Киевские квартиры готовятся к удешевлению?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234>
Повідомлення Додано: Нед 22 кві, 2012 22:08

Киевские квартиры готовятся к удешевлению?

Пропонуємо до обговорення:

Все чаще и чаще звучат гневные высказывания экспертов о том, что жилье в Киеве является чрезмерно дорогим. А учитывая тот факт, что на неоправданную стоимость квадратных метров нарекают уже не только профильные чиновники, но даже высшее руководство страны, то есть надежда, что застройщики воспримут этот месседж, как сигнал к действию.

Дивися повний текст Киевские квартиры готовятся к удешевлению?.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 кві, 2012 22:18

Подробнее про коррупционную составляющую?
Господа журналисты, к вам большой вопрос. ВСЕ слышали про коррупционную составляющую.
А показать с фамилиями ? Или за такое не платят ?
P.S.
голова київміськбуду такий собі таваріщ голиця іде у верховну раду, де його зустрінуть брати поляченко,куровський,сербін та інші.
буде вам здешевлення, коли свині полетять.
ХомаБрут

Подякував: 6 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 кві, 2012 22:53

1. Автор забыл и о резолюции ООН, о чрезмерно дорогой жилой недвижимости в Украине.
2. Не надо валить всё на коррупцию В Турции вся страна на коррупции (на бахшише) построена. Даже когда вселяешься в отель на курорте (олинклюзив) пока не дашь 20 баксов на рецепшене, тебя будут селить или в номер где что-то не работает либо над кухней с соответствующими запахами.
Вопрос в жлобстве. С нашего застройщика если чиновник возьмёт 100 тыс долларов, проект удорожится не на 100 и даже не на 150 тыс, а минимум на 200. Т.к. логика жлоба - "я взятку дал, а сам что ничего не поимею и мне столько же".
Я не оправдываю взяточничество, а просто хочу сказать что главная проблема жадность именно комерсов.
Решением проблемы я считаю должно быть жесткое регулирование в этой сфере или полная её национализация. Т.к. жильё - это такая же важная составляющая часть жизни общества и товар ПЕРВОЙ необходимости как хлеб, молоко и мясо.
Не налоги надо на бездетность вводить, а дать возможность не 5 % населения покупать жильё, а всем квалифицированным (постоянным) работающим слоям населения.
Плюс убрать спекулянтов (не новых, новых уже практически нет, а тех которые влезли в нишу до конца 2008 года, купили а теперь жаба давит по новой цене продать), для этого есть цивилизованные методы. Обязательно налог на владение недвижемости больше определённой квадратуры от 1 % от стоимости квартиры (рыночной, закрелённой индекативно), плюс задействовать опыт например Голландии: купил квартиру, значит 3 года не имеешь права её продать. Если через 3 года продашь - 15 % налог от стоимости сделки (даже если продал дешевле чем взял), а если сделка вышла плюсовая (продал дороже чем купил) - 70 % на прибыль. Спекулянтов на рынке нет.
Я понимаю ожлобление нашего капитализма, которое вызывает озлобления всего общества, но спекулянтов можно и нужно изганять из жизненно важных для общества сфер. Если бы спекулянты могли, они бы и хлеб доводили бы до 20 грн за буханку и молоко до 50 грн за литр (полстраны бы с голоду умерло, но это же НАШ жлобский капитализм) потому государство и нашло возможность с этим бороться и контролировать цены на товары первой необходимости. Я считаю, что если к ним отнести и жильё (пусть это будут не шикарные многометражные квартиры, а квартиры с определённой квадратурой), то и в этой сфере вопрос был бы решен и рождаемость бы поднялась и количество крепких семей возросло.
Коментатор

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 кві, 2012 23:09

Хорошо написал комментатор
a_kuksov

Повідомлення Додано: Нед 22 кві, 2012 23:15

a_kuksov написав:Хорошо написал комментатор
Сейчас в него полетят тапки как в коммуняку и душителя бизнеса - основы жизни на Земле.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 22 кві, 2012 23:15

Я ему + поставил, понравилось, мужик :!:
И ничего замудрёного, жизнь проста, если самим её не усложнять.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 22 кві, 2012 23:17

Starikan написав:
Сейчас в него полетят тапки как в коммуняку и душителя бизнеса - основы жизни на Земле.

Да почему, любой нормальный согласится со сказанным.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 22 кві, 2012 23:30

Vitl написав:Да почему, любой нормальный согласится со сказанным.
А Вы вспомните обсуждение налогов на роскошь и недвижимость.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 01:16

Re: Киевские квартиры готовятся к удешевлению?

Коментатор написав:Я не оправдываю взяточничество, а просто хочу сказать что главная проблема жадность именно комерсов.

и в очередной раз внимание ушло от тех , кто берет взятки. ура.
ХомаБрут

Подякував: 6 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 03:49

Эта SEO-статья была написана ради ссылки "продажа ламината Alloc оптом в Санкт Петербурге" (на сайте-источнике), а контент скомпилирован из старых текстов, взятых из инета. Смысл обсуждать?
mythical

#1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє