Киевские квартиры готовятся к удешевлению?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 10:46

Де ви бачите будівельників, які вкладають свої гроші,всі вони працюють на гроші, так званих, :D інвесторів.
bobo

Подякував: 18 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 12:19

beton написав:
  NoFear написав:Коментатор Прежде чем рассказывать, что не в коррупции дело попробуйте получить участок под жилую застройку в нормальном месте и решить все вопросы с подключением к инфраструктуре. Потом расскажите сколько что стоит.

.

щас слезу пущу)))

а КГС к примеру, это частная организация? (хотя в известном смысле слова именно частная)))
еще скажите шо они землю на аукционе открытом покупают, для полной картины :lol:
а коммуникации город городу не дает)))

Коммунальные шаромыги из КП Житлоинвестбуд-УКБ тоже никаких взяток за получение земли под застройку не дают. Напару нахапали с КГС земли под застройку сотнями гектаров и "солят". А как что новое пристойное появляется тоже хотят умыкнуть у других участников рынка.

Сейчас вон шаромыги только строят дома земля под которым им выделилась 5-7 лет назад.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 13:22

Re: Киевские квартиры готовятся к удешевлению?

Коментатор написав:1. Автор забыл и о резолюции ООН, о чрезмерно дорогой жилой недвижимости в Украине.
2. Не надо валить всё на коррупцию В Турции вся страна на коррупции (на бахшише) построена. Даже когда вселяешься в отель на курорте (олинклюзив) пока не дашь 20 баксов на рецепшене, тебя будут селить или в номер где что-то не работает либо над кухней с соответствующими запахами.

Да вы же сами и развели там коррупцию. Я был в Турции в немецком отеле - ничего не требовали и сразу поселили в хороший номер.

В другой раз был в отеле где много таких как вы - турки начали выделываться - "поселим в номер без окна", но я эти попытки моментально пресёк, обратившись непосредственно к управляющему.

А такие как вы коррупцирнеры и платят им. Позор вам.
Alexander_K

Подякував: 99 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 15:49

Коментатору: по-поводу коррупции в Турции. Я живу в Турции уже почти 3 года. За это время НИ РАЗУ мне не пришлось здесь давать взятку: ни ГАИ, ни в школе нигде.. Бюррократии здесь намного меньше. Из личного опыта-- идентификационный код, свидетельство о рождении ребенка делают в течении 10мин. А то, что вы в гостиннице платите взятку, так это не взятка, а чаевые, и платите вы соим же. Так как обычно наши же и обслуживают наших на ресепшн. Что касается недвижимости, то новое жилье здесь здают не то, что с отличным ремонтом, а очень часто еще и с бытовой техникой и встроенной мебелью. Цвет, марка, качество, дизайн и т.д. -- все согласовывается с клиентом и прописывается в контракте. Кидалова с недвижимостью а ля Элита Центр -- не бывает из-за специфики законодательства и отсутствия коррупции в судах. Кстати, в суде "решить вопрос" при помощи взятки -- тоже нереально. Что касается цен -- сравнимы с киевскими. Сами посмотрите, здесь можно быстро проанализировать.. sun-real-estate
Обидно за Украину, как мы так умудрились безнадежно отстать? Ведь в Турции еще лет 30 назад был очень высокий процесс неграмотных...
sunreale

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 15:49

Блин, статья вообще ни о чем. Привязались к тому, что сдают пустые коробки. Люди,все были в Турции. Может быть в силу профессии я всегда обращаю внимание на качество отделки. Так вот, мне в Турции качество отделки не нравится. Точно также мне не нравится как у нас отделанные квартиры продают, ибо делается все на "отвяжись". Стяжка вытрескивается, трубы в стенах начинают течь, стеклопакеты кривые и может я другие хочу и т.д. Мне что, платить за это все и потом выбивать и переделывать, как в большинстве случаев? Другой вопрос, что должен быть четкий прейскурант. А то у нас они заложат в стоимость объекта стяжку например по 80 грн\м.кв. А если скажешь им "Я хочу без стяжки", то от стоимости квартиры отнимут стяжку по 25грн\м.кв. В том и вся беда.
WANO

Подякував: 5 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 15:50

bobo написав:Де ви бачите будівельників, які вкладають свої гроші,всі вони працюють на гроші, так званих, :D інвесторів.

