Международное рейтинговое агентство Moody's объявило о дефолте Греции по ее долговым обязательствам
Дивися повний текст Moody's объявило о дефолте Греции.
|
|
Moody's объявило о дефолте ГрецииПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Moody's объявило о дефолте Греции. Тут бы нам у Греции поучится.Зачем нам МВФу возвращать деньги?
Re: Moody's объявило о дефолте ГрецииПрезидент Франции Николя Саркози объявил, что после обмена греческих гособлигаций с долговым кризисом в стране будет покончено. "Я счастлив, что решение греческого кризиса, наконец, найдено", - заявил Саркози. "Сегодня эта проблема была решена, и мы можем перевернуть одну из страниц финансового кризиса", - цитирует его Reuters.
Тем временем в Берлине предостерегли от такой поспешности, замечает РосБизнесКонсалтинг. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле предупредил, что неправильно говорить о разрешении долгового кризиса Греции, поскольку страна лишь получила возможность постепенно выправить свое бедственное положение. "Будет ошибкой сказать, что кризис разрешен. Греки получили шанс и обязаны им воспользоваться", - сказал Шойбле на пресс-конференции.
raa
О дефолте официально не объявляют. Дефолт - это просто факт невыполнения финансовых обязательств. Впрочем, для рынков дефолт Греции состоялся уже давно. Объявления греческого правительства уже никого не интересуют.
alex10
Ну, не думаю что что-нибудь обломится. Кроме того, кто-нибудь может мне объяснить - зачем нам кредиты МВФ? Насколько мне известно, по крайней мере когда-то была статья на финансе, кредиты Украина получает в режиме "стенд бай", т.е. по своей сути денег нам никто в руки не дает, а протягивают зажатыми в кулак, но не выпускают. И вот на сумму этих, на самом деле неполученных денег, НБУ может напечатать гривну. Как показывает опыт, на напечатаную гривну банки скупают валюту и пуляют ее за кордон, дестабилизируя валютный рынок, а гривна раскручивает инфляцию. И за это счастье еще надо проценты МВФ платить. Если я что-то не так себе представляю - объясните мне, пожалуйста. ал74
Если я ничего не путаю, банки сейчас по сути лишены возможности скупать валюту. У них очень короткая валютная позиция, при этом количество валютных депозитов все растет.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||