09.04-1-1: С рабочими местами плохо, а ФРС QE не обещает ЧI

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 09 кві, 2012 08:08

09.04-1-1: С рабочими местами плохо, а ФРС QE не обещает ЧI

С рабочими местами плоховато, а ФРС QE не обещает. ЧI


Audio: С рабочими местами плоховато, а ФРС QE не обещает. ЧI


Недельный обзор мирового валютного рынка. С акцентом на пару евро-доллар.

Прошедшая неделя была динамичной и разнородной. Хотя в целом, за истекшую пятидневку единая валюта упала до 3-недельного минимума против доллара и потеряла 2,7% против иены, показав самое резкое 5-дневное падение с конца сентября.

Индекс доллара USDX, начав неделю спокойно и стабильно, на уровне 78,80, вечером 03 апреля буквально взлетел к отметке 79,40, ведомый публикацией протоколов заседания комиссии FOMC от 13 марта, по мнению профильных гуру и стремившихся «качнуть» рынок валют спекулянтов, «похоронивших» надежды общественности на QE3 в обозримой перспективе.

На финише пятидневки индикатор скорректировался, разочарованный статистикой США по рынку труда (NFP), просев с 80,08 к отметке 79,84.

Доллар на старте истекшей недели вяло сопротивлялся старавшемуся укрепиться евро, пока не подоспели злополучные протоколы FOMC.

Во вторник ближе к полудню 03-го евро торговался нейтрально. К 11.30 Киева его курс составил $1,3330. С одной стороны, поддержку валюте оказывает информация о том, что антикризисные механизмы еврозоны получили расширение(Еврогруппа приняла решение увеличить суммарный кредитный потенциал антикризисных фондов EFSF и ESM с текущих €500 млрд. до €800 млрд.). Вначале игроки были настроены позитивно, однако впоследствии весь оптимизм сошел на нет. Поток позитивных новостей из еврозоны начал иссякать.

К обеденному перерыву вторника иена поднялась до трехнедельного максимума к доллару США на фоне сокращения коротких позиций, но тенденция к снижению японской валюты сохранялась.

Евро оказался близок к месячному максимуму по отношению к доллару, но инвесторы склонялись к продаже единой валюты, учитывая слабые показатели еврозоны при улучшении ситуации в США.

Рынок ждал публикации протокола собрания ФРС США и итогов совещания Евроцентробанка, которое состоится в среду.

Ситуация осложнялась из-за низких объемов торгов накануне Пасхи.

Очевидно, что высокая инфляция не даст политикам пойти на новые стимулирующие меры. Между тем, опубликованные 02-го данные показали, что безработица в еврозоне достигла максимальных значений за последние 15 лет, а сектор обрабатывающей промышленности сокращается уже восемь месяцев подряд. На фоне позитива в США, где индекс ISM демонстрирует устойчивый рост, Европа выглядела очень бледно. В этих условиях, а также на фоне проблем в Испании, где сохраняются высокие цены на свопы на дефолт по кредитам, а банковский сектор настроен очень пессимистично, у пары евро-доллар мало шансов на устойчивый рост.

Стало быть, доллар США во вторник после обеда продолжает медленное укрепление в преддверии выхода данных по производственным заказам в США: против евро доллар падает до отметки $1,3322, немного поднявшись после того, как коснулся отметки $1,3386, самой низкой с 29 февраля.

Согласно прогнозам, объем промзаказов в США за февраль вырос на 2,2%, после падения на 1% в январе. Сильные статданные из Штатов снижают спрос на безопасные валюты, усиливая уверенность в экономических перспективах.

После опубликования протоколов, состоявшегося поздним вечером во вторник, курс доллара относительно евро одномоментно взлетел с уровня $1,3340 к отметке $1,3220 за евро. Причина таилась в том, что профильные эксперты сочли однозначным отказ ФРС США от «количественного смягчения» в обозримой перспективе. Автор не согласен с таким выводом, однако вначале ознакомится с состоянием дел в США и на Континенте.

Сравнивая состояние дел на левом и правом берегах Атлантики (с учетом направления течения Гольфстрима), становится очевидно: позитивная макроэкономика из США контрастирует со все более и более негативными данными по еврозоне. Если в США снижается безработица и растет производство, то в Европе, за исключением ФРГ, все обстоит наоборот. Последние данные показывают снижение занятости, а также откровенно слабеющую промышленность. Несмотря на некоторый рост, который мы увидели в дебюте года, последний месяц перечеркнул все предшествующие достижения.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67780
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4296 раз.
Подякували: 7817 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2948
Переглянути останнє повідомлення
Пон 09 кві, 2012 08:16
дядя Caша
0 2902
Переглянути останнє повідомлення
Пон 09 кві, 2012 08:12
дядя Caша
0 2979
Переглянути останнє повідомлення
Пон 09 кві, 2012 08:09
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама