Новый "депозитный" закон: все риски для вкладчиков и банков

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456
Повідомлення Додано: Сер 25 гру, 2013 23:24

roman tr. Золото используют - в компьтерном производстве , даже в телеках. Без него никуда. Не говоря уж про ювелирку. К сожалению медь сложно хранить и только содержание и хранение не благорожных металлов встанет в круглую сумму. Накладные расходы на хранение, и волотитильность. При чем тут биткоены к золоту ? Биткоены - ничто. А без золота не будет ни ноута , не телека классного, ни обручального кольца.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Сер 25 гру, 2013 23:37, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 гру, 2013 23:34

Faceless Я как раз имел ввиду - выплаты обычных страховых компаний- у которых выплаты единичные , а не Фонд гарантирования вкладов - У него даже в рамках краха одного банка - будут массовые выплаты. И вы вырвали мои слова из контекста. Я там писал , что отчасти вы в чем то правы. Но так плоско толковать меня не стоит. Кончено не может быть постоянный монотонный рост - чего - бы то ни было на рынке, какие -то отскоки будут. Важно что будет цениться на момент выплат. Что касается кризисных ситуаций в государстве , или в экономике , или в финансах - то в такие моменты золото резко растет . А нас интересуют именно такие моменты , в связи с гарантией на вклады. А почему так вдруг тема ожила ? Ожидается что-то - ?
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 гру, 2013 00:52

Re: Новый "депозитный" закон: все риски для вкладчиков и бан

kalinavalera1 написав:Я как раз имел ввиду - выплаты обычных страховых компаний- у которых выплаты единичные , а не Фонд гарантирования вкладов - У него даже в рамках краха одного банка - будут массовые выплаты. И вы вырвали мои слова из контекста. Я там писал , что отчасти вы в чем то правы. Но так плоско толковать меня не стоит. Кончено не может быть постоянный монотонный рост - чего - бы то ни было на рынке, какие -то отскоки будут. Важно что будет цениться на момент выплат. Что касается кризисных ситуаций в государстве , или в экономике , или в финансах - то в такие моменты золото резко растет . А нас интересуют именно такие моменты , в связи с гарантией на вклады. А почему так вдруг тема ожила ? Ожидается что-то - ?

Не-не-не, бог с вами. Ничего не ожидается. Лучше ничего не ожидать. Хотя мало ли...
Вот видите, вы в итоге пришли к тому же выводу, что я отстаивал еще в начале дискуссии - портфельному подходу. Что наиболее оптимальным выбором было бы средства фонда разместить в различные активы, в основном в виде обеспеченных ЦБ, и управлять этим портфелем, возможно через КУА, для поддержания необходимой ликвидности, контроля рисков и обеспечения некоторой доходности (как минимум на инфляцию).
Никто не говорит что часть нельзя было бы держать и в золоте.
Тему поднял чисто случайно, наткнулся на старую дискуссию. Начата была дискуссия в самый разгар золотого пузыря, а сейчас он хорошо сдал и все еще сдувается - как раз то, что я описывал ранее.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 26 гру, 2013 12:54

Faceless Как думаете - сдуется на сколько еще ?На сколько я знаю- золото всегда наверстывало упущенное. И не было такого , что бы после спада не поднималось на много выше чем было. А вот ценные бумаги - могут упасть , а могут и вообще гавкнуться. Обанкротиться. А золото в худшем случае немного потеряет в цене. А если речь о Фонде гарантирования - то деньги туда поступают ежемесячно ? Поквартально ? Периодически поступают - регулярно. Поэтому золото будет закупаться по разным ценам. А не по самой завышенной за один раз - так ведь ? В отличие от ценных бумаг - завышенная цена на золото - рано или поздно становится пройденным этапом и растет еще выше. Такое уже бывало и не раз. А ценные бумаги часто банкротятся, обесцениваются до 0. Просто по смыслу - износ основных фондов к примеру. А у нас в стране вообще характерны "целевые банкротства". Если речь идет об украинских ценных бумагах - то их надежность сравнить с золотом - ? У нас даже гривня - никто не надеется на ее рост - на сколько я понимаю , это в принципе - не реально и не может быть никогда. Вот золото- рано или поздно вырастет. А нам нужно просто СБЕРЕЧЬ ГАРАНТИРОВАННЫЙ НЗ. А не прирастить его . Так ведь ? Я не говорил так однозначно, как вы меня процитировали - только до половины фразы . Я не отказываюсь от своих слов. Единственно в чем согласен с вами и вы верно поняли мое мнение - я не предполагал, что золото упадет на столько - как это случилось сейчас. Если вы хотите указать на мой промах в этом - тот тут вы правы. Но в контексте темы - я при своем мнении так и остался. Золото несомненно поднимется, если в экономике и финансах будут проблемы. А нас в этой теме интересует именно такие моменты. С течением времени золото растет всегда в конечном итоге. В отличие от Ценных Бумаг, которые рано или поздно обесцениваются.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 гру, 2013 13:38

kalinavalera1 написав:Как думаете - сдуется на сколько еще ?На сколько я знаю- золото всегда наверстывало упущенное. И не было такого , что бы после спада не поднималось на много выше чем было.

Это лучше поинтересуйтесь на профильной ветке, я особо не интересуюсь. Но имхо мы недалеко от дна.
Да, золото, уверен, наверстает. В перспективе плижайших 10-20 лет я думаю. Но это никак не подходит для варианта держать в нем средства фонда, которые могут понадобится в любой момент в существенных количествах.
  kalinavalera1 написав:А если речь о Фонде гарантирования - то деньги туда поступают ежемесячно ? Поквартально ? Периодически поступают - регулярно. Поэтому золото будет закупаться по разным ценам. А не по самой завышенной за один раз - так ведь ? В отличие от ценных бумаг - завышенная цена на золото - рано или поздно становится пройденным этапом и растет еще выше. Такое уже бывало и не раз.

Ну и? Так или иначе, вы рискуете тем, что средства фонда в лучшем случае будут стабильный в течение многих лет, в худшем - будут дешеветь. В любом случае - не принесут никакого дохода в кртако- и среднесрочном периоде, и ликвидность будет не самая лучшая.
  kalinavalera1 написав:А ценные бумаги часто банкротятся, обесцениваются до 0. Просто по смыслу - износ основных фондов к примеру. А у нас в стране вообще характерны "целевые банкротства". Если речь идет об украинских ценных бумагах - то их надежность сравнить с золотом - ?

А почему вы рассматриваете только вариант "купить и держать"? Управление - подразумевает постоянное отслеживание ситуации на рынке, изменение структуры портфеля.
ЦБ не обязательно покупать только украинские, желательно брать с хорошими рейтингами. Износ основных фондов тут вообще никак не лепится.
Вы мне скажите, в наших ЗВР, в ЗВР практически любой страны основная часть - ЦБ, а золото - незначительная. Вы хотите сказать что всеми этими ЗВР дураки управляют?

kalinavalera1 написав:У нас даже гривня - никто не надеется на ее рост - на сколько я понимаю , это в принципе - не реально и не может быть никогда.

Реально и может быть. Но не при существующем состоянии экономики.
  kalinavalera1 написав:А нам нужно просто СБЕРЕЧЬ ГАРАНТИРОВАННЫЙ НЗ. А не прирастить его . Так ведь ?

Сберечь в реальном исчислении - т.е. сберечь и от инфляции. И желательно - еще и прирастить, если тому будет способствовать ситуация.
  kalinavalera1 написав:Но в контексте темы - я при своем мнении так и остался. Золото несомненно поднимется, если в экономике и финансах будут проблемы. А нас в этой теме интересует именно такие моменты. С течением времени золото растет всегда в конечном итоге. В отличие от Ценных Бумаг, которые рано или поздно обесцениваются.

Повторю еще раз - золото может поднятся и через 5, и через 10 и через 20 лет. А средства Фонда могут понадобится в любой момент. Структуру портфеля можно и нужно постоянно менять, потому не суть важно, что отдельные ЦБ могут обесцениваться. Глупо зацикливаться на одном активе. Пусть даже в долгосрочном периоде ожидается его рост, как говорил товарий Кейнс, In long term we all dead :)
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 28 гру, 2013 11:29

Faceless От части с вами согласен - но только от части. Мы просто по разному с Вами расставляем акценты. И в основе наших с вами разногласий фундаментальный взгляд на экономику Украины. Вы утверждаете и исходите из того, что экономикой Украины управляют квалифицированные специалисты - "не дураки" - то есть умные - и она процветает. И Украина в принципе развивается по тем же принципам , что и другие процветающие страны, ЦБ которых можно довериться. То есть нашим Топ-менеджерам можно доверять вполне , и гривна ,и вся промышленность Украины - имеет потенциальный рост. ( Что важно и принципиально, она может расти без дополнительных инвестиций, ведь инвестиции - это дополнительный выпуск ценных бумаг в портфель инвестора, а значит обесценивание тех ЦБ, которые закупил фонд для нас ). А я исхожу из того , что на протяжении 20 лет - наши управленцы - только влезали в долги, и наносили экономике Украины существенный ущерб, при этом главное - сами становились миллиардерами. И заметьте , используя основные фонды СССР( а это основа стоимости ЦБ - фонды предприятия, вы не правы, что это не важно для ЦБ - еще как важно). То есть - я обоснованно не доверяю нашим управленцам исходя из результатов их управления за 20 лет, это одни и те же люди, или их приемники, и в принципе, исхожу из нашей системы контроля за этими процессами ,и нашего уровня КОРРУПЦИИ. При сегодняшнем состоянии дел , и гривна, и ЦБ, могут только падать, к сожалению. Что будет ? Неизвестно. А инвестиции в ЦБ других стран не допустимы с политической точки зрения. А главное не допустимы - с точки зрения собственного кармана управленцев. :mrgreen: Я исхожу из реальности, что управлять портфелем в фонде будут, не исключено, мошенники, или как фантастический случай- бездари. Умных- судя по результатам труда пока не было. Ведь что происходило 20 лет с нашей экономикой ? Вы ж не на Луне живете ? Почему я должен предлагать вкладывать деньги в разрушение и распад ? Вполне допускаю , вспомните Лазаренко - умышленное разворовывание, ведь не все еще сидят в тюрьме наши воры ? Вот почему-то наши топ менеджеры себе могут составить состояние - а стране только убытки несут. По вашему они не дураки ? Да - я не доверяю тем кто ворует с убытков , и считаю их именно ДУРАКАМИ. Когда воруют с прибылей это умнее - и какие то шансы появляются для страны. И это не так глупо - Вы согласны - хотя бы с последней фразой?
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 гру, 2013 20:55

kalinavalera1 написав:roman tr. Золото используют - в компьтерном производстве , даже в телеках. Без него никуда. Не говоря уж про ювелирку. К сожалению медь сложно хранить и только содержание и хранение не благорожных металлов встанет в круглую сумму. Накладные расходы на хранение, и волотитильность. При чем тут биткоены к золоту ? Биткоены - ничто. А без золота не будет ни ноута , не телека классного, ни обручального кольца.

Да, золото используется в промышленности. Но его нынешняя ценность определяется не этим. Той же меди в ноутах больше на порядки
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 30 гру, 2013 02:55

roman tr. написав:
kalinavalera1 написав:roman tr. Золото используют - в компьтерном производстве , даже в телеках. Без него никуда. Не говоря уж про ювелирку. К сожалению медь сложно хранить и только содержание и хранение не благорожных металлов встанет в круглую сумму. Накладные расходы на хранение, и волотитильность. При чем тут биткоены к золоту ? Биткоены - ничто. А без золота не будет ни ноута , не телека классного, ни обручального кольца.

Да, золото используется в промышленности. Но его нынешняя ценность определяется не этим. Той же меди в ноутах больше на порядки

Золото широко используется во многих областях-оно не заменимо в медицине , и как благородный металл, если бы золота в компе было столько , как меди.... Ни у кого не было компов - они бы стоили нереально дорого Месторождений меди больше , и земенить ее проще. Соответственно ее цена в тясячи раз дешевле , поэтому хранить заначку - страховку - в медных болванках в миллионнах тонн - абсурд. Кроме того, что ценность меди мала, она в любой момент может совсем обесценится. Такие ценности - как земля, ее недра , алмазы, золото, ( возможно серебро, платина , благородные металлы в том числе ) - это не преходящие, вечные ценности. Почти ка духовные и культурные ! При чем тут медь ? Хранить капитал в слитках меди , каждый весом в 5 тонн ?!?! :mrgreen: Так вы разоритесь на складских ангарах в миллионы километров :P и ценность меди на перспективу не предсказуема. Это абсурд. Вложить капитал в ЦБ ,связанные с медью, на слух звучит более вменяемо. Но это так только звучит более прилично , а на деле .... В нашей стане нельзя доверять ЦБ , так как ВСЯ ЭКОНОМИКА СЕГОДНЯ в процессе падения и ей не подняться без инвестиций , а инвестиции обесценят ЦБ , раннего выпуска. И кроме того гражданам страны выступить в роли инвестора -глупо в стране победившей коррупции ,в стадии ее буйного цветения, когда безнаказанно работают схемы целевых банкротств , с целью разворовывания предприятий . Свежа память как граждан обманули с ваучерами и тп. Разумно инвестировать в экономику страны в фазе ее устойчивого подьема. А гарантировать сбережние вкладов, инвестируя в падающую , насквозь коррумпированную экономику - это умышленное банкротство ФОНДА ГАРАНТИРОВАНИЯ ВКЛАДОВ. Пусть инвестирует в украинские предприятие сегодня тот, кто шкурно заинтересован и сможет контролировать эти инвестиции , например владельцы контрольного пакета акций . Те кто сами и есть коррупционеры, им нечего бояться и они управляют ситуацией. Или международные организации. Они находятся снаружи, вне нашей системы коррупции м могут ей противостоять.
kalinavalera1

Профіль

#<1 ... 3456
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор