Moody's объявило о дефолте Греции

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Суб 10 бер, 2012 13:48

Moody's объявило о дефолте Греции

Пропонуємо до обговорення:

Международное рейтинговое агентство Moody's объявило о дефолте Греции по ее долговым обязательствам

Дивися повний текст Moody's объявило о дефолте Греции.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 бер, 2012 13:50

Тут бы нам у Греции поучится.Зачем нам МВФу возвращать деньги? :roll: Чистый идиотизм :evil:
kuser

Повідомлення Додано: Суб 10 бер, 2012 13:55

kuser написав:Тут бы нам у Греции поучится.Зачем нам МВФу возвращать деньги? :roll: Чистый идиотизм :evil:

Тссссс, мы ещё не всё с МВФа выжали!!!! :lol:
b_barmalei

Повідомлення Додано: Суб 10 бер, 2012 13:56

главное, чтоб правительство греции официально объявило о дефолте, а не рейтинговое агенство.
raa

Подякував: 1 раз.
Подякували: 152 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 бер, 2012 14:11

Re: Moody's объявило о дефолте Греции

Президент Франции Николя Саркози объявил, что после обмена греческих гособлигаций с долговым кризисом в стране будет покончено. "Я счастлив, что решение греческого кризиса, наконец, найдено", - заявил Саркози. "Сегодня эта проблема была решена, и мы можем перевернуть одну из страниц финансового кризиса", - цитирует его Reuters.
Тем временем в Берлине предостерегли от такой поспешности, замечает РосБизнесКонсалтинг.
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле предупредил, что неправильно говорить о разрешении долгового кризиса Греции, поскольку страна лишь получила возможность постепенно выправить свое бедственное положение. "Будет ошибкой сказать, что кризис разрешен. Греки получили шанс и обязаны им воспользоваться", - сказал Шойбле на пресс-конференции.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 бер, 2012 17:33

raa
О дефолте официально не объявляют. Дефолт - это просто факт невыполнения финансовых обязательств. Впрочем, для рынков дефолт Греции состоялся уже давно. Объявления греческого правительства уже никого не интересуют.
Marcus_Junius_Brutus

Повідомлення Додано: Суб 10 бер, 2012 17:49

kuser Тут бы нам у Греции поучится.Зачем нам МВФу возвращать деньги? :roll: Чистый идиотизм

И,правда,хай лучше "пацаны" раздербанят.Соотечественики,все таки и нас кормят.Глядишь,и нам какая обглоданная кость обломится :mrgreen:
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 бер, 2012 00:29

alex10

Ну, не думаю что что-нибудь обломится.
Кроме того, кто-нибудь может мне объяснить - зачем нам кредиты МВФ?
Насколько мне известно, по крайней мере когда-то была статья на финансе, кредиты Украина получает в режиме "стенд бай", т.е. по своей сути денег нам никто в руки не дает, а протягивают зажатыми в кулак, но не выпускают. И вот на сумму этих, на самом деле неполученных денег, НБУ может напечатать гривну.
Как показывает опыт, на напечатаную гривну банки скупают валюту и пуляют ее за кордон, дестабилизируя валютный рынок, а гривна раскручивает инфляцию. И за это счастье еще надо проценты МВФ платить.
Если я что-то не так себе представляю - объясните мне, пожалуйста.
ал74

Подякував: 25 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 бер, 2012 00:38

ал74
Если я ничего не путаю, банки сейчас по сути лишены возможности скупать валюту. У них очень короткая валютная позиция, при этом количество валютных депозитов все растет.
Marcus_Junius_Brutus

Повідомлення Додано: Нед 11 бер, 2012 00:55

Marcus_Junius_Brutus
насколько я себе представляю, было бы желание, а механизм (схему) всегда можно подобрать.
Все-равно спасибо
ал74

Подякував: 25 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор