|
Экономный метр: нужен ли риелтор при покупке квартиры? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Нед 25 бер, 2012 17:04
Free написав:У меня есть тоже история "от знакомых", которые сами квартиру продавали, а после другую покупали. Походы в БТИ, презенты и оформление отняли массу сил. И теперь утверждают что "боже сохрани", что лучше этот процесс за "приемлемую плату" спихнуть на других.
а голова пухла оттого что вашим знакомым самим пришло все выслушивать и ходить и делать... так это здорово.... благодарить себя должны они, что не поленились и все вычитивали и подписывали... ибо никто как для себя сам лучше не сделает.... а вы представляете сколько времени предстоит потратить, чтобы заново документы переделывать???.... так уже лучше самому все делать, а не скидывать своими проблемы другим, ибо если вам нет дело, то другим тем более....
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 бер, 2012 18:34
kuynka Тогда выходит, виноват бюрократизм системы, а не риелторы.  Они им только пользуются.
-
Free
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 бер, 2012 19:16
Риэлтор для покупки квартиры это - до 5% стоимости квартиры. Поэтому каждый решает отдать их посреднику или нет. В настоящее время, при наличии времени и доли терпения, есть смысл самому изучить предложения, своими ножками сходить на просмотр, потратив время, но купив свое. А 3 тысячи баксиков уйдут на ремонт или бытовую технику.
Кстати риеэлтор ни за что не отвечает. Максимум соберет нулевки. А к нотариусу, с их нынешним количеством, записываться загодя, уже не нужно.
Востаннє редагувалось tavr51 в Нед 25 бер, 2012 19:21, всього редагувалось 1 раз.
-
tavr51
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 бер, 2012 19:18
che_gevara А че никто не возмущаеться что банки такие высокие проценты за кредиты лупят, а предлагают низкие проценты по депозитам? С такой логикой и банки паразиты получаються. Одалживайте деньги у знакомых и будет вам без процентов и то не всегда. А на кой... нотариус? Ему за что платить? За пару бланков и подписей? Вы в магазин идете покупать продукты, продавец же их не выращивает, ему паразиты-посредники привезли -редиски прям. Без посредников никак в наше время. Другое дело размер оплаты их услуг. Справедливая стоимость в идеале получаеться должна быть меньшей чем вам пришлось бы это делать самому. Я вообще удивляюсь как в нашей стране рынок риэлторских услуг не прибран к рукам нашими власть имущими. Что мешает им пролобировать парочку -другую законов для отсеивания мошкары (типа требования к уставному капиталу, продажа-покупка через "правильные" агенства, без посредников низзя). В результате получилась бы олигополия, договорились бы о переделе рынка и брали бы комиссию не 2-3% а 10-15%. Господа олигархи, такой куш и не урвать -стыдно за вас.
Проценты банка тут не причем - у вас же есть свободный выбор - брать кредит или платить наличными. Нотариус свои деньги зарабатывает - и они несут ответственность за свою деятельность, которая кстати регулируется законами. А какую ответственность несет маклер? По каким законам работает? Кто определяет заоблачную цену их услуг?
-
nazaralli
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 бер, 2012 19:32
nazaralli написав:Моя начальница приняла решение разделить эту сумму на весь мой отдел, мы все скинулись по 3 тысячи долларов и вернули деньги клиенту  сказки венского леса
Я тоже уверен что ничего подобного не было и в помине, это риэлторская контора таким образом пиарится. 
-
Морячек
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 бер, 2012 20:13
che_gevara написав: А на кой... нотариус? Ему за что платить? За пару бланков и подписей?
В случае договора купли/продажи его обязательно нужно заверять у нотариуса и необязательно через риэлторское агенство. Нотариус несет юридическую ответственность. Риэлтор юридической отвественности не несет и вообще лицо постороннее. Какие документы нужно собрать для сделки Вам скажет нотариус. Риэлтор тоже может сказать но предварительно ему это скажет нотариус и риэлтор это вам воспроизведет с умным видом. И главное: Сколько вы платите нотариусу за оформление сделки? Сколько требует риэлтор за "предоставление информационных услуг" (именно так классифицируется их деятельность с юридической точки зрения)?? Free написав: У меня есть тоже история "от знакомых", которые сами квартиру продавали, а после другую покупали. Походы в БТИ, презенты и оформление отняли массу сил. И теперь утверждают что "боже сохрани", что лучше этот процесс за "приемлемую плату" спихнуть на других.
Возьмем средний ценник киевской квартиры на момент - 100 тыс. дол. и отнимем от нее риэлторских 5%. Получается 5 000 долларов США. Это каким же аллегархом нужно работать, чтобы не потерпеть оформление, презенты, походы в БТИ, которые отнимают "массу сил"))), а вывалить за энто дело пять тысяч мертвых американских президентов?
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 бер, 2012 22:01
при покупки недвиги нужен только юрист с хорошими связями у нотариусов, причем былобы спокойней если хороший юрист, да еще и хотябы знакомый, а агентсва блюдят только свои интересы, на продавца и покупателя им плевать, это рынок, бизнесс, капитализм, как хотите назовите, сути не меняет.
з.ы. я риэлтора все равно не кинул, свои 500 уе он отработал за пару десятков показов.
Востаннє редагувалось Tesey в Нед 25 бер, 2012 22:04, всього редагувалось 1 раз.
-
Tesey
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 бер, 2012 22:01
Морячек написав: nazaralli написав:Моя начальница приняла решение разделить эту сумму на весь мой отдел, мы все скинулись по 3 тысячи долларов и вернули деньги клиенту  сказки венского леса
Я тоже уверен что ничего подобного не было и в помине, это риэлторская контора таким образом пиарится. 
Вы знаете... это могло быть. Только ,конечно, не по доброй воле риэлторов и не потому,что они такие порядочные,а просто потому,что покупатель попался не простой,не "пересичный". Такие истории не слишком большая редкость, когда покупатель из "крутых",нарвавшись на кидалово из-за безделия и жадности риэлторов просто приходит в офис агентства и "вешает" директора . Это совсем не такая уж редкость. Да и какого профессианализма ожидать от домохозяек и проходимцев ? 
-
вадик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 бер, 2012 22:03
NEMO написав: che_gevara написав: А на кой... нотариус? Ему за что платить? За пару бланков и подписей?
В случае договора купли/продажи его обязательно нужно заверять у нотариуса и необязательно через риэлторское агенство. Нотариус несет юридическую ответственность. Риэлтор юридической отвественности не несет и вообще лицо постороннее. Какие документы нужно собрать для сделки Вам скажет нотариус. Риэлтор тоже может сказать но предварительно ему это скажет нотариус и риэлтор это вам воспроизведет с умным видом. И главное: Сколько вы платите нотариусу за оформление сделки? Сколько требует риэлтор за "предоставление информационных услуг" (именно так классифицируется их деятельность с юридической точки зрения)?? Free написав: У меня есть тоже история "от знакомых", которые сами квартиру продавали, а после другую покупали. Походы в БТИ, презенты и оформление отняли массу сил. И теперь утверждают что "боже сохрани", что лучше этот процесс за "приемлемую плату" спихнуть на других.
Возьмем средний ценник киевской квартиры на момент - 100 тыс. дол. и отнимем от нее риэлторских 5%. Получается 5 000 долларов США. Это каким же аллегархом нужно работать, чтобы не потерпеть оформление, презенты, походы в БТИ, которые отнимают "массу сил"))), а вывалить за энто дело пять тысяч мертвых американских президентов?
Передо мной как раз всё ещё стоит этот вопрос и мне всё ещё жаль отдавать свои кровные риэлторам. Было бы за что. Поэтому присматриваюсь к новостройкам. Но и там придётся отдать 6% в гос казну, правда пополам с застройщиком. Условия одинаковые у всех, просто в начале этот нюанс как правило не афишируется. 
-
Lady D
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 26 бер, 2012 10:07
Мы с женой при покупке квартиры риелторов кинули и угрызений совести по этому поводу ничуть не чувствуем. Более того, охотно делимся опытом с друзьями. Все просто: эти, так называемые "профессионалы", разыгрывают перед нами спектакль, ну и мы разыграем - квартиру якобы покупал наш подставной человек (соответственно подписывал договор с риелтором), а реально смотрел и выбирал я в качестве группы поддержки. Найдя искомое, далее дело техники: идем к хозяевам напрямую. И все, попользовали риелторов и выбросили как г***. Ну не стоят их услуги столько. Максимум 300,00 грн. за инфу. Тем более никаких гарантий и налицо конфликт интересов: риелтору выгодно втюхать квартиру своему клиенту как можно дороже и быстрее, короче все шиворот-навыворот. Много дешевле заплатить хорошему юристу за сопровождение сделки, хотя и это не обязательно. В любом случае без нотариуса не обойтись, а у хорошего нотариуса и свои договоры наработаны. Несколько сложнее с проверкой квартиры: придется самому походить, поспрошать, найти связи в БТИ, что в нашем насквозь некоррумпированном государстве совсем не сложно и не дорого по сравнению с комиссией риелтора. Так что все в ваших руках.
-
vasilisk2008
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
|