gray
Не мечите бисер ...
Я уже кузеру эти цифры приводил.
истина его не интересует , у него же другие цели - увести дисскусию в сторону, рассказать что мы тут все воры и уклонисты от налогов, а власть предержащие все в белом и на коне.
|
|
gray
Не мечите бисер ... Я уже кузеру эти цифры приводил. истина его не интересует , у него же другие цели - увести дисскусию в сторону, рассказать что мы тут все воры и уклонисты от налогов, а власть предержащие все в белом и на коне.
makssud
Бежит Пятачок...Не пукну! Не пукну! Не пукну! Пук! С облеченицем Вас!
gray
А поступлений в бюджет -3%.! ПыСы А что значит реальный вклад в экономику - это доля ВВП?
Я Кузера давно знаю во всех его проявлениях А Кузер чем-то интересный экспонат. Он, например, ценнейший юзер для форума. Без его коментов многие ветки просто издыхали бы на 2-3 сообщении. И у него частенько проскальзывает одна интересная мысля - вокруг все так плохо, потому что большинство ничего не делает (но и что именно делать - не пишет). Как показала практика - выборы не решают проблемы. Это как выбор меньшего зла из двух. Будет или очень плохо и бесперспективно (как сейчас), или просто плохо с какой-то слабой перспективой, что станет лучше (как было до ПР во власти). Вопрос "что делать" так и остается открытым... gray
Так сегодня вся Европа хочет как раньше!
gray
Но зачем писать очевидную ахинею. О великих экономистах и руководителях во власти. А по его постам о малом бизнесе явно просматривается способ мышления нашей власти, не только текущей, но и предыдущих. В нормальных странах одним из основных пунктом оценки состояния экономики является не только рост ВВП но и уровень занятости. Китай кстати тоже к этому уже пришел. А тут знаток заявляет - они дают мало в бюджет, они не нужны, а это около 18% от всех работающих. Их что на улицу? Альтернативы то нету. Да малый бизнес даёт всего 4,4% от всей реализованной продукции, и что он должен при этом давать 50% поступлений в бюджет? Главное за БАБКАМИ людей не видят. Да и это цифры по малым предприятиям т.е. с числом работников до 50 чел. Открою секрет: в Китае иногда закрывают глаза если малое предприятие слабо платит налоги. У них бюджет формируют государственные предприятия. а у нас гос. предприятия разворованы и обогащают кучку людей. P.S.: Может кто нароет сколько суммарно даёт малый и средний бизнес в бюджет
makssud
Сколько налогов платит малый-средний бизнес никто не знает, бо его никто не "ведет". Дела до него правительству нету. Грубо можно оценить только ФОП. Если ФОПов где-то 2,4 млн. как утверждал Клименко, то это минимум 1 млрд.грн. в месяц (370 грн. в ПФ + 50 грн. единый налог). С введением 5% может и больше 1 млрд. будет. Кому-то 1 млрд. покажется мелочью. Но давайте глянем на в бюджет. На 1м месте - НДС (130,1 млрд. или 41%). Для тех кто не знает - НДС это такой налог, который платит конечный потребитель - население. Т.е. те же ФОП которые платят 1 млрд. в мес. налогов, еще как мин. 1 млрд. (а то и все 2) в месяц накидывают в бюджет через НДС покупая различные товары\услуги из своей прибыли. А есть еще и акцизы и таможенная пошлина, которая тоже в конце концов оплачивается населением. Теперь еще один интересный момент. При экспорте НДС в основном возмещается (не для всех товаров). Итак:
Т.е. наши металлурги не столько платять в бюджет, сколько из него получают. Я не знаю баланса, но думаю что он в пользу метталугров. Ну или их не сильно обижают Кузер, кто теперь главный "наполнитель" бюджета? gray
Ну так только один Ахметов платит больше чем весь За январь-март 2011 года общая сумма налогов и сборов, выплаченных предприятиями группы СКМ, подконтрольной Ринату Ахметову, в бюджеты всех уровней, составила около 4 млрд грн А доходная часть бюджета 340 млд грн.3% - это и есть таже цифра что и у Вас! А кто главный плательщик я точно не скажу,но думаю в таком порядке -сталь -миндобрива -машиностроение Не интересовался. А из бюджета уменя только это есть....
KUSER1
А сколько СКМ получил возмещения НДС? Даже 2 млрд. в мес только от ФОП (а это не все малые/средние предприятия) = 24 млрд. в год, что = 5% от бюджета и пенсионного фонда. И доходная часть бюджета за 2011 год = 314,6 млрд. а не 340. Востаннє редагувалось gray в П'ят 16 бер, 2012 00:45, всього редагувалось 1 раз.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||