а кто сейчас строит на "инвесторские"? какие инвестора сейчас вкладывают на этапе проекта или подвала? как раз сейчас строят на свои или на кредитные из банков.
raa

Подякував: 1 раз.
Подякували: 152 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 16:35

Cricetus cricetus

А вы попробуйте. На собственном опыте проверено. 10% рентабельности нормально работает.
Alex56

Подякував: 37 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 16:53

Alexander_K

Полностью подтверждаю - в тех странах, где мне удалось побывать, при наличии большого кол-ва русотуристов клерки на рецепшне пытаются вымутить 10-20 рублей, но все всегда решалось очень легко путем легкойц настойчивости в своих требованиях или походом в 2-3 номера, которые нам не нравились и в конце концов селили в еще лучшие номера, чем мы ожидали. Ни разу при поселении из принципа не платил. По выезду, если все понравилось, по желанию.
Alex56

Подякував: 37 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 20:00

В Турции не бываю, взяток не даю. Тут вопрос в их азиатской ментальности и в нас она тоже отпечаталась за много веков сосуществования
Востаннє редагувалось Коментатор в Пон 23 кві, 2012 20:09, всього редагувалось 1 раз.
Коментатор

Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 20:00

Cricetus cricetus
утопия, вы не устраните коррупцию в отдельной отрасли без системного подхода к законодаьельству, рефоремах в "органах" и судах

Почему утопия? Совсем даже не утопия. Давайте вспомним как государство сумело побороть серый импорт б.у. иномарок. Все 90-е годы пригнать из Германии бэху или мерса, а потом растаможить подешевле не составляло никакого труда. Сперва занижали стоимость машины, потом растамаживали по запчастям, под купленные тут документы от разбитой машины, делали дубликаты техпаспортов (я даже слышал о случае когда одному умельцу в украинском техпоспорте в графе номер кузова написали "без номера", он хвастался что теперь под этот техпаспорт можно кататься на любой машине такой же модели и марки предварительно удалив номер кузова), потом на инвалида, потом на "переезжающего" в Украину на ПМЖ молдаванина, потом на учасника боевых действий вернувшегося домой из Балкан или дипломата, опять же по решению суда в виде конфискации в счёт фиктивного долга , в виде иноинвестиций, разрешений ввести без уплаты таможенных сборов определённое количество машин определённой фирме закреплённое толи указом толи декретом Президента и т.д. т.д. т.д. к чему я это рассказываю, да к тому что появился группка людей "приватних вітчизняних виробників" которые за "не просто так" сумели побороть эту систему и заставить чиновников среднего ранга и ниже отказаться от такого прибыльного бизнеса (по сути заплатили только на самом верху). Система заработала, контролирующие органы насели - все схемы перестали работать. Вот скажите не плевать ли таможенику на интересы магнатов если ему суют вот - реальные бабки? Конечно плевать. Но ему государство сумело перекрыть кислород и запретить это делать. СУМЕЛИ, ЗАСТАВИЛИ целую толпу нифига не получивших поборщиков (получила то только верхушка, возможно один человек).
Да это привело к монополии производителей недомашин и наступило на горло всех нас автолюбителей, т.к. пятилетняя хонда из Германии и дешевле и лучше отечественного ануса. Но сам факт, госмашина работает и может работать, может перекрыватьи теневые массовые схемы замешанные на тотальной коррупции целого ряда органов ( в приведённом примере это и ГАИ МВД и таможня и налоговая).
Вернёмся к нашим баранам. Если за большую материальную выгоду "тогдашнему папе и ближайшим последователям" это удалось сделать с машинами (которые по тем временам и стояли и ценились на уровне квартир, я даже знал многих людей продававших квартиры доставшиеся по наследству в пользу покупки авто, ажиотаж на рынке недвижемости начался по-позже и ценности сместили в другую сторону позже), то почему нельзя сделать с жильём аналогичное ради политических девидентов. Глава государства, который решит вопрос с жильём хотябы для четверти населения (а можно решить и для большего количества и в обозримой перспективе) получит такой картблаш от народа, что Ющу в 2004 и не снилось, мало того, такой глава государства будет любим и обажаем народом намного больше чем президент который напримервыведет Украину на геополитическую арену и заставит с ней считаться, но при этом оставит народ с голым задом ютящимся по 2 семьи в двухкомнатных хрущёвках или на съёмных квартирах втридорога.
Востаннє редагувалось Коментатор в Пон 23 кві, 2012 20:19, всього редагувалось 1 раз.
Коментатор

Подякували: 51 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор