Libo написав:
Вера это дело сугубо индивидуальное ...
Я недавно читал в американской прессе об одном наследственном деле.
Умер в Техасе древний дедуля. Родственники обнаружили, что дед с молодости делал сбережения в серебрянных долларах (они тогда в Америке все были серебрянными). Бросал себе сэкономленную и непропитую монету в бочоночек ... Их там у него нашли 5 тыщ ... Если бы откладывал их в бумажных долларах, то их бы так и осталось - 5 тыщ ... А так их продали за 150 тыщ по цене содержания в них серебра, а не по по номиналу ...
Рассказывают, в Киеве в 60-е годы серебрянная ложка стоила 6 руб., а сейчас в магазине более 2 тыщ гривен ... И рубли те бумажные давно пропали, как отменят когда-то гривну ... А ложки останутся.
А бывает один доллар из бочонка окажется редкостью и сам продастся за те же 150 штук. А я грешным делом через ломбард по цене серебра потихоньку покупаю антиквариат. Не целенаправленно, а так, когда алкаши сдают ломом... Просто пересматриваю инкассацию и отбираю интересное. Немного, как повезет. И кладу на полочку. На той полочке уже подсвечник 5-й московской артели (обошеся в 200 грн, уже давали 200 уев), табакерка (обошлась в 1500 грн, дают 450 уев), медный австрийский котелок с клеймами завода - поставщика двора Франца-Иосифа (дал 600 грн, предлагают 300 уев), и т.д.... Та и нехай себе стоят, кушать не просят... Но ЭТО я продам всегда,и с выгодой...