Шансы на дефолт Украины выросли почти до 45%

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 8>
Повідомлення Додано: Пон 09 кві, 2012 18:09

Phantom
не зря вас раньше блокировали
Signalman

Повідомлення Додано: Пон 09 кві, 2012 18:26

Signalman
Тема ветки вот там вверху написана,глянте! А если сказать по теме нечего- зачем тогда постить? :roll: Вы человек-загадка.....В МММе все такие? :lol:
А что Ваш МММ уже гавкнулся?
viewtopic.php?f=33&t=98320&p=1236221#p1236221
Phantom

Повідомлення Додано: Пон 09 кві, 2012 18:33

Re: Шансы на дефолт Украины выросли почти до 45%

Phantom написав:Тема ветки вот там вверху написана,глянте!

Сейчас у многих людей проблеммы в бизнесе. Источник проблемм - это череда непонятных действий нашего правительства, исход которых исчерпывающе описал Libo. А вы в ответ про НЛО. Так кто там название темы не прочитал?

P.S. Кому то вы отец, кому-то друг, а для меня вы троль!
Signalman

Повідомлення Додано: Пон 09 кві, 2012 18:39

Signalman написав:
  Phantom написав:Тема ветки вот там вверху написана,глянте!

Сейчас у многих людей проблеммы в бизнесе. Источник проблемм - это череда непонятных действий нашего правительства, исход которых исчерпывающе описал Libo. А вы в ответ про НЛО. Так кто там название темы не прочитал?

P.S. Кому то вы отец, кому-то друг, а для меня вы троль!

Не только для Вас. Да,их тут штук 5 кормиться, этот похоже не самый главный
pimki

Подякував: 52 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 кві, 2012 18:49

Signalman
Да! Да! Мне Ваше мнение так важно! :lol:
Вы лучше про МММ немного пурги погоняйте....Какой кризис? В МММ прекрасные заработки! Почему Вы там одно пишите а тут другое? :mrgreen:
И ещё.....Вы пишите виновен Януковч. А что он уже президент США и Греции по совместительству? Там проблем ещё больше! Ох мне эти ПРасты!
:mrgreen:
Phantom

Повідомлення Додано: Пон 09 кві, 2012 20:35

Ребрендинг для ботов

Фантом сегодня в ударе. :lol:
У меня тут на днях созрела идея. Отдаю "добрым" людям на реализацию.
Т.к. Кузер (и его собратья по разуму), считают что их ник - это БРЕНД, можно зарегистрироваться под логинами типа: Кузер-лузер, Фантом-гельминтон и т.д., а далее писать коменты после спам-ботов.
Должно получиться смешно. :twisted:

Что-то вроде:
Кузер4: Славу ПР!!!

Кузер-лузер: Славу бухгалтеру ПР за мою копеечную зарплату и такие-же доходы у населения!!!

П.С.: Идею отдаю в добрые руки, только при одном условии. Использовать её исключительно для дискредитации ботов, чтоб заказчики отказались их финансировать. :wink:
farm

Подякував: 35 раз.
Подякували: 80 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 кві, 2012 20:42

farm
Кузер-лузер: Славу бухгалтеру ПР за мою копеечную зарплату и такие-же доходы у населения!!!
:shock: А при чём вухгалтер к Вашей копеечной зарплате? А кто Вам сказал что Вы дороже стоите? :roll: А сменить работу не пробовали? :roll: :mrgreen:
Насчёт Кузера - идея хорошая! Одобряю! Буду только рад популяризайции бренда "Kuser" на форуме! Но только ж тут одно "НО"! Нужно интересные слоганы придумывать!
НЕАСИЛИТЕ! :mrgreen: См выше...
Phantom

Повідомлення Додано: Пон 09 кві, 2012 22:20

Можно по теме? Спасибо. :mrgreen:
Вот хороший блог и комментарии на эту тему: http://minfin.com.ua/blogs/okhrimenko/23585/
Мораль:
1) 45% - это кумулятивная вероятность на 5 лет. Вероятность дефолта в течение года - 8.6%.
2) Кредитно-дефолтные свопы - это отдельный рынок "ценных" бумаг с сильной спекулятивной составляющей. Котировка CDS прямо влияет на стоимость кредита для страны и дает косвенную (по неким таблицам) оценку вероятности дефолта.
3) Статья - очередная страшилка. ИМХО.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 09 кві, 2012 22:37

farm Уважаемый г. farm! Идея Ваша хороша,но вопрос в том,стоит ли тратить драгоценное время на всякое отребье? Считаю хорошо сказал классик: " Хвалу и клевету приемли равнодушно. И не оспоривай глупца ". Пост уважаемого г. Libo можно признать классикой, хотя с литературной точки зрения думаю слово < припудренный > лучше заменить на <напомаженный >,как более близкое к первоисточнику.
Jerry

Подякував: 19 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 кві, 2012 22:48

Цена дефолтных свопов устанавливается рыночно и определяется соотношением спроса и предложения. Как это происходит (несколько упрощенно). Например, "А" имеет облигации Украины с погашением через год и боится дефолта по ним (пугливый такой инвестор). Он идет на специальный рынок и предлагает застраховать свои бумаги от дефолта. "Б" соглашается, но только за, скажем, 8% от суммы. Договорились, обменялись документами, сделка фиксируется. Потом Блумберг повысил риск дефолта Украины, и "С" свои украинские облигации может застраховать у "Б" или "Д" уже только под 10%. И т.д. То есть ставка дефсвопов рыночная, но при этом очень субъективная (если бы дефолт явно просчитывался, то получается, что "Б" берет на себя обязательства по украинскому долгу, что ему нафиг не нужно). Но, с другой стороны, эти ставки дефсвопов просчитывают неплохие аналитики-рисковики, поэтому цифры все же не взяты совсем с потолка.
Например, незадолго до принудительной "реструктуризации" греческого долга (которая фактически была дефолтом, т.к. стоила инвесторам около 70% их вложений), дефспопы были на уровне 80-95%, т.е. рынок достаточно точно просчитал события.
Тем не менее, я считаю, что данная ставка в случае нашей страны не может отражать объективную картину. Вообще же, рынок дефолтных страховок слишком мал и охватывает, обычно, не более нескольких процентов от суммы долга (греческий долг активно страховался; и тем не менее из 200 с чем-то миллиардов "реструктуризированного" долга застраховано было всего 3,2, кажется, миллиардов). Что касается Украины - то застраховано, наверное, 10-100 млн. долга, не больше. И рынок рассматривает дефолтные страховки на украинский долг как экзотику. Есть около пятидесяти-семидесяти стран, более значительно представленных на мировом рынке, чем Украина, поэтому серьезный анализ нашего долга никто не делал ("овчинка выделки не стоит"). Все ориентируются на слухи и общие стереотипы (Украина - это типа России, только без нефти и боеголовок, но с футболом и доступными девушками и т.д.). Нам, здесь, намного виднее финансовые перспективы, чем какому-нибудь аналитику с Уолл-Стрит или из Сити, который даже нашего языка не знает. Лично я пока не вижу перспектив дефолта. Обвал курса - вопрос когда (до выборов или после), банковский мораторий - весьма возможно и т.д., но проблемы с госдолгом - очень маловероятны.
Адам Смит
16

Гуру

Подякував: 401 раз.
Подякували: 4952 раз.

Профіль

3
5
1
  #<1234 ... 8>
Форум:
+ Додати