему набрал милицию и обьяснил ситуацию - меня переключили на кого то и сказали следующее: "Хотите , мы приедем, ма там уже были, но состава преступления тут нет, мы вам это можем письменно написать, так как деньгами Вашими никто не завладел". Мне это показалось странным - я зашёл в отделении , написал очередное заявление, и мне выдали квитанцию. Невзначай начал распрашивать - сказали мне тоже самое, что был следователь , собрал со всех обьяснительные и уехал. Кроме потери времени для служащих никаких проблем. Я решил не тратить время на формальность.
Предложили подписать договор на месяц - не в коем случае не делайте это( прочитайте пункт 5.3 и всё поймете)

Выводы:
1 Все законные методы кроме суда я использовал ( милиция , прокуратура, НБУ)
2 Суд долго и затратно по времени и ресурсам
3 Остаються 3 варианта - забить и подождать пока всё утрясеться, либо пикеты под НБУ, ну либо при наличии хотя бы 20 -30 людей переходить к более активным методам воздействия.

ну пункт 5.3 -это форс-мажор, стандартный пункт для всех договоров. по затратам на суд: пошлину платить не надо, так банковские услуги попадают под свод законов о защите прав потребителей услуг. Суд, по месту нахождения истца можно "поторопить"-мне обещали сделать все очень оперативно. Я уже дело довел до суда почти -поступило предложение от "банковских товарищей"(я держал банк в курсе событий о ходе мероприятий по добровольному принуждению к возврату честно заработанных) забрать 40% депо часятми в теч.20 дней и остаток продлить на 30 дней, что я и сделал. 40% отдали в срок, сейчас начинаю всю эту карусель повторно в надежде забрать еще 40%-50% от остатка.
vistec7

Подякував: 0 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2014 13:05

vistec7
Не стандартный - его здорово поменяли - добавили , про громадськи протести, терракти, оккупацию и т.д. Сканер поломадся - на днях выложу скан кому интересно
f_ondombang

Подякував: 6 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2014 13:17

nativa13 написав:Выводы:
3 Остаються 3 варианта - забить и подождать пока всё утрясеться, либо пикеты под НБУ, ну либо при наличии хотя бы 20 -30 людей переходить к более активным методам воздействия.

Только мирные митинги под НБУ и чем больше нас тем эффективнее - видна проблема сверху - из окон НБУ[/quote]
Смотря какая цель стоит... Вернуть своё или наказать виноватых - отсюда и разные подходы.
f_ondombang

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2014 13:20

f_ondombang написав:
  nativa13 написав:Выводы:

Только мирные митинги под НБУ и чем больше нас тем эффективнее - видна проблема сверху - из окон НБУ

Смотря какая цель стоит... Вернуть своё или наказать виноватых - отсюда и разные подходы.[/quote]
Пока вернуть свое, а наказывать - пусть их Бог накажет
nativa13

Подякував: 4 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2014 13:31

f_ondombang написав:vistec7
Не стандартный - его здорово поменяли - добавили , про громадськи протести, терракти, оккупацию и т.д. Сканер поломадся - на днях выложу скан кому интересно

ну смотрю пункт 5.3 от 02.04.2014 ниче сногшибательного. опубликуйте свой вариант пож.
vistec7

Подякував: 0 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2014 13:46

vistec7 написав:

ну смотрю пункт 5.3 от 02.04.2014 ниче сногшибательного. опубликуйте свой вариант пож.

Смотрю не в терпеж - наберу от руки:
"Банк звільняється від відповідальності за часткове або повне невиконання умов цього Договору , якщо це сталося внаслідок непереборної сили - форс мажор, таких як : стихійні лиха , вибух, повінь, замлетрус, епідемія, війна, окупація, заколот, повстання, громадські заворушення (непорядки) , страйки природні катастрофи, терористичні кти тощо.
f_ondombang

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2014 13:52

f_ondombang написав:
  vistec7 написав:

Смотрю не в терпеж - наберу от руки:
"Банк звільняється від відповідальності за часткове або повне невиконання умов цього Договору , якщо це сталося внаслідок непереборної сили - форс мажор, таких як : стихійні лиха , вибух, повінь, замлетрус, епідемія, війна, окупація, заколот, повстання, громадські заворушення (непорядки) , страйки природні катастрофи, терористичні кти тощо.

Это всё лирика. По закону, обстоятельства форс-мажора должны быть подтверждены справкой от Торгово-промышленной палаты Украины, а как там в договоре форс-мажор расписывается, это дело десятое. Кроме того, любое положение договора, безвозвратно освобождающее одну из сторон от ответственности, является ничтожным, поскольку противоречит Гражданскому кодексу.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2014 13:59

0720 написав:
  Stringer написав:
  SergeyDobr написав:Поскольку иски по поводу возмещения ущерба из-за несвоевременного возврата банковских вкладов не облагаются судебным сбором, то можно требовать от банка сколько угодно - хоть МИЛЛИАРД.
Но на практике существует негласная установка присуждать истцу морального ущерба на сумму ОДНА ТЫСЯЧА грн.

Тю, я думал реально в суд подал, а это очередной балабол..., трепачам на будущее - при подаче иска на "возмещение ущерба" платятся все судебные сборы, а про возмещение морального ущерба - лучше вообще не заикаться

Не платятся сбор и в этом случае, это всё равно иск о защите прав потребителя финансовых услуг. И кстати, не "сборы", а "сбор", он всего один.

И моральный ущерб иногда можно получить. Это зависит от обстоятельств, в общем случае не дадут, а вот если доказать такой ущерб, то дадут. Вот, например, такой случай.

Вы, типа возражаете, чтобы показать свою корону? Не переживайте, я на нее не претендую и оспаривать не собираюсь ;-)
Не подавал данный персонаж никакого иска, вам же как юристу это тоже понятно, не правда ли?
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2014 14:02

Re: Городской коммерческий банк CityCommerce Bank

0720 написав:Кроме того, любое положение договора, безвозвратно освобождающее одну из сторон от ответственности, является ничтожным, поскольку противоречит Гражданскому кодексу.

Кстати не растолкуете в договоре о банковском счёте с этой банкой указано что споры по договору должны рассмариваться в суде по месту регистрации этой банки, значит ли это что я обязан подавать иск как указано в договоре или я могу обращаться по месту жительства?
KVIC74

Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2014 14:04

Stringer написав:Вы, типа возражаете, чтобы показать свою корону? Не переживайте, я на нее не претендую и оспаривать не собираюсь ;-)
Не подавал данный персонаж никакого иска, вам же как юристу это тоже понятно, не правда ли?

Мне это просто неинтересно, подавал он или не подавал. Может и не подавал, это его проблемы. Я всего лишь вношу ясность насчет судебного сбора: он не платится.

Короны я пока никакой у себя не наблюдаю. Может объясните, какая корона имеется в виду?
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

#<1 ... 742743744745746 ... 2663>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей