|
Водители будут платить за отсутствие детского кресла в авто |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 20 бер, 2012 11:30
Starikan написав: Slon_Nosov написав:есть деньги - люди покупают кресла, хотя это и не панацея, есть больше денег и машина уже побезопасней... а если государство заботится о населении то зачем завозить и продавать китайский автохлам?
По-вашему гос-во завозит автохлам??? А не бизьнесьмены вроде Вас?
а не государство ли принимает законы и придумывает пошлины с акцизами чем грабит население? посему и фигня выходит с производством автомобилей в уркаине, а население берет что подешевле т.к. то что получше уже не по карману... с подачи государства в уркаине даже саморезы и гвозди невыгодно производить, проще из китая привести, а вы о бизнесах вы говорите.
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1086 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 20 бер, 2012 11:40
Slon_Nosov написав:ладно если в прошлом прав лишили, а если просто забыл в другой машине? пробили по базе что права получил и они актуальны, штрафануть что б память освежить и отпустить, а откуда цифры в 500 долларов?
Ага, таки законодатели чего-то не то сморозили. Попахивает идиотизмом.
-
Gebels
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 11:43
Free написав:право первой ночи и расстрел евреев. И все это ты тоже поддержишь. В реверансе к мудрым правителям.
Вы уж простите, но вам нужно срочно к врачу обратиться. То что вы пишете - это бредятина. Я понимаю, что вы пытались меня оскорбить, но ваша детская попытка приписать мне некоторые взгляды ничего кроме сочувствующей улыбки не вызывает.
-
Gebels
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 11:55
Slon_Nosov написав:а не государство ли принимает законы и придумывает пошлины с акцизами чем грабит население? посему и фигня выходит с производством автомобилей в уркаине, а население берет что подешевле т.к. то что получше уже не по карману...
А по-вашему, нужно открыть ворота 10-летнему старью (запчасти где будем брать?), ввозимому за валюту из ЗВР? Вы, случайно, не из тех, которые машины гоняли из Германии в 90х и сожалеют о тех благословенных временах? с подачи государства в уркаине даже саморезы и гвозди невыгодно производить, проще из китая привести, а вы о бизнесах вы говорите.
Скорее всего, гвозди и саморезы нигде, кроме Китая, не производят и производить не будут. Нет, конечно, если девальнуться до 25 за уе, то будет выгодно. Только тогда будет не до саморезов.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 20 бер, 2012 12:18
Gebels
Дружище, ирония в том, что это правда. Любая грабительская инициатива правящей верхушки, тобой и тебе подобными будут поддержаны и воспеты с пеной у рта. Но хуже всего, не только то, что я тут ничего не могу поделать, а еще и тебе заработок увеличиваю, поддерживая диалог.
-
Free
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 12:22
Starikan Ты слово "выгодно" понимаешь? У нас не выгодно ничего, чья рентабельность ниже 20%. Просто не удержишь предприятие на плаву. А спасибо в этом как раз правителям. А в поддержке их - спасибо тебе.
-
Free
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 12:38
Starikan написав: Slon_Nosov написав:а не государство ли принимает законы и придумывает пошлины с акцизами чем грабит население? посему и фигня выходит с производством автомобилей в уркаине, а население берет что подешевле т.к. то что получше уже не по карману...
А по-вашему, нужно открыть ворота 10-летнему старью (запчасти где будем брать?), ввозимому за валюту из ЗВР? Вы, случайно, не из тех, которые машины гоняли из Германии в 90х и сожалеют о тех благословенных временах? с подачи государства в уркаине даже саморезы и гвозди невыгодно производить, проще из китая привести, а вы о бизнесах вы говорите.
Скорее всего, гвозди и саморезы нигде, кроме Китая, не производят и производить не будут. Нет, конечно, если девальнуться до 25 за уе, то будет выгодно. Только тогда будет не до саморезов.
по-моему, нужно не мешать рынку развиваться и не создавать "тепличных" условий избранным. создавать прозрачные и понятные законы, а так же следить за их соблюдением ... вроде и не сложно на первый взгляд, не так ли? последнее предложение штрафовать за отсутсвие прав, опять имеет вилку от 1700 до 4250 грн, мне вот не понятно от чего будет зависить конечная цифра штрафа. это сельский шалопай с полосатой палкой будет "на глаз" определять на месте как меня наказывать? или есть понятие "немного права забыл" "далеко забыл" "совсем забыл"... вроде несложно сделать штраф за данное правонарушение без "вилки", ан нет кому то так будет не интересно, интрига пропадает... а десятилетнее "старье" будет по-надежней и по-безопасней таких автомобилей как форза. к слову, я из тех, кто купит "чего по-лучше", но не китайское чудо собранное украинскими руками. цена б\у автомобиля в европе более демократичная, а цена на растаможку служит только для того что б ланосы продавались... зы меня удивляет ваша предвзятость по отношению к моей скромной персоне...
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1086 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 20 бер, 2012 13:31
Gebels написав: xpen_vam написав:А какое сраное дело этому государству до безопасности моего ребенка у меня в машине? Я что с головой не дружу, чтобы подставлять себя или ребенка на дороге? Понятно бывают разные случаи, но для этого есть ремни безопасности. 1,5годовалого ребенка я танком не усажу ни в какое кресло, он будет плакать и просится маме на руки! Так и ездим.
Вы очень хорошо все описали. Вы ведь даже не понимаете насколько опасно перевозить ребенка не в специализированном кресле, а на руках у матери, так что вам без подсказки со стороны государства ну никак не обойтись. И таки не дружите вы с головой, раз сами подставляете ребенка на дороге. Ладно вы можете ездить с соблюдением всех мер безопасности, но имея хоть толику мозгов могли и догадаться, что не все водители такие и не вы, так в вас могут врезаться. А как будет ваш ребенок лететь в машине головой в лобовое стекло или как мать его раздавит грудной клеткой вы даже и представить не сможете. Но вам ведь пофигу...
ну раз тут всі такі дружні до власної голови, спробую побути таким і я - тому пропоную заборонити експлуатувати і нещадно карати за експлуатацію авто без повного комплекту фронтальних/бокових/шторок/наколінних подушок безпеки, користі від яких куди більше ніж від дитячих крісел. ви ж наражаєте на небезпеку своїх пасажирів. як вам таке? може також дасте ще відповідь на те, скажімо, як бути ти, в кого 3+ дітей? підкинете грошенят на авто побільше? як бути тим в чийому авто принципі крісло не встановити, бо на задніх сидіннях немає навіть ременів безпеки? а про користь цих самих крісел тут вже писали результати досліджень, трохи більще за 0. але це якісні і дорогі, а від дешевих, за декілька сотень грн, як тут пропонують, користі буде вже напевно меньше від 0.
-
wild.tomcat
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 14:21
Free написав:Дружище, ирония в том, что это правда.
Не тешьте себя иллюзиями, такое как вы уж никак не может даже отдаленно претендовать на роль моего друга. Любая грабительская инициатива правящей верхушки, тобой и тебе подобными будут поддержаны и воспеты с пеной у рта.
Вы просто врунишка. Не врун, не лжец, а так - мелкий врунишка. Ну прям как Моська из басни Крылова, подгавкиваете, а на самом деле за свои "слова" ответить не готовы. Но хуже всего, не только то, что я тут ничего не могу поделать, а еще и тебе заработок увеличиваю, поддерживая диалог.
Не, вы свой комплекс неполноцености пытаетесь замаскировать троллингом.
-
Gebels
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 14:26
Free написав:А спасибо в этом как раз правителям. А в поддержке их - спасибо тебе.
Если у власти мразь, то это вовсе не означает, что все что они делают плохо. Считать что все что делает власть плохо ничуть не лучше чем считать, что все что делает власть хорошо. Все это проявление скорее недалекости, юношеского максимализма и тд и тп. Повзрослейте наконец, а то вы смешны со своими нападками.
-
Gebels
-
-
-
-
Профіль
-
-
|