|
Азаров поручил Тигипко отбирать у богатых зарплаты |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 14 бер, 2012 16:24
Саша написав:Также как-то ранее в этой теме писали, что не стоит считать чужие доходы, они не влияют, якобы, на твои собственные. По этому поводу скажу, что суммарные доходы власть имущих еще как влияют на доходы остальной части населения. Так устроена экономика, что все в ней ограничено (и кол-во продуктов почти всех видов, и денежная масса, и ресурсы). Поэтому то, что получают сверх своих необходимых потребностей власть имущие, то недополучают (нередко, особенно у нас, до необходимого минимума) остальные граждане. Поэтому я лично интересовался и буду интересоваться дальше уровнем их доходов и средними доходами по стране.
Я высказывался по поводу что не стоит считать чужие деньги в чужом кармане. По поводу влияния на собственные - если смотреть суммарно - то однозначно влияют - закон Сея никто не отменял. И я тоже всегда интересовался доходами - хотя бы из любопытства Из перечня ограниченного - я бы убрал денежную массу. Не золотой стандарт, как-никак По поводу кто что получает и недополучает - я лично против того, чтобы кто-то нормировал мои потребности, а тем более, на основании этого заявлял о том что я видите ли у кого-то что-то отобрал
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1502 раз.
- Подякували: 8303 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 14 бер, 2012 17:19
Из перечня ограниченного - я бы убрал денежную массу. Не золотой стандарт, как-никак Faceless Ну я думаю Вы не сторонник инфляции. Количество денежной массы ограничено целым рядом факторов, а инфляция (одна из наиболее ярких отрицательных черт рыночной экономики) - результат того, что многие люди думают (или "делают вид" что так думают) так, как Вы. По поводу кто что получает и недополучает - я лично против того, чтобы кто-то нормировал мои потребности, а тем более, на основании этого заявлял о том что я видите ли у кого-то что-то отобрал
Если честно я не удивлен. Вы в этом не одиноки. Против этого (я думаю) все бизнесмены и предприниматели (начиная со среднего), большинство политиков (несмотря на красивые фразы) да и еще некоторые группы людей. А вот в интересах большинства населения (опять-таки, у нас особенно) такое нормирование не помешало бы 
-
Саша
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 бер, 2012 17:34
Саша написав:Ну я думаю Вы не сторонник инфляции. Количество денежной массы ограничено целым рядом факторов, а инфляция
Я сторонник очень очень очень умеренной инфляции. До 2-3 %. Дефляция - еще хуже - убийственна для экономики.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1502 раз.
- Подякували: 8303 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 14 бер, 2012 18:06
Faceless Ну да, дефляция ведет к сокращению производства (вследствие снижения цен), панике среди населения и т.д. А удержание денежной массы на необходимом уровне требует рамок (верхних и нижних пределов) ее выпуска.
-
Саша
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|