Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Изя Гуд написав:Оно ведь как устроен мир: Сейчас китайцы поняли, что они многое могут. Они все дружно вкалывают и не задают глупых вопросов. Но я не думаю, что так теперь будет всегда. Социальная несправедливость должна когда-то дать о себе знать. Когда люди начинают рассуждать "а почему я так много работал и бедный, а он не работал и богатый", они перестают работать. Будет то же самое, что с СССР.
В статье за 2008-й год (из ссылки) Китай выплавлял в год 490 млн. тонн, сейчас уже (по итогам 2011г) он выплавляет 690 млн. тонн. А представьте ситуацию, когда Китай: а) Почти построит свои города-Гонконги (и иже с ними мосты, заводы, и т.д. б) Китайцы заартачатся и будут митинговать вместо работы. Что тогда будет? Тогда будет производство стали Китаем меньше 100 млн. тонн в год (к примеру), а Бразилия с Австралией будут наперегонки снижать цены на концентрат до стоимости мусора.
(А в это время, вполне возможно, какие-нибудь неудачники из СНГ, только что влошившиеся во вскрышные работы, будут брать крупный кредит на приобретение карьерной горнодобывающей техники, лузеры... )
Не знаю не одного примера неудачников из СНГ,особенно когда выходят на международный уровень.Я -за металлургов,ГОКи --хорошая прибыльная вещь сейчас,но где-то уже недешёвая. Вы будете продавать через месяц после роста (как писали),а я чуток подожду,акции металлургов ведь дешевле работ по демонтажу и металлолома. А что,Укрсоц,на котором впечатляюще заработал FX выходил из кризиса? Просто есть понятие дёшево и есть понятие дорого. И есть понятие ликвидность. А корреляцию к реальной стоимости даже в условиях ухудшения общемировой коньюнктуры ещё никто не отменял (а ухудшения и нет). Вы далеко сильно заходите с этими прогнозами --без металлургов Украина как государство --0,но ,слава богу,нам это пока не грозит.
lindemulder написав:Не знаю не одного примера неудачников из СНГ,особенно когда выходят на международный уровень.Я -за металлургов,ГОКи --хорошая прибыльная вещь сейчас,но где-то уже недешёвая. Вы будете продавать через месяц после роста (как писали),а я чуток подожду,акции металлургов ведь дешевле работ по демонтажу и металлолома.
Может оно и так. Но это ещё не значит, что вы будете в выгоде. Можно было мы считать металлолом на заводе, если он никому не был должен. Т.е., задолженности 0, закрываемся, всех выгоняем, режем и делим металл.... В реальных условиях такого не бывает. Обычно предприятия докозаковываются уже до ручки. Не хватит и в 10 раз большего тоннажа металлолома вырезать, чтобы удовлетворить иски всех кредиторов...
Согласен, для Украины металлургия это палочка-выручалочка. Пусть она сейчас и убыточна, но она: а) выполняет роль крупного конвертационного центра. б) кормит большое кол-во биомассы (а та в свою очередь, кормит другую биомассу, и так по цепочке, до последнего рубля в кармане) в) кормит и кредитует (в виде задержек возврата НДС) наше всемилюбимое гос-во.
Т.е., даже при убытках от металлургии остаётся многим польза. Поэтому, нужно продолжать демпинговать на всех возможных рынках сбыта, даже скидка 20-30 долларов за тонну стали для покупателя часто является решающим аргументом. (Ну и надеяться, что цены на газ придут в адекват. Тогда получится даже какую-то копейку заработать (помимо пунктов а,б,в)
lindemulder написав:Не знаю не одного примера неудачников из СНГ,особенно когда выходят на международный уровень.Я -за металлургов,ГОКи --хорошая прибыльная вещь сейчас,но где-то уже недешёвая. Вы будете продавать через месяц после роста (как писали),а я чуток подожду,акции металлургов ведь дешевле работ по демонтажу и металлолома.
Может оно и так. Но это ещё не значит, что вы будете в выгоде. Можно было мы считать металлолом на заводе, если он никому не был должен. Т.е., задолженности 0, закрываемся, всех выгоняем, режем и делим металл.... В реальных условиях такого не бывает. Обычно предприятия докозаковываются уже до ручки. Не хватит и в 10 раз большего тоннажа металлолома вырезать, чтобы удовлетворить иски всех кредиторов...
Согласен, для Украины металлургия это палочка-выручалочка. Пусть она сейчас и убыточна, но она: а) выполняет роль крупного конвертационного центра. б) кормит большое кол-во биомассы (а та в свою очередь, кормит другую биомассу, и так по цепочке, до последнего рубля в кармане) в) кормит и кредитует (в виде задержек возврата НДС) наше всемилюбимое гос-во.
Т.е., даже при убытках от металлургии остаётся многим польза. Поэтому, нужно продолжать демпинговать на всех возможных рынках сбыта, даже скидка 20-30 долларов за тонну стали для покупателя часто является решающим аргументом. (Ну и надеяться, что цены на газ придут в адекват. Тогда получится даже какую-то копейку заработать (помимо пунктов а,б,в)
Изя,Вы, наверное,преподаватель или лектор,так (не обижайтесь)эта работа столько высасывает сил,что потом на радости не останется.Смотрите проще ---выскочить из бумаг (если беда произойдёт,но,думаю,не в этот раз)успеем,а там разберёмся что делать. А пока --свежий воздух,рыбалка,пикники,приятные знакомства, ну и не забываем посматривать на котировки время от времени... Вся аналитика в свободном доступе,проблематика--в уже давно написанной художественной литературе,ну а если Вы сторонник подхода ---судьба страны в наших руках ---тогда по-крайней мере дождёмся выборов, ликвидности это добавит точно. Писал -то я о другом,о корреляции... В любом случае,-если Вы инвестор,это уже вызывает уважение.
Хотя, возможно, пример и неактуальный. Ну кто его потянет, даже если очень захочет? Это же не копанка угля на луганщине, сюда миллиарды нужны.
И даже если есть миллиарды и желание строить ещё один ГОК - я хочу сказать, что может быть уже поздно это делать. Хотя, на данную минуту всё обстоит очень красиво и розово...
Изя Гуд написав:А я писал о долгосрочном инвестировании.
Хотя, возможно, пример и неактуальный. Ну кто его потянет, даже если очень захочет? Это же не копанка угля на луганщине, сюда миллиарды нужны.
И даже если есть миллиарды и желание строить ещё один ГОК - я хочу сказать, что может быть уже поздно это делать. Хотя, на данную минуту всё обстоит очень красиво и розово...
Я на рынке всего два года,а в бизнесе уже 20 лет,тоже думал о долгосрочном,но времени на "подумать" полно,колебания заметные,не быстрые (у нас на УБ),поэтому можно не замыкаться на консервативном инвесторском подходе,а и искать пути для заработка (сам их не искал,но надо бы). Да и зачем пассивно инвестировать,например,в АЛМК,который за 3 кризисных года сделал 3 раза с 8 до 25 и обратно. А Ваши мысли по общественным раскладам в разрезе экономики свежи и интересны,нестандартное всегда в цене