Petrov-Vodkin написав:Так вы поняли, что банкам нельзя давать инвалюту на депозиты? Я об этом писал ровно 1 год назад на "МинФине". Я так и писал, что случись какой шухер в стране, банки "зажмут" валюту и под надуманными предлогами не будут отдавать.
а какие варианты? гривна в любой момент вообще обвалится.
ystas написав:kostya77 Курсы на межбанке после спада совпавшего с вводом ВА пошли вверх. За последнее время, если я не ошибаюсь, самый низкий курс НБУ по $ почему приходится на 26 мая (именно по этому курсу будут пересчитывать вклады в пивденькоме и компани). Сегодня резкий скачок вверх и если тенденция сохранится ввод ВА совпадет с очередным падением курсов на межбанке. Так они снижают нагрузку на и без того пустой фонд возмещения.
По договору С Россией "Нафтогаз" должен до 26.04 рассчитаться за газ.Долг в размере 786мл $ оплатили 30.04.Курс был выстроен скорее для''Нафтогаза".
ystas написав:kostya77 Курсы на межбанке после спада совпавшего с вводом ВА пошли вверх. За последнее время, если я не ошибаюсь, самый низкий курс НБУ по $ почему приходится на 26 мая (именно по этому курсу будут пересчитывать вклады в пивденькоме и компани). Сегодня резкий скачок вверх и если тенденция сохранится ввод ВА совпадет с очередным падением курсов на межбанке. Так они снижают нагрузку на и без того пустой фонд возмещения.
По договору С Россией "Нафтогаз" должен до 26.04 рассчитаться за газ.Долг в размере 786мл $ оплатили 30.04.Курс был выстроен скорее для''Нафтогаза".
Когда кто то скупает $, тем более в таком количестве, курс растет. Нафтогаз с кредитов мвф рассчитывался.
Когда кто то скупает $, тем более в таком количестве, курс растет. Нафтогаз с кредитов мвф рассчитывался.
По моему они смачно 3,14дят. 30 мая объём торгов на межбанке был почти полтора ярда. В другие дни он был около 300 лямов. Так не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы посчитать, что НБУ купил около ярда зелени. Понятно, что американский бабос нужен был для оплаты за газ. Тем более, что 800 лямов заплатили в тот же день. Вопрос в другом, а куда делся кредит МВФ в 3,2 ярда убитых енотов?