|
Водители будут платить за отсутствие детского кресла в авто |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 22 бер, 2012 16:15
Gebels написав: Free написав:А спасибо в этом как раз правителям. А в поддержке их - спасибо тебе.
Если у власти мразь, то это вовсе не означает, что все что они делают плохо. Считать что все что делает власть плохо ничуть не лучше чем считать, что все что делает власть хорошо. Все это проявление скорее недалекости, юношеского максимализма и тд и тп. Повзрослейте наконец, а то вы смешны со своими нападками.
Поддерживаю. Нет ничего страшного в том что всё же придётся покупать детские кресла. В конце концов безопасность детей превыше всего. В деталях конечно есть нюансы... Насчёт 12-и лет это конечно маразм.
-
Sophy
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2012 17:46
Sophy
Завидую. Счастливый человек.
-
Free
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 бер, 2012 11:09
wild.tomcat написав: Gebels написав: xpen_vam написав:А какое сраное дело этому государству до безопасности моего ребенка у меня в машине? Я что с головой не дружу, чтобы подставлять себя или ребенка на дороге? Понятно бывают разные случаи, но для этого есть ремни безопасности. 1,5годовалого ребенка я танком не усажу ни в какое кресло, он будет плакать и просится маме на руки! Так и ездим.
Вы очень хорошо все описали. Вы ведь даже не понимаете насколько опасно перевозить ребенка не в специализированном кресле, а на руках у матери, так что вам без подсказки со стороны государства ну никак не обойтись. И таки не дружите вы с головой, раз сами подставляете ребенка на дороге. Ладно вы можете ездить с соблюдением всех мер безопасности, но имея хоть толику мозгов могли и догадаться, что не все водители такие и не вы, так в вас могут врезаться. А как будет ваш ребенок лететь в машине головой в лобовое стекло или как мать его раздавит грудной клеткой вы даже и представить не сможете. Но вам ведь пофигу...
ну раз тут всі такі дружні до власної голови, спробую побути таким і я - тому пропоную заборонити експлуатувати і нещадно карати за експлуатацію авто без повного комплекту фронтальних/бокових/шторок/наколінних подушок безпеки, користі від яких куди більше ніж від дитячих крісел. ви ж наражаєте на небезпеку своїх пасажирів. як вам таке? може також дасте ще відповідь на те, скажімо, як бути ти, в кого 3+ дітей? підкинете грошенят на авто побільше? як бути тим в чийому авто принципі крісло не встановити, бо на задніх сидіннях немає навіть ременів безпеки? а про користь цих самих крісел тут вже писали результати досліджень, трохи більще за 0. але це якісні і дорогі, а від дешевих, за декілька сотень грн, як тут пропонують, користі буде вже напевно меньше від 0.
Извините, что вмешиваюсь, но Вы бредите насчет отсутствия эфекта от использования детских автокресел. Как минимум, ребенок не летает по салону (что при аварии на скорости 40-50 км/час заканчивается смертью или в лучшем случае инвалидностью), ну и некоторая защита есть в виде боковин кресла (голова не болтается и не бьется об стойки авто). Не нужно верить мне на слово, погуглите достаточно серьезные аварии с фотографиями в которых выживали (и даже не были существенно травмированы)маленькие дети в креслах. Также можете увидеть видео как ребенок вместе со взрослым (был на руках) вылетает через заднее стекло авто (царство ему небесное) - я видел на автополигоне, заснуть потом не мог до утра. Даже при авариях на очень низких скоростях или резком торможении дети получают серьезные травмы. Понятно, что кресло не панацея, но во многих случаях может минимизировать последствия. Дети - это самое ценное в жизни, чтобы экономить на их безопасности 1-2 тыс. грн. По Вашим вопросам - ремни можно установить абсолютно на все авто, в т.ч. москвичи, копейки и т.п. Было бы желание. Касательно большего количества детей - не могу понять людей, которые рожают 3 и больше детей, не имея возможности обеспечить их всем необходимым, в т.ч. безопасностью передвижения. В общем, безопасность близких - это, конечно, дело каждого, но у нас столько неадекватов в обществе, которые самые умные и с ними "никогда ничего такого не случится", которые "выросли без всяких кресел и ничего" и так далее, что в данном случае я полностью поддерживаю государство. Хоть что-то разумное наши чиновники способны придумать, хоть это далеко не их ноу-хау, а давно действующая в нормальных странах практика.
-
Alonso
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 бер, 2012 11:21
xpen_vam написав:А какое сраное дело этому государству до безопасности моего ребенка у меня в машине? Я что с головой не дружу, чтобы подставлять себя или ребенка на дороге? Понятно бывают разные случаи, но для этого есть ремни безопасности. 1,5годовалого ребенка я танком не усажу ни в какое кресло, он будет плакать и просится маме на руки! Так и ездим.
Предлагаю Вам во всем слушаться Вашего 1,5 годовалого ребенка и выполнять все его капризы, чтобы он не плакал. Представьте себе такую картину. Нравится? У меня ребенку 3 года. С самого рождения он ездит в креслах (менялись по возврасту). Первые пару раз он действительно возмущался, но со временем привык и где-то с 1 года он сам требует, чтобы его пристегивали. Сейчас он уже контролирует, чтобы мама обязательно пристегивалась сидя сзади. Знаете сколько мне сил стоило убедить жену пристегиваться на заднем сидении? Это смог сделать только ребенок Если Вы не можете убедить ребенка в 1,5 года в необходимости что-то делать, не страшно, что будет дальше и как Вы его сможете воспитать? Поверьте, в 1,5 года приучить ребенка к чему-то намного легче, чем в 3. А кресла очень даже помогают и они действительно необходимы, как минимум, даже для того, чтобы в случае чего не обвинять себя (не дай Бог) в том, что мог что-то предпринять, но "руки не дошли". Желаю всем безаварийной езды (и скреслами, и без них).
-
Alonso
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 бер, 2012 16:31
Alonso
Да ведь никто и не спорит о пользе кресел. Мнимой и реальной. Вопрос о принуждении! О том, что это закон сделает обязательным его покупку! Соответсвенно - повысит цену на него! В том, что власть сама решает, как родителям о детях заботиться, а точнее, как бы их подоить под видом "заботы". Ты что, действительно думаешь что их заботит безопасность твоих детей???
-
Free
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 бер, 2012 09:46
Free
Нет, конечно. Но если наших людей не принуждать, то большинство так и будут ездить как попало. И это далеко не всегда зависит от финансовых возможностей родителей. Видел много примеров, когда в авто тысяч за 100 баксов и больше малыши года по 3-4 едут СТОЯ НА ПЕРЕДНЕМ СИДЕНЬИ, ВЫГЛЯДЫВАЯ В ОКНО НА ЗАДНЕМ. В первом случае даже при несерьезном дтп - труп, т.к. ударится в лобовое или подушка безопасности может убить, во втором случае результат будет тот же.
Еще пример - человек завтыкал, допустил ошибку (все может случится, как бы акуратно не ездил, в конце-концов могут назначить виновным) и стал виновником столкновения с авто, где ребенок бегает по сидениям или сидит на руках у мамы. Тут даже при незначительном столкновении и целом авто возможен смертельный исход или серьезные травмы ребенка. И человек реально сядет за свое нарушение (относительно несущественное) в том числе и из-за того, что родители не придерживаются элементарных правил безопасности перевозки детей. Напоминаю, авто остается относительно целым. В противном случае нарушитель (не всегда злостный) отделался бы штрафом и гемором с урегулированием убытков. Кто-то бы хотел оказаться на месте подобного нарушителя?
В тоже время я понимаю о чем Вы пишете - это, к сожалению, реалии нашего государства, как только что-то стало обязательным, цены на него тут же летят вверх. Но, все-же думаю, что здоровье ребенка в принципе не может измерятся в какой-либо сумме, да и ажиотаж постепенно в любом случае устаканится и цены стабилизируются. Европа же как-то живет с обязаловкой и ничего (понимаю, конечно, что к нам их реалии не применимы, но все же...)
-
Alonso
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 бер, 2012 10:50
Alonso
А зимой еще сосульки не сбивают, в гололед плохо дороги посыпают, дети бегают - тук, и все. Собак без намордников выгуливают. Гавк - и все.
Всегда удивляло. Любая, самая идиотская инициатива ВР, найдет сторонников среди тех, против кого направлена. Не понимаю таких. Как можно всего бояться загодя? Когда за рулем, и семья в машине, даже чужая, - поневоле едешь осторожно. Прими меры предосторожности для себя, семьи и окружающих, как подобает мужчине и отцу. Это правильно. Но к чему портить жизнь другим "для их же блага"?
-
Free
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 бер, 2012 11:11
Предлагаю - все пассажиры в возрасте от 12 до 16лет обязаны перед посадкой в любое транспортное средство облачаться в экипировку хоккейного вратаря, в возрасте от 16 и старше - облачаться в скафандр космонавта. За покупкой экипировки обращаться только к продавцу А. За невыполнение указанных правил расстрел с конфискацией имущества. Вся экипировка должна быть сертифицирована и иметь светоотражающую наклейку только от производителя Б.
-
omontana
-
-
- Заблокований
- Подякував: 182 раз.
- Подякували: 512 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 бер, 2012 17:03
omontana написав:Предлагаю - все пассажиры в возрасте от 12 до 16лет обязаны перед посадкой в любое транспортное средство облачаться в экипировку хоккейного вратаря, в возрасте от 16 и старше - облачаться в скафандр космонавта. За покупкой экипировки обращаться только к продавцу А. За невыполнение указанных правил расстрел с конфискацией имущества. Вся экипировка должна быть сертифицирована и иметь светоотражающую наклейку только от производителя Б.
Стеб засчитан, но, насколько мне не изменяет память, в правилах ДД никто не собирается прописывать у кого и за сколько Вы должны покупать кресло. Это уже up to you. А так, конечно, да - опошляйте первую здравую идею депутатов дальше, Вы же самый умный и нафиг та Европейская практика, их статистика аварийности и смертности... Наш народ самый умный, он всегда всех нае...ет. 
-
Alonso
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 бер, 2012 20:23
Alonso, никто и не сомневался в полезности кресел для маленьких детей. Сомнения высказывались по поводу больших детей - действительно ли нужно это кресло ребёнку 8-10 лет (а закон требует вообще до 12)? Очень в этом сомневаюсь. В таком возрасте тело уже отлично удерживается штатными ремнями. Но я конечно не специалист, на истину не претендую.
-
JBM
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|