|
|
Все, что сейчас происходит и в политике и в госслужбе, было отражено в Гоголевских "Мертвых душах". Перечитайте на досуге - удивитесь, как все то что описано в этом художественном произведении, имеет место быть в нынешней реальности. Видать такова уж натура славянская - века ее не изменили (и не изменят, я думаю).
Я думаю всё было проще - инспектора из ночной смены сами не посмели дать "добро" (поскольку за каждый бус, как тут упомянули, надо "докладывать" наверх; но в данном случае брать было нельзя, но и не пропускать нельзя), поэтому ждали начальство до утра. На вопросы немцев "чего мы ждём?" - кто ж им правду скажет, вот и держали без объяснения причин.
JBM
Предлагаю Вам эту статью рассмотреть в истинном, так сказать, контексте. Пора бы разобраться кто есть кто на самом деле. И не идти на поводу у манипуляторов общественным сознанием. А кто манипулятор? Приближается Евро 2012. Конкуренция между польским и украинским бизнесами резко возрастает. Началась борьба буквально за КАЖДОГО потенциального болельщика-туриста, который оставит на чемпионате хотя бы 200-300 евро, как минимум. Ведь чемпионат для каждой из двух стран может принести либо колосальные потери (в случае если туристы не поедут), либо колосальные доходы, за которые стоит побороться всеми способами. Польша - почти очевидный заказчик провокаций на границе. Больше это никому не выгодно. Востаннє редагувалось sergey_kalenik в Чет 05 кві, 2012 10:16, всього редагувалось 1 раз.
Re: На таможне всю ночь продержали немецких журналистов, ожиДа немцы еще те фрукты. Пытались на вылете из Франкфурта отобрать мою Zippo и бутылку шнапса, под предлогом, что я могу спалить их самолёт... Наши им "Молотова" вбили надолго =)
2 Адам Смит
пожалуй, впервые не соглашусь с уважаемым мной Адамом Смитом. 1. Вымогают ли взятки наши таможенники с не-предпринимателей? Ответ: да, вымогают. Имею семью знакомых-заробитчан. Легально работают за границей. Возвращались сюда на самолете. Почти все пассажиры - именно заробитчане, и почти они все, при проходе паспортного контроля, положили в паспорт по 5 евро. Хотя документы были ОК. Жена (в семье знакомых) положила 5 евро, муж -- из принципа нет. В результате муж прошел паспортный контроль последним. Его паспорт проверяли, по словам семьи знакомых, более 5 минут (ВСЕ остальные паспорта проверяли по 15 секунд): и на свет каждую страницу проверяли, и визы (ха! итальянские!) тоже проверяли, и количество страниц, и обожку общупывали... Очень неприятно было чувствовать себя "мошенником" и стоять, когда все вокруг тебя уже идут... 2. Документы у немцев были ОК (даже наши службы не говорят о проблемах с их стороны). Почему полякам хватило получаса на оформление? 3. Спешу вас разочаровать. На таможне чисток в стиле 37-го года не было. Могу доказать. Никто не расстрелян и ни один таможенник не сослан в ГУЛАГ. 4. Немцы правильно сделали, что взяток не дали. Вы понимаете, на Западе есть огромное кол-во предпринимателей с миллионными оборотами, которые с гордостью рассказывают, что за всю жизнь не дали никому никогда ни одной взятки. Там немцы просто не понимают, как так, дать взятку? за что платить??? Они даже технических моментов не знают. Как подойти, как дать... 5. Ну про историю (их деды сжигали население Белоруссии и Украины и России). Ну это каким боком к этой проблеме ХХІ века??? давайте тогда вспоминать монгольское нашествие. И не пускать монголов в страну. Наполеона не забудем и французам отомстим. И еще не забудем внуков генералов и полковников НКВД, которые сегодня очень хорошо себя чувствуют. Хотя их деды зверски замучали не один миллион граждан своей страны. Немцы мучали хотя бы граждан чужой для них страны, и я их за это осуждаю. Но тогда наших генералов-сталинистов надо осудить вдвойне. Кругом враги! Это они заставляют наших честных неподкупных таможенников брать взятки! Караул! Заговор! Востаннє редагувалось Jorj в Чет 05 кві, 2012 13:59, всього редагувалось 1 раз.
Для таможенников на форуме и их отпрысков, которые не знают за какие средства папа купил им джип последней модели.
видео здесь Телеканал ZIK в прямом эфире обнародовал видеозаписи, сделанные правоохранителями в кабинете заместителя начальника Львовской таможни. На записи видно, как посетители передают чиновнице значительные суммы денег. Показательно, что среди посетителей есть несколько должностных лиц в форме таможенников. Значительные суммы средств в долларах США попадают в ящик чиновницы, сами же посетители при передаче купюр в расчетах нередко пользуются калькулятором. Как сообщалось ранее, 1 февраля сотрудники СБУ задержали заместителя начальника Львовской таможни Клавдию Кутикину во время получение взятки. Кутикина получила взятку в размере 7 тыс. долларов у частного предпринимателя за содействие в оформлении импортных товаров по заниженной таможенной стоимости. ... Скандал на таможне: ежедневные взятки составляли 30 тысяч гривен В Волынской области сотрудники СБУ разоблачили противоправную деятельность служащих таможенного поста "Луцк" Ягодинской таможни. Установлено, что на таможенном посту "Луцк" Ягодинской таможни действовала вертикально построенная коррупционная схема: на протяжении каждого дня руководители и инспекторы таможенного поста противоправно получали в среднем от 20-ти до 30-ти тысяч гривен, сообщает пресс-центр СБУ. Во время обысков в служебных кабинетах и помещениях задержанных правоохранители изъяли 150 тыс. долларов США и почти 30 тыс. гривен, незаконно полученных от субъектов внешнеэкономической деятельности за несколько последних дней. Купюры были разделены и обернуты листами бумаги, на которых указаны название фирмы, сумма взятки и фамилия работника таможенного поста, который получал деньги. Также изъяты записные книжки, в которых злоумышленники учитывали собранные таможенными инспекторами взятки. Свыше десяти работников таможенного поста предоставили показания, что начальники вынуждали их требовать от субъектов денежные средства, 70 процентов которых передавались непосредственно руководству поста. По материалам СБУ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Востаннє редагувалось omontana в Чет 05 кві, 2012 10:29, всього редагувалось 2 разів.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||