Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
весной 2012 подавал и покупал квартиру. и вот мой опыт работы с агентством: когда продавал квартиру покупатель пришёл с риелтором, но уже на следующий день прищёл без него и предложил работать без риелтора, на что я согласился, никаких предварительных договоров мы не заключали , и за день до даты сделки покупатель меняет условия договоренностей, не сильно, но всё же ..... когда покупал действовал через агентство. риелтор проверил все документы полностью сопровождал сделку на всех этапах, квартира была наследством и был опекунский, плюс риелтор переоформил тех паспорт и решил вопросы в ЖЭК и киевенерго. Так что вот такой мой опыт.
Серж77 написав:mahaon1907 Пробовали торговаться с Благовест они же Парк Лейн? Стоят как под Сталинградом за свои, ни чем не обоснованные, 5%, при этом не неся никакой ответственности перед покупателем.
Я пробовал с ними торговаться - скидывали до 3% даже при первом разговоре на просмотре.
ще дві характеристики ділянки, які не так і дорого коштують - в кожній об'яві про продаж землі в цивілізованій країні повинні бути: - кадастровий номер - координати (положення на карті) в скількох % об'яв про продаж землі в Україні є ця інформація?
Адже продаються ділянки за відчутні суми $20000-$100000, а інформаційного сервісу за ці гроші кіт наплакав... Навіть для ділянок за 200-500кує(навіть за кілька мільйонів ) така інформація відсутня, а клієнта, що викладає таку суму, продавці повинні "облизувати" як мінімум, а в об'яві часто відсутня важлива мінімальна інформація... доколе?
Інтерактивна карта - досить корисний додаток, що показує всі об'єкти у вибраному районі і стислу інформацію, коли наводиш на об'єкт мишку.
Серж77 написав:mahaon1907 Пробовали торговаться с Благовест они же Парк Лейн? Стоят как под Сталинградом за свои, ни чем не обоснованные, 5%, при этом не неся никакой ответственности перед покупателем.
Я пробовал с ними торговаться - скидывали до 3% даже при первом разговоре на просмотре.
эти как раз собираются кидать сами агентства. Договор в АН при этом уже не предлагали заключить?
http://buyowner.com просто наведений в якості прикладу для наслідування, копіпасту ідеї для бізнесу, впровадження в Україні кращих американських ідей
-- Куда теперь ехать? -- с тоской закончил Козлевич. -- Куда податься? Остап помедлил, значительно посмотрел на своего рыжего компаньона и сказал: -- Все ваши беды происходят оттого, что вы правдоискатель. Вы просто ягненок, неудавшийся баптист. Печально наблюдать в среде шоферов такие упадочнические настроения. У вас есть автомобиль -- и вы не знаете, куда ехать. У нас дела похуже -- у нас автомобиля нет. Но мы знаем, куда ехать. Хотите, поедем вместе? -- Куда? -- спросил шофер. -- В Черноморск, -- сказал Остап. -- У нас там небольшое интимное дело. И вам работа найдется. В Черноморске ценят предметы старины и охотно на них катаются. Поедем. Сперва Адам Казимирович только улыбался, словно вдова, которой ничего уже в жизни не мило. Но Бендер не жалел красок. Он развернул перед смущенным шофером удивительные дали и тут же раскрасил их в голубой и розовый цвета. -- А в Арбатове вам терять нечего, кроме запасных цепей. По дороге голодать не будете. Это я беру на себя. Бензин ваш -- идеи наши.
Ідея працює в США, значить може працювати і в Україні. Той хто створить якісний і зручний сервіс - отримає значний відсоток ринку. На ринку авто більшість купує авто без "перекупів" або посередників, на ринку нерухомості багато ріелторів. Авто і будинки досить схожі товари...
Внимания жителей Харькова и области. Адвокат Калюжная Е. М., проконсультирует вас и поможет вам в решении вопросов в сфере земельного права - приобретение, оформление, формирование кадастрового номера вашего земельного участка. Адвокатское сопровождение судебных споров. Подробности можно узнать здесь
Проблема непрофессионализма риелторов исходит от нашего законодательства. Риелторская деятельность не лицензируется (как, например, в США), и соответственно очень низкий барьер для входа в эту сферу деятельности. Т.е. любой человек без образования или каких-то специальных навыков может быть риелтором. Бывают, конечно, нередкие исключения, когда риелтор обладает высокими деловыми качествами и приличными знаниями в юридической и финансовой сфере, помогая при этом своему клиент, честно "отрабатывая" свои комиссионные.
Я считаю, что все в конце концов рынок самоорганизуется. Если раньше суть самой услуги риелтора была в том, чтобы "держать в секрете телефон хозяина, пока не получишь свои комиссионные", то с развитием Интернета информация становится более доступной. Риелторской услугой будут пользоваться только те, кто этого сам захочет. А тот кто не хочет, может сам размещать свои объявления в Интернете (это для продавцов) или сам заниматься поиском и прозвоном (для покупателей). На всех досках объявлений сейчас есть фильтр по поиску объектов "Без комиссии". В данном случае вы однозначно будете общаться либо с собственником напрямую, либо с профессиональным риелтором, которому собственник оплачивает комиссию.
На даний час майже всі забудовники вважають необхідним створювати сайти власних об'єктів. Це дає змогу потенційному покупцю розпочати вибір квартири не виходячи з дому чи в робочий час. І лише потім, вже маючи певну інформацію, він звертається до продавця, відвідує будівельний майданчик чи вже побудований комплекс.