Помимо вертодрома Янукович потребовал автобан

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: Нед 11 бер, 2012 12:29

Haborym написав:kuynka
Бываю, после зимы не устраивают. Но я вижу, что работы ведуться, асфальт новый местами перекладывают. Не Германия, конечно, но улучшение на лицо. Лучше скажите когда были в Киеве хорошие дороги (ну кроме СССР, но там и трафик был явно не тот)?

да никогда, так как даже если и укладывают асфальт, то через месяц уже можно его менять...
вот на Перова сделали новую дорогу - была лялечка и что снова ухабы...
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 бер, 2012 12:34

Haborym

90/10 - печально конечно.... всё вообщем измерятся с шагом 5 лет - народная украинская (да и российская/постсоветская) забава - "укради максимум за 5 лет".

Т.е. - никаких долгосрочных проектов :cry: - приводящих формулу хотя бы к 50/50 - при том что "выхлоп" от "долгого" бизнеса (те же платные автобаны) - выше на порядок(ки).

Вот в чём вопрос - почему олигархия 90-х - никак не может выйти из стадии "накопления" капитала, с дикой накруткой и сверхбыстрым возвратом. Так привыкли - 100-200-300 и больше% - теперь по другому - никак :o .
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 бер, 2012 12:42

Haborym написав:vovasho
Я далеко не фанат Януковича и ПР, но если построят хорошую дорогу - кому от этого плохо? По ней же обычные люди тоже ездить будут. Я вот езжу в Обухов мимо конча-заспы по хорошей дороге, и мне хорошо. Да, построили они для себя, но забором-то не отгородили.

То, что строят -- это вы правильно заметили, хорошо.
Граждане возмущаются тем, что стоят не там, где им нужно, а там где нужно ВФЯ. К тому же, сколько людей пользуется дорогой из Черкасс на Канев? Мне какжется, не очень много... А ресурсы туда уйдут большие.

Как мне кажется, идеальный рецепт приведения в порядок дорог в Украине такой: берем самые нужные дороги (где самый большой траффик), среди них находим самые запущенные, и начинаем с самых запущенных. Потом переходим к более нужным но не таким запущенным. Или наоборот.
:)
Строительство дороги из Черкасс в Канев в этот рецепт не укладывается.
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 бер, 2012 12:48

Jorj написав:
Я далеко не фанат Януковича и ПР, но если построят хорошую дорогу - кому от этого плохо? По ней же обычные люди тоже ездить будут. Я вот езжу в Обухов мимо конча-заспы по хорошей дороге, и мне хорошо. Да, построили они для себя, но забором-то не отгородили.

То, что строят -- это вы правильно заметили, хорошо.
Граждане возмущаются тем, что стоят не там, где им нужно, а там где нужно ВФЯ. К тому же, сколько людей пользуется дорогой из Черкасс на Канев? Мне какжется, не очень много... А ресурсы туда уйдут большие.

Как мне кажется, идеальный рецепт приведения в порядок дорог в Украине такой: берем самые нужные дороги (где самый большой траффик), среди них находим самые запущенные, и начинаем с самых запущенных. Потом переходим к более нужным но не таким запущенным. Или наоборот.
:)
Строительство дороги из Черкасс в Канев в этот рецепт не укладывается.

Надо ВФЯ переселять каждые 2 месяца. Вон на Вышгород сделали дорогу - терь переселить его куда-то в Гостомельском направлении :D
Haborym

Подякував: 10 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 бер, 2012 12:50

Tip Top написав:Haborym

90/10 - печально конечно.... всё вообщем измерятся с шагом 5 лет - народная украинская (да и российская/постсоветская) забава - "укради максимум за 5 лет".

Т.е. - никаких долгосрочных проектов :cry: - приводящих формулу хотя бы к 50/50 - при том что "выхлоп" от "долгого" бизнеса (те же платные автобаны) - выше на порядок(ки).

Вот в чём вопрос - почему олигархия 90-х - никак не может выйти из стадии "накопления" капитала, с дикой накруткой и сверхбыстрым возвратом. Так привыкли - 100-200-300 и больше% - теперь по другому - никак :o .

Вообще сверху спускается как раз-таки порядка 50%. Остальное воруется на местах, начиная от главного прораба, заканчивая рабочим. Все с молчаливого согласия вышестоящих и контролирующих органов, за % соотв. Так что проблема в головах, а не в клозетах ©
Haborym

Подякував: 10 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 бер, 2012 15:02

Haborym написав:
  Tip Top написав:Haborym

Вообще сверху спускается как раз-таки порядка 50%. Остальное воруется на местах, начиная от главного прораба, заканчивая рабочим. Все с молчаливого согласия вышестоящих и контролирующих органов, за % соотв. Так что проблема в головах, а не в клозетах ©

В бытность премьерства шапкокрада ,
2003-04 год ездили люди по
областным автодорам и продавали строительные км на дороге Киев -Одесса.
типа вот вам 5км дороги а по смете 10млн каждый ,из них сразу нам отдаете 5млн ,
а дальше стройте , если не согласны мы поедем дальше
и многие соглашались
Принцип раздачи подрядов имхо остался тот же . :D
logos

Повідомлення Додано: Пон 12 бер, 2012 12:38

абсолютно с вами согласен..я вот в село в сторону Кагарлыка езжу..по Обуховской трассе...
когда Ющенко президентом был то у него там дача не далеко была...
то дорога ёмаё была шо на Борисполь :) щас разбилась уже правда :(

можно тока людей в Черкаской области поздравить..

ну а насчет украдут..и по тройной смете построет?
так а повашему если не построят то якобы эти "неукраденные деньги" кудато в другое место, например для строительство больницы пойдут????
имхо найдется еще одна вышка на 150 млн. дороже.. или вертолетная площадка еще за 100...
строят и харашо...воровали и будут воровать.. а так хоть дорога останется, хоть и на пару лет...
stokoz

Подякував: 241 раз.
Подякували: 309 раз.

Профіль

#<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор